Предприятие "Росэлектроники" в 2,5 увеличило экспорт продукции для космоса, радиолокации и систем связи

Холдинг "Росэлектроника", 3 декабря 2020 года

Научно-исследовательский институт «Феррит-Домен» холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех) увеличил объем контрактации от экспорта продукции для космоса, радиолокации и систем связи в 2,5 раза, за что удостоился награды в номинации «За существенный вклад в рост экспорта» конкурса «Сделано в Петербурге».

В 2020 году странами-потребителями продукции НИИ «Феррит-Домен» стали Республика Беларусь, Германия, Италия, Франция, Швейцария, Финляндия. Предприятие демонстрирует уверенный рост объемов экспортных поставок - в 2019 году контрактация от экспорта продукции предприятия выросла в 4,5 раза по сравнению с 2018 годом.

Конкурс «Сделано в Петербурге» проводится ежегодно Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. В ходе торжественной церемонии награды победителям вручил губернатор города Александр Беглов.

НИИ «Феррит-Домен» является ведущим предприятием по разработке и производству микроволновых материалов, ферритовых СВЧ приборов для космоса и исследований в области физики высоких энергий, а также систем связи, радиолокации и беспроводных телекоммуникационных систем.

«Наше предприятие постоянно расширяет ассортимент продукции для зарубежных потребителей. Большинство работ носит эксклюзивный характер, благодаря чему иностранные компании размещают свои заказы именно у нас. В настоящее время мы ведем переговоры о сотрудничестве с Институтом плазмы КНР по разработке и поставке продукции СВЧ сверхбольшой мощности для проведения научных экспериментов, что позволит еще больше расширить присутствие предприятия на зарубежных рынках», - отметил исполнительный директор НИИ «Феррит-Домен» Максим Каваев.


Холдинг «Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.



Сообщения компаний:

Интенсивность использования воздушного пространства, январь – декабрь 2020
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В 2020 году "Русские Вертолетные Системы" эвакуировали более 3600 пациентов
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Из Уфы выполняются рейсы в Ереван
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Начато открытое отраслевое профессионально-общественное обсуждение проекта профстандарта "Представитель авиационного предприятия-перевозчика"
Совет по профессиональным квалификациям воздушного транспорта (СПК ВТ)

ОДК оптимизировала производство двигателей ВК-2500П/ПС
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

На Байконуре начались работы по реализации космических программ
Государственная корпорация "Роскосмос"

ГТЛК приобретет активы ВЭБ-Лизинг в рамках модернизации институтов развития
ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

В 2020 году S7 Airlines перевезла более 12,3 миллионов пассажиров
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)

Авиакомпания "СиЛА" продлила рейс "Томск-Барнаул" до Белокурихи
ООО "Аэропорт Томск"

"Аэроэкспресс" информирует об изменениях в расписании на Шереметьевском направлении
ООО "Аэроэкспресс"

За 12 месяцев 2020 года российские авиакомпании перевезли 69,17 млн.пассажиров
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Россия возобновляет авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

"Обеспечение исправности самолетов военно-транспортной авиации - важнейший приоритет" - Сергей Ярковой
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

"РусЛайн" связывает Краснодар с Архангельском прямым рейсом
АО АК "Руслайн"

Московские власти исполнили мечту мальчика полетать над столицей
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Сочи стал самым популярным новогодним туристическим направлением у россиян
Авиакомпания AZUR air

Церемония вручения наград Московской области и знаков отличия Роскосмоса
Государственная корпорация "Роскосмос"

ИКАО: о предложении государствам запланировать возобновление обычного соблюдения стандартов и рекомендуемой практики (SARPS)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Utair укрепил позиции в регионах
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Миндальный торт, шуруповерт, и боксерские перчатки: что пассажиры «Аэроэкспресс» оставили в поездах за новогодние праздники
ООО "Аэроэкспресс"