Печатные платы КРЭТ отмечены платиновым знаком качества

Госкорпорация "Ростех", 17 февраля 2021 года

Государственный Рязанский приборный завод «Концерна КРЭТ» Госкорпорации Ростех принял участие в конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». За технологию производства печатных плат предприятие получило высшую награду конкурса – платиновый знак качества. 

Печатные платы – важнейший элемент любой электронной аппаратуры, определяющий надежность ее работы. На этих пластинах из диэлектрика сформированы электроприводящие цепи электросхемы, которые обеспечивают электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов, а также передачу сигналов внутри изделия. 

При производстве печатных плат на рязанском заводе используются самые современные технологии, предусмотрен стопроцентный оптический и электрический контроль. В совокупности с высоким уровнем компетенций сотрудников это гарантирует высокое качество печатных плат, позволяет на стадии изготовления продукции исключить конструкторские и технологические ошибки. 

Технология печатных плат развивается на рязанском заводе уже более 40 лет, при этом неоднократно именно ГРПЗ становился лидером по производству новых видов данной продукции – в 2005 году предприятие первым в стране освоило выпуск многослойных гибко-жестких плат, а в 2014 году – уникальное производство печатных плат методом послойного наращивания. 

Производственно-технический комплекс печатных плат ГРПЗ серийно производит широкий спектр изделий различных классов точности. Среди них гибкие и гибко-жесткие платы, гибкие плоские кабели на основе новых материалов – полиимидов, платы с кондуктивным теплоотводом, а также силовые платы для блоков питания с планарными печатными трансформаторами и другие. Печатные платы на ГРПЗ изготавливаются как для внутреннего использования в производственных цехах предприятия, так и для сторонних заказчиков из самых различных отраслей промышленности. 

«Изготовление радиоэлектронных изделий – сложный процесс, включающий в себя множество различных этапов, производственных операций, а также методик управления качеством и технологичностью, – отметил генеральный директор ГРПЗ Борис Виноградов. – На нашем предприятии технологии производства печатных плат развиваются и совершенствуются уже более 40 лет. Сегодня предприятие применяет передовое высокотехнологичное автоматизированное оборудование и входит в число лидеров в области выпуска высокопрецизионных изделий на территории Российской Федерации». 

Конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» – проект, направленный на продвижение качественных товаров, услуг и передовых технологий на российский рынок, а также на решение стратегических задач импортозамещения. Программа действует с 1999 года. В рамках нее проводится экспертиза продукции, услуг и передовых технологий по критериям качества.

В общей сложности по итогам конкурса 2020 года Государственный Рязанский приборный завод получил четыре платиновых знака качества. Помимо технологии производства печатных плат высшей наградой отмечены малогабаритные сварочные аппараты «Форсаж», портативный индикатор внутриглазного давления ИГД и магнитотерапевтический офтальмологический аппарат АМТО производства ГРПЗ.




Сообщения компаний:

Red Wings увеличивает количество рейсов в Узбекистан
АО "Ред Вингс"

«Росэл» создал новый геркон для китайского рынка
Холдинг "Росэлектроника"

«РТ-Техприемка» и ТрансТелеКом объединяют усилия в области инновационных технологических решений
«РТ-Техприемка»

ОАК передала Минобороны России партию многофункциональных истребителей Су-30СМ2
Госкорпорация Ростех

Расписание рейса Москва – Братск – Москва изменится с 30 ноября
Аэропорт Братск

Авиакомпания NordStar объявляет о запуске новой акции «Апгрейд 1+1»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Иркутский аэропорт перешел на СХД TATLIN.FLEX.PRO
YADRO

Аэрофлот и Сбер создадут «умный» онлайн-сервис на основе генеративного ИИ для планирования путешествий
ПАО "Аэрофлот"

В Биробиджане завершено строительство первой вертолётной площадки для санитарной авиации ЕАО
ООО «Хэдс»

ГТЛК представила на Транспортной неделе-2025 сквозные решения на стыке космоса, беспилотников и ИИ
АО "ГТЛК"

Премьер-министр России вручил Орден Дружбы Первому заместителю Гендиректора по производству АО «МАШ» А.О. Никулину
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Utair будет выполнять полеты по 30 маршрутам из Внуково
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Крупнейшее семейное кафе от «Союзмультфильма» открылось в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Аэропорт Шереметьево представил экспертному сообществу программу поддержки пассажиров в условиях сигнала «Ковер»
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Эмирейтс разместила дополнительный заказ на 8 самолетов Airbus A350-900 стоимостью 3,4 млрд долларов США на авиасалоне Dubai Airshow 2025
Авиакомпания Emirates

Специалисты ОДК создали технологию изготовления легких и прочных деталей авиадвигателя ПД-8
АО "ОДК"

Руководитель Шереметьево Михаил Василенко представил сервисную среду для комфортных семейных путешествий
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Gulf Air начинает выполнение полетной программы в Международный аэропорт Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Эмирейтс запускает следующий этап программы модернизации авиапарка: 111 самолётов получат обновленные салоны и новые бортовые решения
Авиакомпания Emirates

«ЮТэйр» получил шесть новых вертолетов МИ-8МТВ-1 от ГТЛК
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"