Исследование: в пандемию больше 60% пасс. регистрируются онлайн. Каждый пятый билет – в смартфоне 

Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines), Московский аэропорт "Домодедово", 4 декабря 2020 года

S7 Airlines и московский аэропорт "Домодедово" оценили влияние пандемии COVID-19 на цифровизацию в пассажирском обслуживании. Прежде всего, на переход авиапутешественников к бесконтактным технологиям регистрации на рейс и идентификации при прохождении предполетных процедур. 

По данным исследования, в ноябре в Домодедово 62,6% пассажиров прошли электронную регистрацию на рейсы S7 Airlines. Это на 10,3% выше, чем за аналогичный период прошлого года. 

При этом каждый пятый посадочный талон был оформлен в электронном виде. Это позволяет пассажирам приложить QR-код на гаджете и пройти через автоматические турникеты на входе в галерею вылета и выходе на посадку. 

Чаще всего сервис использовали путешественники на рейсах в Сочи — более 40% от общего количества пассажиров на борту. 

«В этом году у электронных услуг, помимо существенной экономии времени в аэропорту, появилось еще одно преимущество – возможность сократить число контактов. В мобильном приложении S7 Airlines можно полностью подготовиться к вылету из дома: выбрать места в салоне, зарегистрироваться на рейс, получить электронный посадочный талон. В Домодедово его не придется распечатывать, к турникетам можно приложить экран смартфона. Приятно отмечать, что все больше пассажиров действуют именно так», — говорит Светлана Кулюкина, директор департамента пассажирского опыта S7 Group.
 
«Возможно, что итогом COVID-19 станет увеличение спроса со стороны пассажиров на предоставление услуг в цифровом виде при прохождении предполетных процедур в аэропорту. Это экономит время, сокращает количество социальных контактов и в большей степени отвечает клиентскому опыту при заказе и получении услуг, который сформировался у потребителей за время пандемии», — сказал Игорь Борисов, директор аэропорта Домодедово.

Авиабилеты на рейсы S7 Airlines можно приобрести на сайте, через приложения для iPhone и Android. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании (звонок по России бесплатный).


S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь») является участником глобального авиационного альянса oneworld.
Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.
В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.
S7 Airlines использует последние достижения мировой авиационной отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивает сервис. 
В настоящее время S7 Airlines обладает одним из самых современных парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на самолетах ведущих мировых производителей – Airbus, Boeing, Embraer.
S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax. В 2019 году S7 Airlines признана лучшей российской авиакомпанией, по версии National Geographic Traveler Awards.
По результатам 2019 года S7 Airlines входит в топ-5 самых пунктуальных европейских авиакомпаний в рейтингах авторитетных аналитических агентств OAG и Cirium.
S7 Airlines входит в число самых экологичных авиаперевозчиков мира, по оценке экологической организации Atmosfair. В 2018 году авиакомпания занимает 16 место в мировом рейтинге. 
В 2020 году S7 Airlines вошла в топ-50 самых привлекательных работодателей России, по версии Forbes.
По итогам 2019 года S7 Airlines cтала обладателем авиационной премии Skyway Service Award в трех номинациях – лучшая авиакомпания в категории «Эконом-класс, внутренние регулярные перевозки», «Лучшая программа лояльности», «Лучшие онлайн-сервисы для клиентов». 
За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы «Каннские Львы», а также национальной премией за открытия в области путешествий «Моя планета».
В 2019 году рейсами S7 Airlines воспользовалось более 17,9 млн пассажиров.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2019 году пассажиропоток составил 28,3 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.



Сообщения компаний:

Ростех передал два вертолета для первого межрегионального лесопожарного центра
Ростех

Аэрофлот возобновляет полеты в Коломбо, Бангкок и Гоа
ПАО "Аэрофлот"

Utair перевез 3-миллионного пассажира аэропорта Уфы
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Маевцы создали усовершенствованный одноместный учебный план
Московский авиационный институт

Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании Fly Arna
Московский аэропорт Домодедово

Аэропорт "Уфа" первым в Приволжском федеральном округе достиг показателя в три миллиона пассажиров
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Автоматизированная котельная РТ-Энерго сэкономит десятки миллионов рублей авиационному предприятию в Башкирии
Госкорпорация Ростех

Впервые в России: кинофестиваль на высоте 10000 метров
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Концерн "Вега" возглавил Сергей Скорых
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания "Аврора" продолжает выполнение полетов из Петропавловска-Камчатского в Анадырь
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Волшебный Самарканд – прямыми рейсами из аэропорта "Казань"
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Международный аэропорт Владивосток провел праздничную программу ко дню Дня тигра
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания "Аврора" увеличивает частоту полетов из Петропавловска-Камчатского в Магадан
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Михаил Погосян выступил на конференции к 15-летию Союза машиностроителей России
Московский авиационный институт

"Аэроэкспресс" готовит поезда и терминалы к зимнему сезону
ООО "Аэроэкспресс"

Спрос на перелеты в Турцию из Домодедово увеличился на 45%
Московский аэропорт Домодедово

Ил-76МД-90А: богатырь, созданный в России
ПАО "ОАК"

АО "УЗГА" приступило к стендовым испытаниям газогенератора двигателя ВК-800
АО "УЗГА"

Делегация МГТУ ГА побывала в Библиотеке Администрации Президента России
МГТУ ГА

Пассажиропоток "России" через четыре базовых аэропорта летом 2022 года составил более 3,4 млн человек
АО "Авиакомпания "Россия"