На конференции "Авиация и космонавтика" ЦАГИ обозначил перспективы сертификации беспилотных авиационных систем

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 30 ноября 2020 года

Сотрудники Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») приняли участие в он-лайн конференции «Беспилотные летательные аппараты», прошедшей в рамках Международной конференции «Авиация и космонавтика». Мероприятие состоялось 24 ноября. Организатор Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет).

Совместный доклад, посвящённый перспективам сертификации автономных беспилотных авиационных систем (БАС), представили заместитель директора Научно-исследовательского центра беспилотных авиационных систем (НИЦ БАС) ФГУП «ЦАГИ» Дмитрий Аполлонов и младший научный сотрудник НИЦ БАС Марк Овсянников.

В докладе сотрудников ЦАГИ рассмотрены существующие концепции автономности беспилотных воздушных судов и их самостоятельных полетов. А также — отечественные и мировые достижения в области автоматизации управления БАС. На основе анализа международных стандартов и рекомендательных документов рабочих групп исследована возможность использования автономных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в едином воздушном пространстве. Определены ключевые направления развития беспилотной отрасли авиационной промышленности и разработки документов их технического регулирования по мере роста уровня автономности БПЛА.

«Вопрос сертификации БАС и введения их в единое воздушное пространство в настоящее время весьма актуален, — комментирует младший научный сотрудник НИЦ БАС ФГУП „ЦАГИ“ Марк Овсянников. — С ростом уровня технологий беспилотников все больше функций внешнего управления могут выполняться автоматическими системами. При этом изменяется не только степень автоматизации БПЛА с точки зрения технического совершенства используемого оборудования, но и уровень полномочий, которые внешний экипаж делегирует бортовой системе управления, в частности — принятие решений при изменении условий полета, или определение ограничений, устанавливаемых для выполнения необходимых действий».

Работа конференции по БПЛА велась по трем направлениям: проектирование БАС; сертификация и инфраструктура БАС; применение и эксплуатация БАС. Значимое научное событие объединило специалистов как отечественных предприятий авиационной промышленности, научных и образовательных учреждений, так и их зарубежных коллег.

В конференции приняли участие АО «Вертолеты России», ГК «Ростех», НЦВ им. М.Л. Миля и Н.И. Камова, ООО «КБ Русь», ТГУ имени Г.Р. Державина, ИПМаш РАН, Сколтех, АО «Кронштадт», ИПУ РАН, Филиал ПАО «Корпорация «Иркут» — «Региональные самолеты» и др.

Международная конференция «Авиация и космонавтика» выступает площадкой для обмена опытом между всеми участниками авиационной и ракетно-космической отраслей, в число которых входят крупнейшие научно-исследовательские центры, представители наукоёмкого бизнеса, эксперты научно-образовательного и индустриального сообщества аэрокосмической и смежных высокотехнологичных областей знаний — это место для решения проектных задач в условиях интеграции образования, науки и бизнеса.


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).



Сообщения компаний:

Центр технического обслуживания UTG Domodedovo завершил работы по первому техническому обслуживанию Boeing 767-300
Группа компаний UTG

Аэрофлот открывает регулярные рейсы на Сейшелы
ПАО "Аэрофлот — российские авиалинии"

Совет по профессиональным квалификациям воздушного транспорта в 2021 году проведет исследование рынка труда отрасли и выявит перспективные профессии воздушного транспорта
Комитет по мониторингу рынка труда Совета по профессиональным квалификациям воздушного транспорта (СПК ВТ)

Летом "РусЛайн" будет выполнять рейсы из Воронежа в Екатеринбург, Калининград и Геленджик
Авиакомпания «РусЛайн»

"Умную" систему мониторинга от Ростеха протестировали в аэропорту Внуково
Госкорпорация Ростех

В аэропорту Домодедово пассажиров поздравят с 8 марта
Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова

В аэропорту Магана установят аэродромный радиолокационный комплекс
Главгосэкспертиза России

Аппаратура РКС обеспечивает связь "Арктики-М" с Землей
АО «Российские космические системы»

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
АО «Авиапром»

Прямые рейсы из Калининграда в Пермь
АО «Аэропорт «Храброво»

Сергей Безруков поздравит пассажиров «Аэроэкспресс» с 8 марта
ООО «Аэроэкспресс»

Планетарий возвращает выездные «Звездные уроки»
Московский Планетарий

Авиакомпания "РусЛайн" открыла продажи авиабилетов на рейсы из Калуги в Анапу, Геленджик и Симферополь
Авиакомпания "РусЛайн"

Аэропорт Шереметьево подарит женщинам Весну
Международный аэропорт Шереметьево

В международном аэропорту Хабаровск встретили начало весны
АО «Хабаровский аэропорт»

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу на субсидируемый рейс Оха - Хабаровск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

"Сингапурские авиалинии" и Домодедово отметили 15-летие сотрудничества
Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова

Авиакомпания «Уральские Авиалинии» открывает новые рейсы в Республику Армения (Ереван, Гюмри)
Аэропорт Минеральные воды

МГТУ ГА подписал соглашение о сотрудничестве с Группой компаний ZALA AERO
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА )

Технология бездеформационного упрочнения деталей внедрена на предприятии ПАО "Авиационная корпорация "Рубин"
ПАО "Авиационная корпорация "Рубин"