Авиаперевозчики – лидеры аэропорта Платов

АО УК "Аэропорты Регионов", 21 января 2021 года

Международный аэропорт "Платов" (управляется УК «Аэропорты регионов») составил рейтинг авиакомпаний-лидеров по числу обслуженных в 2020 году пассажиров.

Всего в прошлом году из аэропорта "Платов" выполнялись регулярные и чартерные пассажирские рейсы по 41 направлению силами 24 авиакомпаний, 21 из которых выполняли регулярные рейсы.

Больше всего пассажиров – 529,7 тыс. человек - перевезла базовая авиакомпания аэропорта "Платов" - «Азимут». «Азимут» становится лидером среди перевозчиков аэропорта "Платов" второй год подряд. Абсолютное большинство прямых межрегиональных рейсов из "Платова" по маршрутам, минующим Москву, обслуживает именно «Азимут». Межрегиональные перевозки по территории России на фоне отраслевого кризиса чувствуют себя чуть лучше других: падение пассажиропотока в Платове в этом сегменте по итогам 2020 года составило 3,4%.

На втором месте, несмотря на снижение пассажиропотока на рейсах в столицу на 42,6%, авиакомпания «Аэрофлот», которая перевезла 365,2 тысячи платовских пассажиров. «Аэрофлот» выполняет из "Платова" регулярные рейсы в Москву (аэропорт Шереметьево).

Третье место в рейтинге заняла авиакомпания AZUR Air, которая обслужила в "Платове" 266,2 тыс. пассажиров. AZUR Air впервые вошла в число перевозчиков-лидеров аэропорта. С момента возобновления международного сообщения в августе прошлого года "Платов" работал как международный хаб, через который выполнялись транзитные и трансферные рейсы из регионов России на курорты Турции. Сегодня AZUR Air выполняет из "Платова" регулярные рейсы в Анталью, год назад компания осуществляла чартерные перевозки на курорты Юго-Восточной Азии, в Гоа (Индия) и Дубай (ОАЭ). Большую часть пассажиров международных рейсов в/из "Платова" перевезла именно AZUR Air.

Четвертое место у авиакомпании S7, которая осуществляет из "Платова" регулярные рейсы в столицу (аэропорт "Домодедово"). На своих рейсах в/из Ростова-на-Дону авиакомпания перевезла 249,3 тыс. пассажиров.

Авиакомпания Smartavia замыкает пятерку лидеров – на ее счету 132,1 тыс. пассажиров. Перевозчик работает на маршрутах из Ростова-на-Дону в Москву и Санкт-Петербург. Компания впервые вошла в топ-5 крупнейших авиакомпаний "Платова", увеличив частоту рейсов и существенно нарастив пассажиропоток.

В целом по итогам 2020 года сокращение пассажиропотока в аэропорту "Платов" составило 31,8%.


«Аэропорты Регионов» - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК «Аэропорты Регионов» находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) – первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов – авиакомпания «Азимут». В Платове – одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России.  В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.



Сообщения компаний:

Новикомбанк профинансирует создание перспективных образцов самолетов
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Первый опытный образец легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 "Байкал" оснащен турбовинтовым двигателем GE
GE Aviation

В МГТУ ГА подведены первые итоги приемной кампании
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Замгендиректора Роскосмоса Михаил Хайлов избран председателем совета директоров РКС
АО «Российские космические системы»

LOT Polish Airlines расширяет стратегическое партнерство с Amadeus в области информационных технологий и дистрибуции
Amadeus

Аэропорт Нижнего Новгорода составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам I полугодия
Международный аэропорт Нижнего Новгорода им. В.П. Чкалова

В аэропорт Петропавловск-Камчатский поступил новый багажный тягач
Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)

Авиакомпания "Аврора" начинает выполнять полеты из Южно-Сахалинска в Красноярск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Шереметьево впервые признан самым загруженным аэропортом Европы
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Аэрофлот открыл продажу билетов в Коломбо (Шри-Ланка)

Готовимся к взлету: в Тобольске подходит к завершению строительство аэропорта
FIELDS 4E PR Agency

ГТЛК подписала соглашение о сотрудничестве с компанией "Аквариус"
АО "ГТЛК"

В аэропорту Красноярск силач вручную отбуксировал самолет Boeing 737-800 авиакомпании NordStar
Международный аэропорт Красноярск

Международный аэропорт "Казань" им. Габдуллы Тукая поставил сразу два рекорда по объёму перевозок
ОАО «Международный аэропорт «Казань»

Трафик медгруза в Домодедово на 20% превысил уровень 2019 года
Московский аэропорт Домодедово

Airbus Helicopters провела семинар по безопасности полетов в России
Airbus

Делегация "Волга-Днепр" в рамках МАКС-2021 провела встречу с топ-менеджерами Airbus
Группа «Волга-Днепр»

В новом терминале аэропорта Геленджик начат монтаж системы обработки багажа
ООО «Аэропорт Геленджик»

Ученые-оптики "Швабе" запатентовали новое решение для телескопостроения
Холдинг «Швабе»

Из Международного аэропорта Владивосток открываются прямые рейсы в Забайкалье
АО «Международный аэропорт Владивосток»