Сомон Эйр возобновляет полёты в Ташкент

Авиакомпания "Сомон Эйр", 21 января 2021 года

Авиакомпания «Сомон Эйр» объявляет о возобновлении регулярного рейса по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе. Полёты будут осуществляться раз в неделю – по пятницам, ближайший регулярный рейс авиакомпания намерена осуществить 29 января. Время вылета из Душанбе – 10:30, из Ташкента – 13:00 по местному времени.

Граждане Республики Таджикистан (РТ), желающие вылететь по маршруту Душанбе-Ташкент, должны иметь при себе справку об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), выданную не ранее чем за 72 часа до прибытия. Справка должна быть подлинной, все поля обязательно заполнены на компьютере, а не от руки, выдана лабораторией, аккредитованной государством отправления, на русском или английском языке; дети до 12 лет освобождены от предоставления упомянутой справки. Лица с симптомами COVID-19 и положительным результатом ПЦР-теста к полёту не допускаются.

В соответствии с Решением Специальной Республиканской комиссии Республики Узбекистан, до 1 февраля 2021 года приостановлены международные авиасообщения с Великобританией, Италией, Германией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и Южно-Африканской Республикой. Гражданам, проживающим в этих странах, а также лицам без гражданства и гражданам третьих государств, находившимся в этих странах в течение последних 14 дней, въезд в Республику Узбекистан не разрешается. Граждане Республики Узбекистан и лица без гражданства, въезжающие в Узбекистан через третьи страны, находившиеся в течении последних 14 дней в Великобритании, Италии, Германии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландах и Южно-Африканской Республике, по прибытию в Республику Узбекистан помещаются в карантинный комплекс временного содержания или в соответствующую гостиницу на 14-дневный карантин.

Все пассажиры, прибывающие в Республику Узбекистан, должны будут пройти экспресс-тест на выявление антител коронавирусной инфекции. Экспресс-тест будет проводиться в аэропорту Ташкента за счёт пассажиров. Пассажиры с положительным результатом экспресс-теста будут госпитализированы для лечения.

Всем пассажирам, прибывающим в Душанбе, необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Таджикистан, дети до 3 лет освобождены от предоставления упомянутой справки. Иностранным гражданам, желающим прилететь из Ташкента в Душанбе, необходимо иметь разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию РТ, а также визу (если требуется) и справку об отсутствии COVID-19, полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Таджикистан. Гражданам Узбекистана разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию РТ не требуется.

Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы COVID-19, не будут допущены в салон самолёта. В течении всего полёта пассажиры должны носить маски и перчатки. За более подробной информацией и по вопросам приобретения билетов просим обращаться в колл-центр авиакомпании, в представительство авиакомпании в Ташкенте, компанию APG UZBEKISTAN, а также в Агентство воздушных сообщений.




Сообщения компаний:

МАРЗ ДОСААФ стал участником национального проекта
МАРЗ ДОСААФ

Теория и практика
АО «Авиакомпания "Меридиан"»

Ростех увеличил дальность полета "Ансата" на 140 километров
Госкорпорация Ростех

Назначен новый генеральный директор Казанского вертолетного завода
Холдинг "Вертолеты России"

Гостей аэропорта Домодедово познакомили с традициями Воскресенска
Московский аэропорт Домодедово

SuperJet 100 "Ессентуки" прибыл в Минеральные Воды
АО «Авиакомпания «Россия»

Международный аэропорт "Уфа" помогает медикам в борьбе с COVID-19
АО «Международный Аэропорт "Уфа"»

Ушел из жизни Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель Гурген Карапетян
Холдинг "Вертолеты России"

Авиакомпания NordStar торжественно открыла новогоднюю елку в аэропорту Норильск и запустила голосование за лучшую елочную игрушку
АО «АК «НордСтар»

Аэропорт Домодедово поздравляет с Международным днем гражданской авиации
Московский аэропорт Домодедово

Из Калуги в Самару и Нижний Новгород – открыта продажа билетов!
Международный аэропорт "Калуга" 

«Волга-Днепр» и компания Bollor? Logistics перевезли коммерческий спутник связи I-6 F1 для дальнейшего запуска в Японии
ГК «Волга-Днепр»

В России создаётся специальный арктический лётный отряд
Авиационный альянс "Аэрохимфлот"

Utair свяжет Тюмень с Калининградом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В международном аэропорту Хабаровск отметили День рождения Геннадия Невельского
АО «Хабаровский аэропорт»

В Международном аэропорту "Казань" проведены тактико-специальные учения
Аэропорт «Казань»

Сотрудники аэропорта г. Оренбурга посетили аэропорт г. Саратова
АО "Аэропорт Оренбург"

Двигатели ОДК обеспечили успешный старт ракеты "Союз-СТ" с космодрома Куру
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Международный аэропорт Владивосток открывает экскурсии для детей
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов предложил пересмотреть отношение к государственно-частному партнерству в авиации
Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям