Международный аэропорт Владивосток подводит итоги производственной деятельности за 2020 год

АО "Международный аэропорт "Владивосток", 20 января 2021 года

Международный аэропорт "Владивосток" подвел итоги деятельности за 2020 год. За прошедший год пассажиропоток международного аэропорта "Владивосток" составил 1 млн 295 тыс. пассажиров.

На внутрироссийских воздушных линиях было обслужено 1 млн 70 тыс. пассажиров, что составило 83% от общего показателя по году. Наибольший вклад в развитие пассажиропотока на внутрироссийских воздушных линиях обеспечили рейсы в Москву, Новосибирск и Южно-Сахалинск. Международный пассажиропоток составил 225 тыс. человек.

В начале года аэропорт "Владивосток" приветствовал первый регулярный рейс китайской авиакомпании Nine Air по маршруту Иу-Владивосток. Примечательным событием стало открытие регулярных рейсов в токийский аэропорт Нарита сразу двух крупнейших перевозчиков Страны Восходящего Солнца – Japan Airlines и All Nippon Airways. Стоит отметить, что японское направление также пополнилось новым рейсом авиакомпании S7 Airlines в токийский аэропорт Ханэда.

Несмотря на непростые обстоятельства, с которыми столкнулась авиационная отрасль в 2020 году, аэропорт "Владивосток" продолжил свою деятельность по развитию маршрутной сети. Особое внимание в деятельности аэропорта в 2020 году было уделено развитию внутрироссийских направлений. Так, за прошедший год были открыты новые направления в Сочи и Симферополь, жители Приморского края впервые получили возможность посетить популярные курорты на прямом беспосадочном рейсе авиакомпании «Россия».

На дальневосточном направлении маршрутная сеть пополнилась новыми рейсами в Анадырь авиакомпании S7 Airlines и рейсами в Нерюнгри авиакомпании «ИрАэро». К списку рейсов на сибирском направлении был добавлен рейс Владивосток-Красноярск авиакомпании «Аврора».

В 2020 году представители аэропорта "Владивосток" приняли участие в форумах по развитию авиамаршрутов Network Online и Routes Reconnected, в рамках которых провели переговоры с более 30 авиакомпаниями России и стран АТР. Конец года был отмечен проведением ознакомительного тура для популярных блогеров Дальнего Востока с целью демонстрации туристической привлекательности Владивостока и Приморского края.

В уходящем году в аэропорту был введен и усовершенствован ряд услуг, предлагаемых пассажирам. Появилась дополнительная услуга ускоренного обслуживания пассажиров вне очереди Fast Track, открылись новые торговые и сервисные точки.

Одним из важных нововведений в работе авиапредприятия стало активное внедрение Производственных систем. Работа участников проектов была направлена на оптимизацию производственных процессов, снижение потерь и минимизацию затрат.

В 2021 году в аэропорт "Владивосток" продолжит работу по развитию сотрудничества с авиакомпаниями и открытию новых рейсов, поддержанию сотрудничества с партнерами и восстановлению международных рейсов по мере нормализации ситуации в мире. Особое внимание будет уделено развитию внутрироссийских направлений и продвижению Владивостока как направления на внутреннем туристическом рынке.


Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.



Сообщения компаний:

Искусственный интеллект и роботы – на страже здоровья пассажиров и персонала Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

На море из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Санкт-Петербург – Архангельск – три рейса «России» каждый день
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт Красноярск - для комфортных путешествий с детьми
Международный аэропорт Красноярск

«Летающая лаборатория» Ту-214 совершила первый полет
ПАО "ОАК"

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Казани в Тамбов с 18 июня 2024 года
АО АК "РусЛайн"

S7 Airlines подарит бонусные мили «Врачам на борту»
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Владивостока в Улан-Удэ и Благовещенск в июне
АО "Авиакомпания "Аврора"

Эмирейтс откроет рейсы на Мадагаскар через Сейшелы
Авиакомпания Emirates

На тамбовском заводе КРЭТ создано бюро по обслуживанию изделий для гражданской авиации
АО "КРЭТ"

В аэропорту Владивосток прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Из аэропорта Елизово увеличилось количество рейсов в Иркутск до 3 раз в неделю
АО УК "Аэропорты Регионов"

Маёвцы стали медалистами олимпиады «Я — профессионал»
Московский авиационный институт

Средняя загрузка рейсов в Турцию – более 90%
АО "Аэропорт Астрахань"

Обратный отсчёт до начала МАИФ-2024 – осталось 6 дней!
РИВЦ-Пулково

В Кольцово увеличили время, в которое пассажиры могут воспользоваться системой самостоятельной регистрации багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Минеральные Воды – Ереван – три раза в неделю
АО "Авиакомпания "Россия"

«Аэромакс» оцифрует участок нефтепровода «Грозный-Баку»
ООО "Аэромакс"

«Волга-Днепр» и международное ралли «Шелковый путь» - 15 лет успешного сотрудничества
Авиакомпания "Волга-Днепр"

В Технопарке ЦАГИ обсудили вопросы развития беспилотной отрасли
ФАУ "ЦАГИ"