Сомон Эйр возобновляет полёты в Ташкент

Авиакомпания "Сомон Эйр", 21 января 2021 года

Авиакомпания «Сомон Эйр» объявляет о возобновлении регулярного рейса по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе. Полёты будут осуществляться раз в неделю – по пятницам, ближайший регулярный рейс авиакомпания намерена осуществить 29 января. Время вылета из Душанбе – 10:30, из Ташкента – 13:00 по местному времени.

Граждане Республики Таджикистан (РТ), желающие вылететь по маршруту Душанбе-Ташкент, должны иметь при себе справку об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), выданную не ранее чем за 72 часа до прибытия. Справка должна быть подлинной, все поля обязательно заполнены на компьютере, а не от руки, выдана лабораторией, аккредитованной государством отправления, на русском или английском языке; дети до 12 лет освобождены от предоставления упомянутой справки. Лица с симптомами COVID-19 и положительным результатом ПЦР-теста к полёту не допускаются.

В соответствии с Решением Специальной Республиканской комиссии Республики Узбекистан, до 1 февраля 2021 года приостановлены международные авиасообщения с Великобританией, Италией, Германией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и Южно-Африканской Республикой. Гражданам, проживающим в этих странах, а также лицам без гражданства и гражданам третьих государств, находившимся в этих странах в течение последних 14 дней, въезд в Республику Узбекистан не разрешается. Граждане Республики Узбекистан и лица без гражданства, въезжающие в Узбекистан через третьи страны, находившиеся в течении последних 14 дней в Великобритании, Италии, Германии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландах и Южно-Африканской Республике, по прибытию в Республику Узбекистан помещаются в карантинный комплекс временного содержания или в соответствующую гостиницу на 14-дневный карантин.

Все пассажиры, прибывающие в Республику Узбекистан, должны будут пройти экспресс-тест на выявление антител коронавирусной инфекции. Экспресс-тест будет проводиться в аэропорту Ташкента за счёт пассажиров. Пассажиры с положительным результатом экспресс-теста будут госпитализированы для лечения.

Всем пассажирам, прибывающим в Душанбе, необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Таджикистан, дети до 3 лет освобождены от предоставления упомянутой справки. Иностранным гражданам, желающим прилететь из Ташкента в Душанбе, необходимо иметь разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию РТ, а также визу (если требуется) и справку об отсутствии COVID-19, полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Таджикистан. Гражданам Узбекистана разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию РТ не требуется.

Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы COVID-19, не будут допущены в салон самолёта. В течении всего полёта пассажиры должны носить маски и перчатки. За более подробной информацией и по вопросам приобретения билетов просим обращаться в колл-центр авиакомпании, в представительство авиакомпании в Ташкенте, компанию APG UZBEKISTAN, а также в Агентство воздушных сообщений.




Сообщения компаний:

Lufthansa Group предлагает семьям, путешествующим с детьми, специальную стойку регистрации в московском аэропорту Домодедово
Lufthansa Group

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Пензы в Москву
Авиакомпания «РусЛайн»

В Якутии реконструируют аэропорт «Полярный»
Главгосэкспертиза России

Безопасность прежде всего: Эмирейтс осуществила первый рейс, вся команда которого прошла вакцинацию
Авиакомпания Emirates

SuperJet 100 "России" полетят в Архангельск и Тюмень
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Воронежа в Москву и Санкт-Петербург

В ЦИАМ разрабатываются демонстраторы «цифровых двойников» авиадвигателей
ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Аэрофлот строит в Шереметьево ангар для техобслуживания Airbus и Boeing
Главгосэкпертиза России

Qatar Airways первой из мировых авиакомпаний предложит пассажирам полностью бесконтактное управление бортовой развлекательной системой
Авиакомпания Qatar Airways

S7 Airlines открыла продажу на рейсы в Дубровник, Пулу Катанию и Неаполь
S7 Airlines

Из Стригино начались полеты в Киргизию
Международный аэропорт Нижнего Новгорода Стригино

В аэропорту Домодедово открылся туристский информационный центр города Москвы
Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова

Авиакомпания AirBridgeCargo продолжает поддерживать программы по перевозкам животных из Европы 
ГК "Волга-Днепр"

Два мировых рекорда со «Спортолетом» зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса
АО «Авиакомпания «Россия»

В аэропорту Новый Уренгой приступили к строительству новой аварийно-спасательной станции
ООО «Уренгойаэроинвест»

 Точность – вежливость королей и астрономов
Московский Планетарий

НИЦ и ЦАГИ обсудили с зарубежными коллегами проблемы авиации в Баренцевом регионе
ФГУП "ЦАГИ"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за январь 2021 года
ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии»

Авиакомпания NordStar расширяет возможности перевозки животных в самолете
АО «АК «НордСтар»

Utair возобновляет рейс из Тюмени в Екатеринбург
Авиакомпания Utair