РТ-Техприемка совместно с Видеоматрикс стали номинантами премии Rusbase Digital Awards в области цифровой трансформации производства

АО «РТ-Техприемка», 20 февраля 2021 года

Совместный проект «машинного зрения» для контроля качества стали АО «РТ-Техприемка» (входит в Госкорпорацию Ростех) и Видеоматрикс был представлен одним из номинантов RB Digital Awards 2021 — независимой премии для компаний, которые повысили эффективность бизнеса с помощью цифровых технологий. АО «РТ-Техприемка» вошла в Short List номинантов на RB Digital Awards 2021 с кейсом АРМИЛ в категории «производство» в числе 45 компаний, отобранных из 375 заявок.

В рамках данной премии был заявлен проект АРМИЛ — программно-аппаратный комплекс на базе искусственного интеллекта, нейросетевых технологий, алгоритмов и компьютерного зрения. Данная система автоматизирует контроль качества стали для изготовления компонентов самолетов и вертолетов гражданской и боевой авиации. Решение позволит минимизировать человеческий фактор при финальной инспекции, предотвратить отгрузку дефектного сырья, сократить производственные издержки, повысить гарантии качества и безопасности продукции. По результатам опытной эксплуатации, которая проходила в конце 2020 года, АРМИЛ распознает более 20 видов дефектов размером от 0,3 мм с точность от 97%.

Победители были определены 18 февраля по итогам закрытого голосования жюри, в которое вошли ведущие эксперты по цифровой трансформации бизнеса: Джордж Хелд («Вымпелком»), Андрей Белевцев («Газпром нефть»), Борис Воскресенский («Северсталь Диджитал»), Игорь Затонский (X5 Retail Group), Михаил Левин (Минздрав России), Сергей Меднов (Газпромбанк), Александр Орлов (Банк «Открытие»), Ренат Салихов («Кофемания»), Владимир Урбанский (Почта России), Екатерина Фроловичева (ВТБ), Сергей Фуксман (ПИК), Сергей Казанцев (Группа НЛМК) и другие. Члены жюри не голосовали в номинациях, где участвовали кейсы компаний, которые они представляют.

К рассмотрению принимались кейсы, реализованные в течение 2019–2020 годов как в крупных компаниях, так и в небольших организациях. Лучшие кейсы и лидеры номинированных проектов получили в рамках мероприятия оценку и признание лучших в России экспертов по цифровой трансформации, причастность к профессиональному сообществу, а также возможность познакомиться с представителями жюри и другими участниками.

В номинации «Производство» за звание победителя боролась компания Северсталь с проектом управления скоростью непрерывно-травильного агрегата №3 на основе искусственного интеллекта, а также Уральские Авиалинии и SWISS Aviation Software с проектом внедрения информационной системы «AMOS» для оптимизации бизнес-процессов по техническому обслуживанию воздушных судов, упрощения взаимодействия между подразделениями авиационно-технического центра и повышения производительности труда инженерно-технического персонала.
Среди огромного количества выдающихся проектов в номинации «Производство» одержало победу цифровое решение «Гефест» Новолипецкого металлургического комбината, которое позволяет производить расчет оптимального плана движения стальковшей и слежение с использованием технологий машинного зрения.


«РТ-Техприемка» – организация прямого управления Государственной корпорации «Ростех». Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр «Ростех-сертификат», осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.


Сообщения компаний:

Два мировых рекорда со «Спортолетом» зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса
АО «Авиакомпания «Россия»

В аэропорту Новый Уренгой приступили к строительству новой аварийно-спасательной станции
ООО «Уренгойаэроинвест»

 Точность – вежливость королей и астрономов
Московский Планетарий

НИЦ и ЦАГИ обсудили с зарубежными коллегами проблемы авиации в Баренцевом регионе
ФГУП "ЦАГИ"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за январь 2021 года
ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии»

Авиакомпания NordStar расширяет возможности перевозки животных в самолете
АО «АК «НордСтар»

Utair возобновляет рейс из Тюмени в Екатеринбург
Авиакомпания Utair

Международный аэропорт Владивосток принял участие в ледовом полумарафоне
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В честь Дня защитника Отечества в международном аэропорту Хабаровск рассказали историю Г.И. Невельского Хабаровский краевой Театр драмы представил на площадке терминала внутренних авиалиний постановку, посвященную адмиралу Невельскому и графу Муравьеву- Амурскому
АО «Хабаровский аэропорт».

Кадровый состав У-УАЗ пополнился рекордным количеством молодых инженеров
Холдинг "Вертолеты России"

Ростех представляет новые образцы российской военной и гражданской техники на выставке IDEX-2021
ГК "Ростех"

Денис Мантуров принял участие в открытии выставки
Министерство промышленности и торговли (Минпромторг)

Интерактивная фотовыставка Минобороны России в честь Дня защитника Отечества откроется в Шереметьево
Международный аэропорт Шереметьево

РТ-Техприемка совместно с Видеоматрикс стали номинантами премии Rusbase Digital Awards в области цифровой трансформации производства
АО «РТ-Техприемка»

Первый SuperJet 100 "России»" получил имя Города трудовой доблести
АО «Авиакомпания «Россия»

В Стригино открылся магазин сувениров "Подари Нижний Новгород"
Международный аэропорт Стригино 

Аэропорт Шереметьево запустил "живую" навигацию на пути к межтерминальному переходу

В МГТУ ГА заключен новый Коллективный договор
МГТУ ГА

Росэлектроника» представит на IDEX-2021 новейшие решения для разведки и автоматизированного управления боем

Роскосмос одобрил программу преобразований космического приборостроения
АО «Российские космические системы»