Глобальное развитие маршрутной сети "России" отмечено организаторами премии Skyway Service Award

АО "Авиакомпания "Россия", 9 февраля 2021 года

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», отмечена организационным комитетом ежегодной международной премии Skyway Service Award в номинации «Лучшая авиакомпания — противостояние вызовам 2020». Высокая награда была получена за развитие внутрироссийских направлений и открытие полетов по новым туристическим маршрутам в 2020 году.

Торжественная церемония награждения состоялась в рамках VIII Национальной выставки и форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS. Премия приурочена к празднованию Дня работника гражданской авиации России. Награду получил заместитель генерального директора авиакомпании Андрей Ординов.

Одной из приоритетных задач «России» является развитие транспортной доступности регионов и повышение мобильности населения страны, что стало особенно актуальным в период коронавирусных ограничений, когда из-за противоэпидемических мер зарубежный пассажиропоток существенно сократился. Тысячи россиян смогли открыть для себя Россию.

Летом 2020 года авиакомпания уделяла особое внимание формированию разветвленной региональной маршрутной сети и выполнению рейсов на популярные курорты черноморского побережья — в Анапу, Симферополь и Сочи. «Россия» также продолжила выполнять полеты по социальным направлениям, в том числе по «плоскими тарифам», которые применяются на рейсах на Дальний Восток.

Благодаря флоту дальнемагистральных воздушных судов «Россия», совместно с туристическим партнером Библио-Глобус, осуществили прямые беспосадочные перелеты с Дальнего Востока на курорты черноморского побережья страны. По итогам летнего сезона 2020 года авиакомпания и оператор стали лидерами по количеству привезенных пассажиров в Калининград: более 28 тысяч путешественников приобрели комплексный туристический продукт в составе которого был перелет «Россией» в этот западный регион страны. Осенью и зимой «Россия» и Библио-Глобус при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга впервые в истории северной столицы приступили к реализации амбициозного проекта, который позволяет жителям страны познакомиться с достопримечательностями Санкт-Петербурга. Рейсы выполнялись из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Самары и Перми.


Skyway Service Award — ежегодная отраслевая премия для российских и зарубежных авиакомпаний за лучший сервис и клиентские программы, присуждаемая на основе голосования пассажиров. По замыслу организаторов это наиболее объективная форма определения лучших компаний отрасли, так как никто кроме самих клиентов авиакомпаний не сможет дать оценку услуг, предоставляемых пассажиру. 

Национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации NAIS — важное событие для отрасли. В рамках этого мероприятия обсуждаются ключевые проблемы авиабизнеса, проходит обмен опытом и информацией между участниками рынка, поднимаются вопросы инновационного развития и применения новейших технологий. Выставка проводится при участии представителей Министерства транспорта РФ, Федерального агентства воздушного транспорта, Федерального агентства по туризму. 

Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». «Россия» участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB». Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score. С 2014 года «Россия» является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит». Авиакомпания эксплуатирует самолеты иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, а также самолеты отечественного производства Superjet 100.



Сообщения компаний:

Новый учебный парашют Ростеха позволит десантироваться со 150 метров
Госкорпорация Ростех

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнился новым деайсером
ООО «Уренгойаэроинвест»

Boeing прогнозирует спрос на 1540 новых гражданских воздушных судов в России, Украине и СНГ до 2040 года 
Boeing

Преподаватель МГТУ ГА принял участие в организации конкурса "Кибердром"
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт г. Оренбурга приступает к работе в осенне-зимнем периоде
АО "Аэропорт Оренбург"

Иностранные студенты МАИ: итоги набора и опыт пандемии
Московский авиационный институт

Международный аэропорт Внуково получил награду ACI EUROPE Best Airport Awards 2021
АО "Международный аэропорт Внуково"

Аэрофлот бесплатно перевезёт лыжное снаряжение на внутренних рейсах
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Новые возможности для путешествий в период осенне-зимнего сезона
Московский аэропорт Домодедово

Открой горнолыжный сезон с "Россией"
АО «Авиакомпания «Россия»

Ростех поставил заказчику шесть многоцелевых вертолетов "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Авиамоделисты ЦАГИ заняли второе место в общекомандном зачете этапов Кубка России и мира
ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт Владивосток провел ознакомительный тур для представителей федеральных туроператоров
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Utair на 20% увеличил число рейсов из Тюмени в регионы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Юбилейное открытие: новое предприятие "Макдоналдс" в международном аэропорту "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Виталий Савельев избран председателем совета директоров АО "ГТЛК"
АО «ГТЛК»

S7 Airlines запускает рейсы из Улан-Удэ в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Авиакомпания Smartavia начинает коммерческую эксплуатацию бортовой системы сервиса и развлечений
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Подведены итоги евразийских форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

На жестком диске, в фотоальбоме и в сердце: как россияне хранят воспоминания из путешествий
АО «Авиакомпания "Сибирь"»