В ЦАГИ разработали новую систему управления нагружением для прочностных испытаний

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 3 декабря 2020 года

В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») протестировали прототип распределенной системы управления нагружением нового поколения. Разработка предназначена для исследованиянапряженно-деформированного состояния натурных авиационных конструкций при статических и ресурсных испытаниях на прочность. Работы завершились в конце ноября.

Они были выполнены в рамках сотрудничества по госконтракту с Министерством промышленности и торговли РФ по исследованию и созданию оборудования и технологий для повышения качества результатов эксперимента (шифр «Стенд 2021»).

Архитектура и программное обеспечение разработки отвечают современным требованиям, предъявляемым к промышленным системам управления: надежность работы, достоверность результатов измерения, минимизация риска ошибок, связанных с человеческим фактором. Использованиенового продукта в составе измерительно-вычислительного комплекса (ИВК) по проведению испытаний позволит сократить затраты и время, требуемые на подготовку к исследованиям, повысить качество проведения эксперимента и увеличить точность получаемых данных.

«В том числе, ходе работы было создано специальное программное обеспечение, которое позволило усовершенствовать алгоритмы нагружения, автоматизировать процессы проверки и калибровки приборов для измерения деформации совместно с нормирующими усилителями, а такжеоптимизировать процесс подготовки к испытаниям. Использование современных микроконтроллеров в компоновке системы позволило существенно снизить трудоемкость процессов настройки и отладки оборудования, повысив при этом надежность проведения эксперимента», — комментирует и.о. начальника отдела отделения статической и тепловой прочности ФГУП «ЦАГИ» Дмитрий Курулюк.

По словам специалиста, во время работ был учтен опыт эксплуатации системы нагружения предыдущего поколения «Стрела», благодаря которому удалось создать современное микропроцессорное оборудование, чьи характеристики не уступают существующим западным аналогам.

«Развитие и модернизация экспериментальнойбазы, наравне с многолетним опытом сотрудников института, является ключевым фактором для успешного проведения испытаний. Внедрение данной разработки позволит сохранить ведущие позиции ЦАГИ в области прочностных исследований», — добавил специалист.

Система управления нагружением нового поколения будет использоваться в составе ИВК в лаборатории статических испытаний ЦАГИ, а также в других отделениях института, исследующих прочность конструкции летательных аппаратов.


Центральный аэрогидродинамический институтимени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космическойотрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможностии безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институтим. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производствонаучных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).



Сообщения компаний:

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Проекты тем научных исследований МГТУ ГА прошли экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт Хельсинки фиксирует рост пассажиропотока
Finaviа

Аэрофлот подтвердил звание "Лидирующий авиационный бренд Европы" на World Travel Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Предприятие Ульяновского отделения СоюзМаш России приняло участие в акции "День донора" авиастроительной отрасли
Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России

Московский Планетарий будет закрыт с 28 октября по 7 ноября
Московский Планетарий

"Ощущение, будто мы заглянули в другой мир": в РКС рассказали об уникальной мисии "Венеры-9" и "Венеры-10"
АО «Российские космические системы»

"РТ-Техприемка" разработала единый интегральный проект в области качества
АО «РТ-Техприемка»

Аэропорт Домодедово подготовил более 420 единиц техники к осенне-зимнему периоду
Московский аэропорт Домодедово

Прямые рейсы из Калининграда в Алматы и Нур-Султан

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира по итогам работы с начала 2021 года
АО «АК «НордСтар»

Шереметьево приглашает юных россиян совершить путешествие в мир искусства по "Пушкинской карте"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В Домодедово на каршеринге: в аэропорт пришел Ситидрайв
Московский аэропорт Домодедово

В Бахрейн три раза в неделю: Gulf Air увеличивает частоту полетов из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Заемщик ФРП успешно завершил статические испытания топливных баков для "Союз-5"
Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ)

SuperJet 100 "России" приступили к выполнению международных рейсов из Санкт-Петербурга
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиастроители участвуют в днях донора
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Utair свяжет Кавказ с Ямало-Ненецким автономным округом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Кольцово состоялся первый рейс в Тобольск
ПАО «Аэропорт Кольцово»