РТ-Техприемка совместно с Видеоматрикс стали номинантами премии Rusbase Digital Awards в области цифровой трансформации производства

АО «РТ-Техприемка», 20 февраля 2021 года

Совместный проект «машинного зрения» для контроля качества стали АО «РТ-Техприемка» (входит в Госкорпорацию Ростех) и Видеоматрикс был представлен одним из номинантов RB Digital Awards 2021 — независимой премии для компаний, которые повысили эффективность бизнеса с помощью цифровых технологий. АО «РТ-Техприемка» вошла в Short List номинантов на RB Digital Awards 2021 с кейсом АРМИЛ в категории «производство» в числе 45 компаний, отобранных из 375 заявок.

В рамках данной премии был заявлен проект АРМИЛ — программно-аппаратный комплекс на базе искусственного интеллекта, нейросетевых технологий, алгоритмов и компьютерного зрения. Данная система автоматизирует контроль качества стали для изготовления компонентов самолетов и вертолетов гражданской и боевой авиации. Решение позволит минимизировать человеческий фактор при финальной инспекции, предотвратить отгрузку дефектного сырья, сократить производственные издержки, повысить гарантии качества и безопасности продукции. По результатам опытной эксплуатации, которая проходила в конце 2020 года, АРМИЛ распознает более 20 видов дефектов размером от 0,3 мм с точность от 97%.

Победители были определены 18 февраля по итогам закрытого голосования жюри, в которое вошли ведущие эксперты по цифровой трансформации бизнеса: Джордж Хелд («Вымпелком»), Андрей Белевцев («Газпром нефть»), Борис Воскресенский («Северсталь Диджитал»), Игорь Затонский (X5 Retail Group), Михаил Левин (Минздрав России), Сергей Меднов (Газпромбанк), Александр Орлов (Банк «Открытие»), Ренат Салихов («Кофемания»), Владимир Урбанский (Почта России), Екатерина Фроловичева (ВТБ), Сергей Фуксман (ПИК), Сергей Казанцев (Группа НЛМК) и другие. Члены жюри не голосовали в номинациях, где участвовали кейсы компаний, которые они представляют.

К рассмотрению принимались кейсы, реализованные в течение 2019–2020 годов как в крупных компаниях, так и в небольших организациях. Лучшие кейсы и лидеры номинированных проектов получили в рамках мероприятия оценку и признание лучших в России экспертов по цифровой трансформации, причастность к профессиональному сообществу, а также возможность познакомиться с представителями жюри и другими участниками.

В номинации «Производство» за звание победителя боролась компания Северсталь с проектом управления скоростью непрерывно-травильного агрегата №3 на основе искусственного интеллекта, а также Уральские Авиалинии и SWISS Aviation Software с проектом внедрения информационной системы «AMOS» для оптимизации бизнес-процессов по техническому обслуживанию воздушных судов, упрощения взаимодействия между подразделениями авиационно-технического центра и повышения производительности труда инженерно-технического персонала.
Среди огромного количества выдающихся проектов в номинации «Производство» одержало победу цифровое решение «Гефест» Новолипецкого металлургического комбината, которое позволяет производить расчет оптимального плана движения стальковшей и слежение с использованием технологий машинного зрения.


«РТ-Техприемка» – организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех». Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр «Ростех-сертификат», осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.


Сообщения компаний:

Аэропорт Сургута вышел на производственные показатели допандемийного уровня
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

ЦАГИ занял первое место в номинации "Мероприятие" конкурса "Золотые крылья МАКС-2021"
ФГУП "ЦАГИ"

Технодинамика представила новейшие разработки на Дне ВДВ
Холдинг "Технодинамика"

В авиакомпании "Уральские авиалинии" вакцинировались 57% сотрудников
ОАО АК "Уральские авиалинии"

Семь из семи звезд по безопасности
АО «Авиакомпания «Россия» 

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера «электролёта» на ВТСП и векторы развития двигателестроения

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера "электролёта" на ВТСП и векторы развития двигателестроения
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Новая разработка КРЭТ позволит обеззараживать воздух в самолётах
АО "КРЭТ"

Фото с производств "Росэлектроники" покажут на выставке в центре Москвы
Холдинг «Росэлектроника»

Более 150 тысяч пассажиров обслужил новый терминал "Аэроэкспресс" в Домодедово за первые две недели
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех поставил ГТЛК вертолеты Ми-8МТВ-1 и "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Utair доставил симфонический оркестр Мариинского театра на гастроли в Словению
ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

В МАИ разрабатывают систему быстрой стабилизации дронов в сложных условиях
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia выполнила реставрационные работы самолетов, установленных в аэропорту Архангельска
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэропорт Геленджик впервые в своей истории обслужил полмиллиона пассажиров с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Из аэропорта "Гагарин" увеличивается число рейсов в Армению 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Шереметьево отметил самые пунктуальные авиакомпании за полугодие
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

AZUR air возобновляет прямые регулярные рейсы в Доминиканскую Республику
ООО «АЗУР эйр»

Авиационному учебному и научно-исследовательскому центру Boeing в России пять лет
The Boeing Сompany

Новое направление из Самары - Албания
АО «Международный аэропорт Курумоч»