В 2020 году S7 Airlines перевезла более 12,3 миллионов пассажиров

Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines), 18 января 2021 года

S7 Airlines подвела итоги производственной деятельности за 2020 год. За прошедший год авиакомпания перевезла 12 349 248 пассажиров, на 31,2% меньше, чем в 2019 году. Рейсами по России воспользовалось 11 303 864 пассажира, на 13,4% меньше, чем за прошлый год. При этом в декабре 2020 года S7 Airlines увеличила пассажиропоток на внутренних линиях на 9,5% по сравнению с 2019 годом – до 1 081 240 пассажиров.

«В 2020 году S7 Airlines впервые стала крупнейшим авиаперевозчиком России. Благодаря эффективной стратегии развития маршрутной сети и воздушного флота, в течение девяти месяцев крайне сложного года нам удалось удерживать лидерство на рынке. В 2021 году мы продолжим постепенно восстанавливать пассажиропоток: так, уже за первые недели января S7 Airlines выполнила больше всех рейсов в Европе . Мы надеемся, что в этом году сможем реализовать свои планы на зарубежных рынках и, конечно, продолжим развивать географию полетов внутри страны», – говорит Григорий Давыдов, заместитель генерального директора по стратегии S7 Group.

Весной и летом S7 Airlines активно участвовала в программе Правительства России по возвращению домой россиян из зарубежных стран. Авиакомпания выполняла вывозные рейсы из Кореи, Таиланда, Вьетнама, Японии, Испании, Франции, Италии, Армении, Киргизии и Туркмении.

S7 Airlines первой из российских авиакомпаний задумалась о безопасности путешествий в контексте пандемии и внедрила меры по защите пассажиров. В том числе, в рамках программы S7 Care на борту появились бесплатные индивидуальные наборы со средствами защиты, а посадка на рейсы стала осуществляться по группам.

В прошлом году стартовала важная социальная инициатива авиакомпании – программа привилегий для медицинских работников «Врачи на борту», созданная S7 Airlines совместно с Ассоциацией врачей авиационной медицины (АВАМ). При покупке авиабилета на s7.ru участники программы, по желанию, могут сделать отметку, готовы ли они оказать первую помощь в полете. Информация заранее передается экипажу, и при необходимости бортпроводник сможет обратиться за консультацией к медработнику. Участники «Врачи на борту» получают различные привилегии при перелетах рейсами S7 Airlines, при этом решение об оказании помощи всегда остается за врачом, а доступ к бонусам от него не зависит. К концу года программа насчитывала более 10 000 медиков.

В ноябре 2020 года S7 Airlines перешла на новую систему тарифов. В кажом из них предусмотрены комплексы услуг, актуальные для самых разных групп путешественников. Группа «Эконом» представлена тремя тарифами: Basic, Standard, Plus, группа «Бизнес» – двумя: Standard и Plus.

В 2020 году S7 Airlines совершенствовала сервис для путешественников с животными. В декабре пассажиры получили возможность провозить питомцев в салоне самолета на соседнем рядом с собой кресле. Питомец размещается в экономическом классе, на месте у окна рядом со своим хозяином, контейнер закрепляется на кресле специальными ремнями безопасности. Альтернативой путешествию на отдельном месте остается перевозка в салоне под впереди стоящим креслом.

Авиабилеты на рейсы S7 Airlines можно приобрести на сайте, через приложения для iPhone и Android и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании.


S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь») является участником глобального авиационного альянса oneworld®.
Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.
В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.
S7 Airlines использует последние достижения мировой авиационной отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивает сервис. 
В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным парком воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей – Airbus, Boeing, Embraer.
S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax. 
S7 Airlines входит в число самых экологичных авиаперевозчиков мира, по оценке экологической организации Atmosfair. В 2018 году авиакомпания занимает 16 место в мировом рейтинге. 
В 2020 году S7 Airlines вошла в топ-50 самых привлекательных работодателей России, по версии Forbes.
По итогам 2019 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в трех номинациях – лучшая авиакомпания в категории «Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки», «Лучшая программа лояльности», «Лучшие онлайн-сервисы для клиентов». 
За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета».
В 2020 году рейсами S7 Airlines воспользовалось более 12,3 млн пассажиров.



Сообщения компаний:

Lufthansa Group предлагает семьям, путешествующим с детьми, специальную стойку регистрации в московском аэропорту Домодедово
Lufthansa Group

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Пензы в Москву
Авиакомпания «РусЛайн»

В Якутии реконструируют аэропорт «Полярный»
Главгосэкспертиза России

Безопасность прежде всего: Эмирейтс осуществила первый рейс, вся команда которого прошла вакцинацию
Авиакомпания Emirates

SuperJet 100 "России" полетят в Архангельск и Тюмень
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Воронежа в Москву и Санкт-Петербург

В ЦИАМ разрабатываются демонстраторы «цифровых двойников» авиадвигателей
ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Аэрофлот строит в Шереметьево ангар для техобслуживания Airbus и Boeing
Главгосэкпертиза России

Qatar Airways первой из мировых авиакомпаний предложит пассажирам полностью бесконтактное управление бортовой развлекательной системой
Авиакомпания Qatar Airways

S7 Airlines открыла продажу на рейсы в Дубровник, Пулу Катанию и Неаполь
S7 Airlines

Из Стригино начались полеты в Киргизию
Международный аэропорт Нижнего Новгорода Стригино

В аэропорту Домодедово открылся туристский информационный центр города Москвы
Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова

Авиакомпания AirBridgeCargo продолжает поддерживать программы по перевозкам животных из Европы 
ГК "Волга-Днепр"

Два мировых рекорда со «Спортолетом» зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса
АО «Авиакомпания «Россия»

В аэропорту Новый Уренгой приступили к строительству новой аварийно-спасательной станции
ООО «Уренгойаэроинвест»

 Точность – вежливость королей и астрономов
Московский Планетарий

НИЦ и ЦАГИ обсудили с зарубежными коллегами проблемы авиации в Баренцевом регионе
ФГУП "ЦАГИ"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за январь 2021 года
ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии»

Авиакомпания NordStar расширяет возможности перевозки животных в самолете
АО «АК «НордСтар»

Utair возобновляет рейс из Тюмени в Екатеринбург
Авиакомпания Utair