Объем работ S7 Technics по техническому обслуживанию в 2020 году вырос на 2,5%

S7 Technics, 25 января 2021 года

По итогам прошедшего года специалисты S7 Technics выполнили 413 форм технического обслуживания типа A-Check и 84 формы базового ТО типа C-Check, что на 2,5 % больше, по сравнению с показателями 2019 года. За 2020 год технические специалисты компании выработали 2,035 млн нормо-часов, что на 5,5 % меньше, чем в 2019 году. Это обусловлено снижением количества выполняемых линейных форм из-за ограничений, связанных с пандемией.

Работники цеха по ремонту силовых установок отремонтировали и передали заказчиками 21 авиационный двигатель, часть которых была отремонтирована специалистами участка по ремонту двигателей на базе провайдера в Минеральных Водах.

Прошедший год оказался непростым для авиации, ввиду влияния общемировой пандемии и сокращения международных и региональных авиаперелетов. Падение глобального рынка по техническому обслуживанию (ТО) авиатехники в 2020 году составило 39%. Эксперты прогнозируют рост индустрии технического обслуживания и ремонта воздушных судов лишь в 2022 году. Учитывая новую ситуацию в отрасли российскому провайдеру по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР) воздушных судов пришлось адаптировать свою деятельность под изменившийся спрос на рынке и перераспределять структуры выполняемых работ.

В течение 2020 года компания S7 Technics перестроила свою работу, сделав акцент на наиболее востребованных среди клиентов сервисах: базовом техническом обслуживании, инженерных услугах и выполнении возвратных форм воздушных судов. Эти меры помогли равномерно распределить загрузку ангаров, так как достаточно большой объем базового ТО выполнялся в летний период, когда интенсивность эксплуатации флота авиакомпаниями была снижена. В течение прошлого года специалисты S7 Technics выполнили 11 возвратных форм.

Работа в новых условиях также повлекла за собой внутреннее перераспределение инженерно-технических специалистов на наиболее актуальные направления работы. Принятые меры позволили не только избежать сокращений производственного персонала, но и проводить набор категорированных специалистов, в то время как другие компании уменьшали численность штата для минимизации издержек.

«В 2020 году S7 Technics продолжал инвестировать в большую часть наших проектов. Это работы по реконструкции здания в аэропорту Шереметьево, где будут располагаться цеха по ремонту вспомогательных силовых установок (ВСУ) и авиационных двигателей, а также проект по строительству дополнительных ангарных площадей в Новосибирске. В ближайшие два года мы планируем получить допуск на выполнение техобслуживания ВСУ и капитальных ремонтов двигателей CFM56 – 5B/7B», - рассказал заместитель генерального директора S7 Technics по экономике и финансам Роман Федоров.

Совсем недавно S7 Technics стал одним из первых российских ТОиР-провайдеров, кто использует AMOS MRO Edition в качестве основной информационной системы для поддержания летной годности и ТО воздушных судов российских и зарубежных клиентов.

В 2020 году в целях повышения внутренней эффективности и оптимизации рабочих процессов S7 Technics перешел на новую версию информационной системы AMOS 19.12. Использование этой системы позволяет упростить взаимодействие с клиентами и партнерами, так как многие компании авиационной отрасли также используют AMOS для улучшения своих рабочих процессов.

В текущем году S7 Technics сделает акцент на развитии своих наиболее востребованных продуктов: оказание услуг по инжиниринговой поддержке, выполнение возвратных форм и ремонтов двигателей. Ведущий российский ТОиР-провайдер также планирует расширить свой клиентский портфель за счет работы с зарубежными компаниями, грузовыми авиаперевозчиками и лизингодателями.


Компания S7 Technics — ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также ра-боты по ремонту авиационных двигателей CFM56.
Базы S7 Technics по техническому обслуживанию ВС расположены в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в Рос-сии. Производственные базы S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиаци-онных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Embraer и Sukhoi Superjet 100.
Перечень работ, выполняемых компанией, включаетпериодические формы ТО (D-сheck включи-тельно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модифика-ций в соответствии с требованиями EASA Part21 J и производство элементов интерьера в соот-ветствии с требованиями EASA Part21 G).
Также S7 Technics выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответ-ствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).
S7 Technics обслуживает ведущие авиакомпании России и СНГ (S7 Airlines, группа «Аэрофлот», Air Astana и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов порядка100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.



Сообщения компаний:

Домодедово запустил серию тренировочных мероприятий для служб аэропорта, задействованных в обслуживании самолета 
Московский аэропорт Домодедово

Аэрофлот открывает рейсы в Горно-Алтайск
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Михаил Погосян назначен ректором МАИ на второй срок
Московский авиационный институт

Реорганизация ЦИАМ положила начало улучшению условий финансирования прикладной науки

Новикомбанк предоставит финансирование ФГУП "ЦАГИ" на 800 млн рублей
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

ОДК изготовила основные узлы газогенератора перспективного двигателя ПД-8
АО «ОДК»

GTLK Middle East в партнерстве с совместным предприятием Aurum Leasing Limited получила заказ на поставку двух танкеров класса Aframax LR2
АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК)

S7 Airlines открыла продажу на прямые рейсы из Москвы в Касабланку
Группа компаний S7

Компания "Сирена" завершила сертификацию PSS Leonardo на соответствие требованиям международного стандарта ISO 27001
АО «Сирена-Трэвeл»

Utair будет летать из Краснодара
Авиакомпания Utair

Лыжные палки, гаражный ключ, термос и роман Булгакова оставили пассажиры "Аэроэкспресс" в поездах компании
ООО «Аэроэкспресс»

ЦАГИ укрепляет партнерские отношения с предприятиями Казахстана
ФГУП "ЦАГИ"

Из аэропорта Стригино выполнен первый рейс в Минск после перерыва
Международный аэропорт Стригино

Альфа-Банк и УК "Альфа-Капитал» открыли памятник в честь легендарного космонавта Алексея Леонова
АО "Альфа-Банк"

Международный аэропорт Владивосток обслужил почти 300 тысяч пассажиров  в первом квартале 2021 года
Международный аэропорт Владивосток

В аэропорту "Гагарин" установили новые памятные знаки покорителям космоса
Международный аэропорт «Гагарин»

Авиакомпания Nordwind открывает прямые рейсы из Оренбурга в Ереван и Ош
Nordwind

Авиакомпания "Аврора" за первый квартал 2021 года перевезла 204 735 пассажиров
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Аэропорт Домодедово и агентство ТАСС открывают фотовыставку "Эпоха Гагарина", посвященную 60-летию первого полета в космос
Московский аэропорт Домодедово

Boeing поставит Аэрофлоту самолёт 777-300ER, названный в честь Сергея Павловича Королёва
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", Boeing