Airbus Helicopters завершил 2020 год со стабильными коммерческими результатами

Airbus, 27 января 2021 года

По итогам 2020 года компания Airbus Helicopters получила заказы на 289 вертолетов, включая «чистые» заказы на 268 машин. Производителю удалось укрепить свои позиции на рынке вертолетов для коммерческих и государственных заказчиков в условиях непростой экономической ситуации, вызванной пандемией COVID-19.

Несмотря на ограничения передвижений из-за пандемии, в 2020 году компания поставила 300 машин заказчикам по всему миру, что составляет 48% мирового рынка вертолетов для коммерческих и государственных заказчиков. Удержать лидерские позиции компания смогла за счет конкурентоспособности модельного ряда, рассчитанного на выполнение обширного спектра задач.

«Я горжусь нашей международной командой и её способностью адаптироваться, чтобы оказать заказчикам помощь в самый непростой период и поддержать бесперебойное выполнение основных задач в любой точке мира за счет обеспечения поставок и сервисной поддержки. Я хотел бы поблагодарить клиентов компании за их неизменное доверие к Airbus Helicopters, – отметил Бруно Эвен (Bruno Even), генеральный директор Airbus Helicopters. – В 2020 году мы сертифицировали пятилопастную модель H145 и вертолет H160, а также заложили прочный фундамент для разработки технологий нулевых выбросов благодаря демонстратору CityAirbus».

Среди ключевых поставок в 2020 году – передача первого пятилопастного H145 стартовому заказчику, норвежскому оператору санитарной авиации Norsk Luftambulanse, в сентябре. В конце года новые вертолеты получила и немецкая воздушная скорая помощь – DRF Luftrettung.

В портфеле заказов 2020 года стоит отметить 84 вертолета H145, одной из самых коммерчески успешных моделей компании. Производитель также получил твердые заказы на 33 вертолета H135. Модель с увеличенным взлетным весом и кабиной с оборудованием, позволяющим выполнять полеты по ППП с одним пилотом, была сертифицирована Европейским агентством по авиационной безопасности в конце 2020 года. Milestone Aviation и Heli-Union стали новыми заказчиками вертолета H160, предназначенного для выполнения широкого спектра задач, в том числе офшорных перевозок.

Airbus Helicopters продолжил активно развивать программу поддержки клиентов HCare и заключил контракты на обслуживание с NASA и Air Methods Corporation. Чтобы облегчить эксплуатацию вертолетов в условиях пандемии, компания оказала заказчикам техническую и логистическую поддержку, помощь в производстве защитного оборудования для пилотов и экипажей, а также предложила новые решения для дистанционного обучения.

Компания учла пожелания клиентов и запустила новую платформу AirbusWorld для обмена пользовательским опытом и открытого диалога между операторами и производителем. Устойчивая модель бизнеса Airbus Helicopters позволяет продолжать инвестировать в разработки будущего. В 2020 году свой первый полностью автоматический полет совершил демонстратор CityAirbus, который сыграет важную роль в разработке технологий полета с нулевым уровнем выбросов и будущем городской воздушной мобильности. Беспилотный летательный аппарат VSR700 выполнил свой первый автономный полет в июле, а испытания автономной посадки на палубу прошли в конце года.


Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2019 году выручка компании составила 70 миллиардов евро и в компании работало около 135 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.



Сообщения компаний:

Два мировых рекорда со «Спортолетом» зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса
АО «Авиакомпания «Россия»

В аэропорту Новый Уренгой приступили к строительству новой аварийно-спасательной станции
ООО «Уренгойаэроинвест»

 Точность – вежливость королей и астрономов
Московский Планетарий

НИЦ и ЦАГИ обсудили с зарубежными коллегами проблемы авиации в Баренцевом регионе
ФГУП "ЦАГИ"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за январь 2021 года
ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии»

Авиакомпания NordStar расширяет возможности перевозки животных в самолете
АО «АК «НордСтар»

Utair возобновляет рейс из Тюмени в Екатеринбург
Авиакомпания Utair

Международный аэропорт Владивосток принял участие в ледовом полумарафоне
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В честь Дня защитника Отечества в международном аэропорту Хабаровск рассказали историю Г.И. Невельского Хабаровский краевой Театр драмы представил на площадке терминала внутренних авиалиний постановку, посвященную адмиралу Невельскому и графу Муравьеву- Амурскому
АО «Хабаровский аэропорт».

Кадровый состав У-УАЗ пополнился рекордным количеством молодых инженеров
Холдинг "Вертолеты России"

Ростех представляет новые образцы российской военной и гражданской техники на выставке IDEX-2021
ГК "Ростех"

Денис Мантуров принял участие в открытии выставки
Министерство промышленности и торговли (Минпромторг)

Интерактивная фотовыставка Минобороны России в честь Дня защитника Отечества откроется в Шереметьево
Международный аэропорт Шереметьево

РТ-Техприемка совместно с Видеоматрикс стали номинантами премии Rusbase Digital Awards в области цифровой трансформации производства
АО «РТ-Техприемка»

Первый SuperJet 100 "России»" получил имя Города трудовой доблести
АО «Авиакомпания «Россия»

В Стригино открылся магазин сувениров "Подари Нижний Новгород"
Международный аэропорт Стригино 

Аэропорт Шереметьево запустил "живую" навигацию на пути к межтерминальному переходу

В МГТУ ГА заключен новый Коллективный договор
МГТУ ГА

Росэлектроника» представит на IDEX-2021 новейшие решения для разведки и автоматизированного управления боем

Роскосмос одобрил программу преобразований космического приборостроения
АО «Российские космические системы»