В ААК "Прогресс" завершена модернизация производства в рамках Госпрограммы

АО "Вертолеты России", 10 декабря 2020 года

В ААК "Прогресс" им Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялась торжественная церемония запуска в промышленную эксплуатацию объектов модернизации производства в рамках Государственной программы РФ "Развитие оборонно-промышленного комплекса" (ГП ОПК) "Техническое перевооружение (реконструкция) производства ААК "Прогресс".

В рамках госпрограммы на предприятии проведены работы по строительству цеха защитных покрытий и реконструкции цеха термической обработки деталей, центрально-испытательного цеха, цеха композитных материалов, механического производства, центра подготовки производства, компрессорной станции, технологической котельной. Общая площадь, на которой была проведена реконструкция, составила более 56 000 квадратных метров.

Завершающим и одним их самых сложных объектов модернизации производства стала реконструкция механообрабатывающего производства, где сегодня под одной крышей собраны все механообрабатывающие цеха – механический, слесарно-сварочный, механосборочный, механический цех программной обработки деталей и цех механической обработки крупных и средних деталей, а также промывочный участок и балансировка. Для обеспечения своевременного выполнения плана, а также повышения эффективности производства все современное высокопроизводительное оборудование подключено к системе мониторинга загрузки оборудования и производства. На специальные мониторы выводятся показатели работы каждого станка. Для оптимизации логистических потоков между производственными участками установлены автоматизированные системы хранения, обеспечивающие рабочих заготовками и инструментом.

"Первостепенными задачами реконструкции и модернизации стали улучшение условий труда, повышение качества продукции и улучшение экологической обстановки – очень много было сделано для того, чтобы минимизировать вредное воздействие на окружающую среду. Но самая главная наша задача состояла в том, чтобы за счет реконструкции расширить возможности предприятия и запустить новые проекты: это и модернизированный разведывательно-ударный Ка-52М и гражданский многоцелевой Ка-62, а также участие предприятия в кооперации по изготовлению офшорного вертолета Ми-171А3", – отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

На сегодняшний день от государственной инспекцией Ростехнадзора получено заключение о соответствии построенных объектов требованиям проектной документации, имеющей положительное заключение Главного управления государственной экспертизы. Администрацией Арсеньевского городского округа выдано разрешение на ввод производства в эксплуатацию.

В 2021-2023 гг на предприятии планируется построить комплексные очистные сооружения для ливневых сточных вод, выполнить мероприятия для повышения энергоэффективности производства и завершить реконструкцию агрегатно-сборочного производства. Также запланирована реконструкция бытовых помещений для повышения комфорта работы персонала.


ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России". 

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

Центр технического обслуживания UTG Domodedovo завершил работы по первому техническому обслуживанию Boeing 767-300
Группа компаний UTG

Аэрофлот открывает регулярные рейсы на Сейшелы
ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии"

Совет по профессиональным квалификациям воздушного транспорта в 2021 году проведет исследование рынка труда отрасли и выявит перспективные профессии воздушного транспорта
Комитет по мониторингу рынка труда Совета по профессиональным квалификациям воздушного транспорта (СПК ВТ)

Летом "РусЛайн" будет выполнять рейсы из Воронежа в Екатеринбург, Калининград и Геленджик
Авиакомпания «РусЛайн»

"Умную" систему мониторинга от Ростеха протестировали в аэропорту Внуково
Госкорпорация Ростех

В аэропорту Домодедово пассажиров поздравят с 8 марта
Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова

В аэропорту Магана установят аэродромный радиолокационный комплекс
Главгосэкспертиза России

Аппаратура РКС обеспечивает связь "Арктики-М" с Землей
АО «Российские космические системы»

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
АО «Авиапром»

Прямые рейсы из Калининграда в Пермь
АО «Аэропорт «Храброво»

Сергей Безруков поздравит пассажиров «Аэроэкспресс» с 8 марта
ООО «Аэроэкспресс»

Планетарий возвращает выездные «Звездные уроки»
Московский Планетарий

Авиакомпания "РусЛайн" открыла продажи авиабилетов на рейсы из Калуги в Анапу, Геленджик и Симферополь
Авиакомпания "РусЛайн"

Аэропорт Шереметьево подарит женщинам Весну
Международный аэропорт Шереметьево

В международном аэропорту Хабаровск встретили начало весны
АО «Хабаровский аэропорт»

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу на субсидируемый рейс Оха - Хабаровск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

"Сингапурские авиалинии" и Домодедово отметили 15-летие сотрудничества
Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова

Авиакомпания «Уральские Авиалинии» открывает новые рейсы в Республику Армения (Ереван, Гюмри)
Аэропорт Минеральные воды

МГТУ ГА подписал соглашение о сотрудничестве с Группой компаний ZALA AERO
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА )

Технология бездеформационного упрочнения деталей внедрена на предприятии ПАО "Авиационная корпорация "Рубин"
ПАО "Авиационная корпорация "Рубин"