Аэропорт Калининград (Храброво) получил  паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры

АО "Аэропорт "Храброво", 25 января 2021 года

С целью повышения комфорта для лиц с ограниченными физическими возможностями и в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» в международном аэропорту "Калининград" (Храброво) в конце 2020 года было проведено обследование аэровокзального комплекса на соответствие требованиям доступности инвалидов к объектам и услугам.

Рабочей группой были обследованы привокзальная площадь и здание аэровокзала. По результатам обследования получен паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры аэровокзала, в котором указано, что аэропорт "Калининград" (Храброво) является полностью доступным для всех категорий инвалидов и других маломобильных групп населения. Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры утвержден генеральным директором АО «Аэропорт «Храброво» и Калининградской региональной общественной организацией инвалидов «Ковчег».

Ежедневно в аэропорту Калининграда обслуживают от 5 до 20 пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. В дни пиковых нагрузок (праздничные дни, в период новогодних каникул и в летние месяцы) количество вылетающих и прибывающих маломобильных пассажиров доходит до 50-70 человек в день.

Для удобства пассажиров в аэропорту созданы все условия для беспрепятственного доступа ко всем объектам инфраструктуры: имеется оборудованная привокзальная площадь с выделенными местами для транспорта инвалидов, нанесены разметки и установлены специальные тактильные плиты, в аэровокзале размещены кнопки вызова помощи, установлены специальные лифты и подъемники, имеются отдельные оборудованные туалетные комнаты, для подъема на борт воздушного судна используется амбулифт. Сотрудники аэропорта проходят специальное обучение, и оказывают квалифицированную помощь пассажирам с ограниченными возможностями здоровья с прохождением необходимых процедур как при отправлении, так и при прибытии.

Все услуги, оказываемые в аэропорту маломобильным пассажирам, бесплатны. Согласно российскому законодательству, в перечень бесплатных услуг входит сопровождение и помощь при перемещении по территории аэропорта, содействие при прохождении предполётных и послеполётных процедур, предоставление специальных средств передвижения (в том числе кресла-коляски), дублирование звуковой и зрительной информации, а также обеспечение посадки в самолёт и высадки из него.

Вся подробная информация об обеспечении программы «Доступная среда» в аэропорту "Калининград№ (Храброво) и перечень услуг размещаются на официальном сайте аэропорта.


Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Связан регулярным воздушным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Череповцом, Пермью, Псковом, Архангельском, Ростовом-на-Дону, Калугой, Краснодаром, Челябинском, Минеральными Водами, Казанью, Антальей. Пассажиропоток аэропорта в 2020 году составил 2,1 млн пассажиров.



Сообщения компаний:

S7 Technics запускает производство пенополиуретановых изделий для кресел воздушных судов
ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ»

Аэропорт «Рига» публикует отчет об устойчивом развитии: амбициозные цели в вопросах климатической нейтральности, существенные усовершенствования инфраструктуры и повышение эффективности
Аэропорт «Рига»

Тематический поезд метро "Моспром-Космический" расскажет о роли авиации в освоении космоса
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Аэрофлот начинает полеты из Санкт-Петербурга в Тобольск
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Тамбова в Москву на осенне-зимний период
АО АК «РусЛайн»

"РТ-Техприемка" разработала новый национальный стандарт для поставщиков материалов
АО «РТ-Техприемка»

Продолжается регистрация участников авиационного блока международного инновационного форума пассажирского транспорта SmartTRANSPORT - 2021
АО «РИВЦ-Пулково»

"Газпром нефть" обеспечит заправку самолетов в новом аэропорту Тобольска
«Газпромнефть-Аэро»

Авиакомпания "АЛРОСА" запустила регулярные рейсы из аэропорта Внуково
АО «Международный аэропорт "Внуково"»

"Россия" назвала SuperJet 100 в честь столицы Кабардино-Балкарии
АО «Авиакомпания «Россия» 

Участники образовательной программы ОАК протестировали "Фабрику процессов"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

В УАТЦ МГТУ ГА прошел День открытых дверей
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Как в СССР готовились к пилотируемому полету на Луну: РКС публикует документ 1965 года с анализом технологии
АО «Российские космические системы»

Автомобильный трафик между городом и аэропортом Домодедово вырос в два раза по сравнению с 2019 годом
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания "КрасАвиа" сделала провоз горнолыжного снаряжения бесплатным
АО "КрасАвиа"

Авиакомпания Qanot Sharq начала полетную программу из аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

"Россия" стала официальным перевозчиком ФК "Динамо-Москва"
АО «Авиакомпания «Россия»

Аэропорт Домодедово и авиакомпания Air Arabia отмечают юбилей сотрудничества
Московский аэропорт Домодедово

"Росэлектроника" в Тамбове проводит "Неделю без турникетов"
Холдинг «Росэлектроника»

Аэропорт Шереметьево обслужил 22,5 млн пассажиров за 9 месяцев
АО "Международный аэропорт Шереметьево"