Emirates получила три награды премии World Travel Awards

Авиакомпания Emirates, 3 декабря 2020 года

Emirates была названа лидирующей авиакомпанией мира, победив в трех главных номинациях премии World Travel Awards 2020: «Лучший Экономический класс», «Лучшая программа лояльности» и «Лучший зал ожидания Бизнес-класса в аэропорту».

В прошлом месяце Emirates также завоевала четыре награды региональной премии World Travel Awards Middle East, победив в номинациях «Ведущая авиакомпания Ближнего Востока», «Лучший зал ожидания в аэропорту Ближнего Востока», «Лучшая программа лояльности Ближнего Востока» и «Лучший сайт авиакомпании Ближнего Востока».

Авиакомпания заняла лидирующие места в глобальных и региональных категориях. Рейтинг был составлен на основе голосов потребителей туристических услуг, было зафиксировано рекордное количество участников голосования. Высокая оценка работы Emirates отражает продолжительную работу и целенаправленный подход авиакомпании к предоставлению клиентам лучших предложений несмотря на испытания, вызванные пандемией.

Победы в номинациях World Travel Awards последовали за целым рядом других наград, полученных авиакомпанией в течение последних нескольких недель. Так, Emirates победила в четырех номинациях премии Business Traveller Middle East Awards; в номинации «Лучшая авиакомпания мира 2020» премии The Sunday Times Travel Awards; и в дополнение к этому была признана самой безопасной авиакомпанией мира во время пандемии COVID-19 согласно сервису Safe Travel Barometer.

Передовые услуги и продукты во всех классах обслуживания являются важной частью приверженности авиакомпании предоставлению клиентам непревзойденного качества обслуживания. В Экономическом классе Emirates клиентам доступно более чем 4,500 каналов по запросу удостоенной множества наград бортовой развлекательной системы ice.

Авиакомпания также предлагает блюда на любой вкус, вдохновленные кулинарными традициями разных регионов мира, и бесплатные напитки. В начале ноября Emirates возобновила свое фирменное обслуживание на борту с учетом строгих протоколов по обеспечению безопасности и гигиены.

В соответствии с постоянной работой авиакомпании, направленной на создание условий для удобного и безопасного путешествия и внедрение технологических решений для повышения качества обслуживания в целом, Emirates улучшила свое приложение. Теперь клиенты могут синхронизировать свои плейлисты с монитором, встроенным в спинку сиденья, до посадки на рейс и изучить меню со своего телефона в онлайн- и оффлайн-режимах.

Чтобы еще больше обезопасить своих клиентов, Emirates внедрила передовые меры обеспечения здоровья и безопасности на всех этапах путешествия в воздухе и на земле, включая выдачу гигиенических наборов всем пассажирам. В наборы входят маски, перчатки, антибактериальные салфетки и дезинфицирующее средство для рук.

Зал ожидания Бизнес-класса в Терминале 3 Concourse B Международного аэропорта Дубая (DXB) предоставляет непревзойденный уровень комфорта клиентам премиальных классов Emirates. Благодаря принятым мерам безопасности и гигиены клиенты могут отдохнуть и насладиться блюдами кухонь разных стран,перед посадкой на свой следующий рейс. Зал ожидания Бизнес-класса в Терминале 3 Concourse B Международного аэропорта Дубая (DXB) постепенно возобновил свои услуги, которые были доступны до пандемии, включая подачу еды и напитков и открытие тихих зон.

Emirates Skywards, программа для часто летающих пассажиров Emirates и flydubai, недавно отметила свой 20-летний юбилей. За два десятилетия программа привлекла более 27 миллионов активных участников из 180 стран, предлагая им персонализированный опыт, партнерские предложения различных брендов и инновационные цифровые технологии.

Чтобы соответствовать постоянно растущим ожиданиям клиентов и предоставлять им улучшенное качество цифровых услуг, авиакомпания инвестирует немалые средства в свои мобильные и цифровые каналы, такие как плейлисты ice, которые можно персонализировать через приложение Emirates, дистанционные 3D-экскурсии на борту самолета, доступные пассажирам до поездки, аукционы Emirates, где с помощью миль Skywards можно получить билеты на эксклюзивные мероприятия и спортивные состязания, а также другие инновационные решения. Приложение Emirates было загружено более 25 миллиона раз, что связано с высоким потребительским спросом на комплексные предложения. Во время пандемии сайт emirates.com стал новостным порталом с самой последней информацией о путешествиях для потребителей и представителей туристической индустрии.

Ежегодная премия World Travel Awards – престижное мероприятие, в рамках которого определяются и награждаются компании, работающие в индустрии туризма и гостиничного бизнеса. Премия считается показателем наивысших стандартов индустрии. Победители гранд-финала были объявлены на церемонии награждения в Москве.




Сообщения компаний:

Интенсивность использования воздушного пространства, январь – декабрь 2020
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В 2020 году "Русские Вертолетные Системы" эвакуировали более 3600 пациентов
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Из Уфы выполняются рейсы в Ереван
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Начато открытое отраслевое профессионально-общественное обсуждение проекта профстандарта "Представитель авиационного предприятия-перевозчика"
Совет по профессиональным квалификациям воздушного транспорта (СПК ВТ)

ОДК оптимизировала производство двигателей ВК-2500П/ПС
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

На Байконуре начались работы по реализации космических программ
Государственная корпорация "Роскосмос"

ГТЛК приобретет активы ВЭБ-Лизинг в рамках модернизации институтов развития
ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

В 2020 году S7 Airlines перевезла более 12,3 миллионов пассажиров
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)

Авиакомпания "СиЛА" продлила рейс "Томск-Барнаул" до Белокурихи
ООО "Аэропорт Томск"

"Аэроэкспресс" информирует об изменениях в расписании на Шереметьевском направлении
ООО "Аэроэкспресс"

За 12 месяцев 2020 года российские авиакомпании перевезли 69,17 млн.пассажиров
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Россия возобновляет авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

"Обеспечение исправности самолетов военно-транспортной авиации - важнейший приоритет" - Сергей Ярковой
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

"РусЛайн" связывает Краснодар с Архангельском прямым рейсом
АО АК "Руслайн"

Московские власти исполнили мечту мальчика полетать над столицей
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Сочи стал самым популярным новогодним туристическим направлением у россиян
Авиакомпания AZUR air

Церемония вручения наград Московской области и знаков отличия Роскосмоса
Государственная корпорация "Роскосмос"

ИКАО: о предложении государствам запланировать возобновление обычного соблюдения стандартов и рекомендуемой практики (SARPS)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Utair укрепил позиции в регионах
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Миндальный торт, шуруповерт, и боксерские перчатки: что пассажиры «Аэроэкспресс» оставили в поездах за новогодние праздники
ООО "Аэроэкспресс"