Airbus Helicopters завершил 2020 год со стабильными коммерческими результатами

Airbus, 27 января 2021 года

По итогам 2020 года компания Airbus Helicopters получила заказы на 289 вертолетов, включая «чистые» заказы на 268 машин. Производителю удалось укрепить свои позиции на рынке вертолетов для коммерческих и государственных заказчиков в условиях непростой экономической ситуации, вызванной пандемией COVID-19.

Несмотря на ограничения передвижений из-за пандемии, в 2020 году компания поставила 300 машин заказчикам по всему миру, что составляет 48% мирового рынка вертолетов для коммерческих и государственных заказчиков. Удержать лидерские позиции компания смогла за счет конкурентоспособности модельного ряда, рассчитанного на выполнение обширного спектра задач.

«Я горжусь нашей международной командой и её способностью адаптироваться, чтобы оказать заказчикам помощь в самый непростой период и поддержать бесперебойное выполнение основных задач в любой точке мира за счет обеспечения поставок и сервисной поддержки. Я хотел бы поблагодарить клиентов компании за их неизменное доверие к Airbus Helicopters, – отметил Бруно Эвен (Bruno Even), генеральный директор Airbus Helicopters. – В 2020 году мы сертифицировали пятилопастную модель H145 и вертолет H160, а также заложили прочный фундамент для разработки технологий нулевых выбросов благодаря демонстратору CityAirbus».

Среди ключевых поставок в 2020 году – передача первого пятилопастного H145 стартовому заказчику, норвежскому оператору санитарной авиации Norsk Luftambulanse, в сентябре. В конце года новые вертолеты получила и немецкая воздушная скорая помощь – DRF Luftrettung.

В портфеле заказов 2020 года стоит отметить 84 вертолета H145, одной из самых коммерчески успешных моделей компании. Производитель также получил твердые заказы на 33 вертолета H135. Модель с увеличенным взлетным весом и кабиной с оборудованием, позволяющим выполнять полеты по ППП с одним пилотом, была сертифицирована Европейским агентством по авиационной безопасности в конце 2020 года. Milestone Aviation и Heli-Union стали новыми заказчиками вертолета H160, предназначенного для выполнения широкого спектра задач, в том числе офшорных перевозок.

Airbus Helicopters продолжил активно развивать программу поддержки клиентов HCare и заключил контракты на обслуживание с NASA и Air Methods Corporation. Чтобы облегчить эксплуатацию вертолетов в условиях пандемии, компания оказала заказчикам техническую и логистическую поддержку, помощь в производстве защитного оборудования для пилотов и экипажей, а также предложила новые решения для дистанционного обучения.

Компания учла пожелания клиентов и запустила новую платформу AirbusWorld для обмена пользовательским опытом и открытого диалога между операторами и производителем. Устойчивая модель бизнеса Airbus Helicopters позволяет продолжать инвестировать в разработки будущего. В 2020 году свой первый полностью автоматический полет совершил демонстратор CityAirbus, который сыграет важную роль в разработке технологий полета с нулевым уровнем выбросов и будущем городской воздушной мобильности. Беспилотный летательный аппарат VSR700 выполнил свой первый автономный полет в июле, а испытания автономной посадки на палубу прошли в конце года.


Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2019 году выручка компании составила 70 миллиардов евро и в компании работало около 135 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.



Сообщения компаний:

Авиакомпания Smartavia принимает участие в Международном форуме и выставке «Транспорт России».
АО "Авиакомпания Смартавиа"

ОДК-Климов признан лучшим конструкторским
АО «ОДК-Климов»

ГТЛК подходит к своему 24-летию с новыми целями и в новом образе
АО "ГТЛК"

ГТЛК запустила арт-проект «Город будущего» с участием детей сотрудников компании на Транспортной неделе
АО "ГТЛК"

ОДК-Кузнецов стал дипломантом конкурса «Авиастроитель года» за разработку НК-36СТ-32
ПАО «ОДК-Кузнецов»

Коллектив ОДК-СТАР стал дипломантом конкурса «Авиастроитель года» за создание САУ-35
АО «ОДК-СТАР»

Запуская завтрашний день: в МАИ стартовала XII Международная неделя авиакосмических технологий
Московский авиационный институт

Деловой завтрак с участниками туристического бизнеса Республики Татарстан: презентация программы регулярных авиарейсов в Абу-Даби авиакомпании Etihad Airways

Разработки специалистов ОДК получили десять наград конкурса «Авиастроитель года»
АО "ОДК"

Предприятия Ростеха победили во всероссийской премии по интеллектуальной собственности IP Russia Awards’2025
Госкорпорация Ростех

В МАИ подвели итоги чемпионата по дрон-рейсингу «Пульс неба — 2025»
Московский авиационный институт

УК «Аэропорты Регионов» представила технологии для отрасли на базе ИИ
АО УК "Аэропорты Регионов"

ГТЛК представила новый фирменный стиль и позиционирование компании на Транспортной неделе-2025 в Москве
АО "ГТЛК"

Эмирейтс заключает контракт на 65 самолетов Boeing 777X на сумму 38 млрд долларов США в рамках авиасалона Dubai Airshow 2025
Авиакомпания Emirates

ОДК представила в Дубае новейший вертолетный двигатель и малоразмерные силовые установки для БПЛА
АО "ОДК"

Автопарк Иркутского аэропорта пополнился новым перронным автобусом WGBD08
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Ростех впервые в Дубае представил бортовой радиолокационный комплекс «Арбалет-АМ»
Госкорпорация Ростех ; АО «КРЭТ»

В МАИ стартовал чемпионат по дрон-рейсингу «Пульс неба 2025»
Московский авиационный институт

Метеодрон, VR-тренажёр и электросонар: объявлены победители конкурса «Я — конструктор будущего» МАИ и СоюзМаш
Московский авиационный институт

МАИ получил премию «Авиастроитель года» за подготовку кадров для регионов
Московский авиационный институт