Пассажиропоток УК "Аэропорты Регионов" снизился на 39%

АО УК "Аэропорты Регионов", 21 января 2021 года

Пассажиропоток аэропортов, находящихся в управлении УК «Аэропорты Регионов», в 2020 году снизился на 39% и составил 9,7 млн человек. Причиной ухудшения показателей стали пандемия коронавирусной инфекции и связанные с ней ограничения на передвижение граждан, в частности, запрет на выполнение международных рейсов, введенный с 27 марта для всех российских аэропортов. К концу 2020 года разрешение на обслуживание международных рейсов в составе УК «Аэропорты Регионов» получили только аэропорты "Платов" (Ростов-на-Дону) и "Курумоч" (Самара).

Значительное снижение пассажиропотока зафиксировано в аэропорту "Кольцово" (Екатеринбург), где по итогам года обслужено 3,55 млн человек, что на 44% меньше, чем в 2019 году. Падение показателя на международных направлениях составило 84% (обслужено 333 тыс. человек), на внутренних – 25% (обслужено 3,2 млн человек).

Наибольшее в процентном отношении снижение числа обслуженных пассажиров произошло в аэропорту "Стригино" (Нижний Новгород). В 2020 году аэропорт обслужил 589 тыс. человек, что на 48% меньше, чем в 2019 году. Пассажиропоток на международных направлениях упал в 11 раз, составив по итогам 2020 года 29 тыс. человек. На внутренних он сократился на 30%, составив 559 тыс. человек.

Пассажиропоток аэропорта "Платов" (Ростов-на-Дону) снизился на 32%, составив по итогам года 2,1 млн человек. Падение пассажиропотока на международных направлениях составило 38% (обслужено 420 тыс. человек), на внутрироссийских – 30% (обслужено 1,7 млн человек).

Аэропорт "Курумоч" (Самара) из-за пандемии потерял 44% пассажиров, обслужив в 2020 году 1,7 млн человек. Падение на международных линиях составило 84%, обслужено 128 тыс. человек. На внутренних линиях снижение составило 30%, обслужено 1,6 млн человек.

Потери пассажиропотока аэропорта "Елизово" (Петропавловск-Камчатский) за год составили 27%. В 2020-м он снизился до 554 тыс. человек. Количество пассажиров на внутренних линиях снизилось на 26%, до 551 тыс. человек, на международных направлениях – на 79%, до 3,6 тыс. человек.

Аэропорт Нового Уренгоя потерял 28% пассажиров, обслужив в 2020 году 701 тыс. человек.

Аэропорт "Гагарин" (Саратов) за 2020 год обслужил 534,5 тыс. человек, из которых на внутренних рейсах обслужено 533,4 тыс. человек, на международных – 1,1 тыс. человек.


УК «Аэропорты Регионов» – ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК «Аэропорты Регионов» управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.



Сообщения компаний:

Два мировых рекорда со «Спортолетом» зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса
АО «Авиакомпания «Россия»

В аэропорту Новый Уренгой приступили к строительству новой аварийно-спасательной станции
ООО «Уренгойаэроинвест»

 Точность – вежливость королей и астрономов
Московский Планетарий

НИЦ и ЦАГИ обсудили с зарубежными коллегами проблемы авиации в Баренцевом регионе
ФГУП "ЦАГИ"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за январь 2021 года
ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии»

Авиакомпания NordStar расширяет возможности перевозки животных в самолете
АО «АК «НордСтар»

Utair возобновляет рейс из Тюмени в Екатеринбург
Авиакомпания Utair

Международный аэропорт Владивосток принял участие в ледовом полумарафоне
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В честь Дня защитника Отечества в международном аэропорту Хабаровск рассказали историю Г.И. Невельского Хабаровский краевой Театр драмы представил на площадке терминала внутренних авиалиний постановку, посвященную адмиралу Невельскому и графу Муравьеву- Амурскому
АО «Хабаровский аэропорт».

Кадровый состав У-УАЗ пополнился рекордным количеством молодых инженеров
Холдинг "Вертолеты России"

Ростех представляет новые образцы российской военной и гражданской техники на выставке IDEX-2021
ГК "Ростех"

Денис Мантуров принял участие в открытии выставки
Министерство промышленности и торговли (Минпромторг)

Интерактивная фотовыставка Минобороны России в честь Дня защитника Отечества откроется в Шереметьево
Международный аэропорт Шереметьево

РТ-Техприемка совместно с Видеоматрикс стали номинантами премии Rusbase Digital Awards в области цифровой трансформации производства
АО «РТ-Техприемка»

Первый SuperJet 100 "России»" получил имя Города трудовой доблести
АО «Авиакомпания «Россия»

В Стригино открылся магазин сувениров "Подари Нижний Новгород"
Международный аэропорт Стригино 

Аэропорт Шереметьево запустил "живую" навигацию на пути к межтерминальному переходу

В МГТУ ГА заключен новый Коллективный договор
МГТУ ГА

Росэлектроника» представит на IDEX-2021 новейшие решения для разведки и автоматизированного управления боем

Роскосмос одобрил программу преобразований космического приборостроения
АО «Российские космические системы»