Ростех представляет новые образцы российской военной и гражданской техники на выставке IDEX-2021

ГК "Ростех", 24 февраля 2021 года

Госкорпорация Ростех представляет на крупнейшей на Ближнем Востоке выставке вооружений IDEX-2021 новейшие образцы российской продукции военного и гражданского назначения. Мероприятие проходит в Абу-Даби с 21 по 25 февраля 2021 года.

Единая российская экспозиция на форуме размещена в холле №12 и занимает более 1200 кв. м. Ее организатором выступает входящий в состав Ростеха «Рособоронэкспорт». В составе экспозиции будет представлена продукция ведущих холдингов Госкорпорации, в том числе «Высокоточные комплексы», «Уралвагонзавод», «Концерн «Калашников», «Технодинамика», «Швабе», Концерн «Автоматика» и «Росэлектроника».

«IDEX – одна из наиболее значимых международных выставок в мире, на которой Госкорпорация Ростех всегда представляет широкий перечень новейших разработок. Страны Ближнего Востока и Северной Африки являются для нас крайне важными рынками, на которых мы реализуем множество проектов как в гражданских областях, так и в области военно-технического сотрудничества. Мы поставляем в регион нашу бронетехнику, средства ПВО и многие другие виды военной продукции. При этом мы фиксируем растущий интерес и к нашим гражданским новинкам: гражданской авиатехнике, цифровым технологиям (например, системы «умного» и «безопасного» города) и т.д. Более того, мы видим перспективы в организации совместных разработок и производства различной продукции - как военного, так и гражданского назначения», – отметил глава Ростеха Сергей Чемезов. 

В экспозиции Ростеха представлены бронетехника, стрелковые вооружения, средства ПВО, разведки и другие экспонаты. Часть из них ранее не демонстрировалась международной публике. 

Так, в рамках выставки состоялся первый зарубежный показ танка «Армата» (Т-14). Специально для этого в Абу-Даби доставлена модель, которая даст всем участникам и гостям мероприятия наглядное представление об этой уникальной боевой машине. «Армата» способна выполнять многие задачи без прямого участия экипажа посредством новейшей электроники. Кроме того, состоялся первый показ в арабской стране БТР и БМП на базе «Бумеранг». Боевая машина с колесной формулой 8х8 способна решать широкий спектр задач военного и гражданского назначения. 

Также впервые представлена еще одна разработка концерна «УВЗ» - инженерная машина УБИМ. Это универсальная техника, сочетающая в себе сразу несколько функциональных возможностей, а также за счет брони способная работать под огнем противника. 

Впервые продемонстрирован и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1М». Это экспортная версия «Панциря», успешно проявившего себя в Сирии. Ряд иностранных заказчиков уже проявил интерес к ЗРПК, ожидается, что заинтересованность в нем по итогам выставки станет еще выше. 

В числе плавающей техники – созданный «Высокоточными комплексами» бронетранспортер БТ-ЗФ, который экспонируется впервые. Плавающий бронированный транспортер предназначен для транспортировки подразделений морской пехоты, береговой охраны и сухопутных войск, а также для огневой поддержки спешившегося десанта во всех видах боевых действий. Машина может транспортировать 17 человек, включая членов экипажа. 

Концерн «Калашников» со своей стороны представил широкую гамму стрелкового оружия, в частности, автомат АК19 с патроном 5,56×45 NATO (.223 Remington). Автомат отличает высокая точность и кучность боя. Кроме того, впервые за рубежом будет показано SMART-ружье MP-155 Ultima. Оно выполнено в футуристичном дизайне, имеет коллиматорный прицел и экран для синхронизации с мобильными устройствами, с помощью которых можно управлять оружием, вести необходимую статистику и т.д. 

Кроме того, Концерн «Калашников» впервые показывает за рубежом судно на воздушной подушке «Хаска-10». Эта разработка будет особенно востребована для транспортного обеспечения труднодоступных регионов. «Хаска-10» - самое большое в мире гражданское судно на воздушной подушке с гибкими скегами. При его создании применялись новейшие технологии и материалы. Судно может развивать скорость до 40 узлов и имеет дальность хода 400 миль, имея при этом на борту 10 тонн груза. Характеристики «Хаска-10» позволяют передвигаться по воде, льду, снегу, земле. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.




Сообщения компаний:

Международный аэропорт Владивосток ввел в эксплуатацию новое орнитологическое оборудование
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» перешёл на новое расписание работы
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Аэрофлот обновляет детское меню и детские дорожные наборы
ПАО "Аэрофлот"

Минпромторг и Росавиация оценили организацию производства авиадвигателя ПД-8 на ОДК-Сатурн
АО "ОДК"

МАИ и КНИТУ-КАИ заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве
Московский авиационный институт

Более 1600 инженеров ОАК прошли повышение квалификации в МАИ
Московский авиационный институт

В аэропорту Внуково прошла конференция по готовности к осенне-зимнему периоду
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Международный аэропорт «Казань» первым в России установил автоматические системы пожаротушения на транспортные средства и специальную аэродромную технику
АО "Международный аэропорт "Казань"

Аэропорт Красноярск возглавил Игорь Ивлиев
Международный аэропорт Красноярск

Базовый перевозчик аэропорта Домодедово — авиакомпания S7 Airlines — приступает к ежедневному выполнению рейсов в Дубай (аэропорт Аль Мактум)
Московский аэропорт Домодедово

Беспилотная транспортная система С-76 вышла на первый этап сертификации
ПАО "ОАК"

Ростех открыл первые Российские центры технической приемки в Китае
Госкорпорация Ростех

Аэропорт «Гагарин» переходит на зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

В международном аэропорту Хабаровск стартует осенне-зимняя навигация полетов
АО "Хабаровский аэропорт"

Международный аэропорт Владивосток сообщает о переходе на зимнее расписание
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Аэропорт Елизово переходит на осенне-зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Новая ливрея авиакомпании «Ямал» в Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

AZUR air переходит на зимнее расписание полетов
Авиакомпания AZUR air

Завершено изготовление второго опытного образца самолета Як-130М
ПАО "ОАК"

Геоскан подтвердил возможность приема сигналов АЗН-В на кубсаты от воздушных судов на малых и больших высотах
ГК "Геоскан"