В терминале "Аэроэкспресс" в Шереметьево можно сдать тест на COVID-19

ООО "Аэроэкспресс", 17 декабря 2020 года

В терминале «Аэроэкспресс» в "Шереметьево" открылся медицинский кабинет, где авиапассажиры могут сдать тест на коронавирус. Исследование методом ПЦР проводит лечебно-диагностическая сеть клиник «ОРИС» на базе лаборатории Ситилаб.

Результат анализа будет готов не позднее 12 часов с момента его сдачи. Чтобы сэкономить время при сдаче анализа, нужно заполнить заранее анкету онлайн на сайте https://orisfirm.ru/anketa-svo/. При заблаговременном заполнении анкеты процесс сдачи анализов займет всего 5 минут – нужно будет только подписать анкету и сдать биоматериал.

Стоимость услуги – 1800 рублей. При предъявлении билета на «Аэроэкспресс» пациенты получат скидку на тестирование в размере стоимости билета на «Аэроэкспресс» - 400 рублей. Таким образом, пассажиры могут полностью компенсировать стоимость поездки на аэроэкспрессе.

«Тестирование на коронавирус сегодня — одна из самых востребованных услуг для авиапассажиров. Самый удобный вариант — сдать тест сразу после прилета в аэропорту. Чтобы расширить возможности тестирования на территории аэропорта, мы решили открыть клинику по приему анализов в терминале «Аэроэкспресс» в "Шереметьево". Это позволит сэкономить не только время, но и деньги, ведь поездка на «Аэроэкспресс» для всех пациентов клиники полностью окупится», - отметила генеральный директор «Аэроэкспресс» Алина Бисембаева.

Чтобы получить скидку, необходимо предъявить билет на «Аэроэкспресс» с датой поездки не ранее 7 дней до и не позднее 7 дней после даты обращения в клинику по приему анализов включительно. Один билет дает право на получение однократной скидки для одного человека.

Специальная стоимость составит 1400 рублей. Предложение действует до 15 января.

В клинике для безопасности и удобства пассажиров размещена напольная разметка для соблюдения дистанции, действует электронная очередь. Чтобы сократить время обслуживания, перед входом размещен стенд с QR-кодом, отсканировав который, можно перейти к заполнению онлайн-анкеты. ПЦР-диагностика проводится лицам, не имеющим признаков ОРВИ.

Напомним, что всем прилетающим из-за рубежа гражданам РФ необходимо в течение 3-х дней после прибытия в Россию пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

«Аэроэкспресс» является безопасным трансфером в аэропорт и из аэропорта. Компания предпринимает все необходимые меры профилактики в поездах и терминалах, чтобы не допустить распространения инфекции. Не менее трех раз в день проводится уборка с применением дезинфицирующих средств. В двухэтажных поездах непрерывно осуществляется обеззараживание воздуха встроенными в систему приточной вентиляции антибактериальными очистителями. В одноэтажных аэроэкспрессах дезинфекция воздуха проводится каждую ночь с помощью переносных антибактериальных ламп, а просторные вагоны позволяют соблюдать безопасную дистанцию. В терминалах компании установлены антисептики, размещена напольная разметка, ведется информирование о необходимости соблюдения безопасной дистанции и использования средств индивидуальной защиты.


ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла — Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 142 млн человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 7 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево. 
Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов.
В 2019 году компания запустила автобусный экспресс-маршрут от станции метро «Ховрино» до Северного терминального комплекса аэропорта Шереметьево.
В целях интеграции аэроэкспрессов в транспортную систему столицы в 2019 году маршрут поездов «Аэроэкспресс» от аэропорта Шереметьево продлен до Одинцова. 
Пассажирами «Аэроэкспресс» в 2019 году стали более 12 млн человек. 



Сообщения компаний:

В аэропорту Внуково открылась фотовыставка "Незабываемые путешествия из аэропорта Внуково по России"
Международный аэропорт Внуково

Проведены испытания энергоузла для авиации на основе топливного элемента
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Аэрофлот объявляет новую распродажу билетов по России со скидками до 60%
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

В ОАЭ с "Россией" из Сочи
АО «Авиакомпания «Россия»

Сотрудники ЦАГИ получили награды за заслуги перед отраслью
ФАУ «ЦАГИ»

Ростех приступил к испытательным полетам офшорного вертолета Ми-171А3
Госкорпорация Ростех

Из аэропорта "Гагарин" открывается новый рейс в Москву
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Utair начал летать из Грозного в Стамбул ежедневно
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта "Уфа" увеличивается количество рейсов в Сочи и Санкт-Петербург
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Аэрофлот увеличивает скидку для детей до 75%
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Египет возвращается в расписание аэропорта Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу билетов из Петропавловска-Камчатского в Магадан до конца 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Международный аэропорт Владивосток и авиакомпания iFly провели совместную пресс-конференцию
АО "Международный аэропорт Владивосток"

МАИ стал участником федерального проекта "Передовые инженерные школы"
Московский авиационный институт

"ОДК-Пермские моторы" получили сертификат одобрения производственной организации
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" утвердил программу разработки прорывных научно-технологических проектов в авиации
ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

МАИ и ОАК запустили межрегиональные стажировки
Московский авиационный институт

"Россия" представила отечественную ИТ-разработку в области организации бортового питания
АО «Авиакомпания «Россия»

Более 70 молодых специалистов "Росэлектроники" принимают участие в форуме "Инженеры будущего"
Холдинг «Росэлектроника»

Более миллиона человек воспользовались услугами крытого паркинга аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово