Воронеж вошёл в перечень субсидируемых направлений

Международный аэропорт "Воронеж", 27 ноября 2020 года

Авиаперевозки для жителей Черноземья становятся всё более доступными. Наступающий год откроет новые возможности. Летать по специальным тарифам можно будет уже с января. Федеральное агентство воздушного транспорта утвердило перечень субсидируемых маршрутов на 2021 год. В их число входит и Воронеж. Всего в списке 266 российских направлений, по которым планирует выполнять полёты 21 авиакомпания. 

Субсидированные авиарейсы из международного аэропорта Воронеж имени Петра I утверждены Росавиацией в города: Казань, Краснодар, Новосибирск, Новый Уренгой и Ростов-на-Дону. На популярных курортных направлениях в этот раз субсидии не предусмотрены.

Программа реализуется в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 № 1242. Следует отметить, что речь идёт не о льготных билетах для определённых категорий пассажиров. Поддержку получают авиаперевозчики, подавшие заявку на выполнение полётных программ по конкретным маршрутам. Она обеспечивается за счёт трёхстороннего финансирования. Часть средств поступает из федерального бюджета, остальное компенсируют регионы. А пассажиры получают возможность летать по сниженным тарифам.

Так, рейсы из Воронежа в Казань планирует выполнять авиакомпания «ЮВТ аэро» с субсидиями из бюджетов Воронежской области и Республики Татарстан (по 30,5%). Периоды действия программы: 25.01.2021 - 30.04.2021 и 01.10.2021 - 31.12.2021 

Авиакомпания «Азимут» будет летать в Краснодар при софинансировании из бюджета Воронежской области (61%). Рейсы намечены на период: 01.01.2021 - 30.04.2021.

Авиакомпания S7 Airlines продолжит свою полётную программу в Новосибирск, которая уже третий год подряд пользуется неизменным успехом у пассажиров. Схема финансирования останется прежней: Новосибирская и Воронежская области - по 30,5%. Программа одобрена на периоды: 01.01.2021-31.05.2021 и 01.10.2021-31.12.2021 Кстати, на маршруте утверждён тип воздушного судна большей вместимости, чем прежде.

В Новый Уренгой продолжит летать и авиакомпания «ИрАэро». Здесь софинансирование с участием перевозчика. Авиакомпания -25% и Воронежская область - 25%. Периоды выполнения рейсов: 01.01.2021-30.04.2021 и 01.10.2021-30.12.2021.

Новинкой для пассажиров Воронежского аэропорта станут субсидированные рейсы в Ростов-на-Дону. Они вошли в перечень благодаря договорённости о софинансировании между Воронежской и Ростовской областями - по 30,5%. Авиакомпания «Азимут» будет выполнять их в периоды: 01.01.2021 - 31.05.2021 и 01.10.2021 - 31.12.2021.

Все рейсы в рамках этой программы будут выполняться 2 раза в неделю. Система субсидий действует только в утверждённые периоды, в остальное время полёты в те же города авиакомпании будут выполнять на коммерческой основе. Поэтому пассажирам выгоднее планировать путешествия заранее. 

Кроме того, в феврале комиссия Росавиации рассмотрит вопрос об открытии субсидируемых рейсов из Воронежа в Екатеринбург, Мурманск и Тюмень, с возможным стартом полётов уже в марте.

Росавиация прогнозирует, что в следующем году авиакомпании перевезут по специальным тарифам 3,7 млн. пассажиров. Примечательно, что по условиям программы, для получения субсидий авиаперевозчики должны задействовать на маршрутах не менее 50% воздушных судов, произведенных на территории России после 1 января 2009 года. А значит, в новом году международный аэропорт Воронежа имени Петра I сможет предложить своим пассажирам перелёты по доступным ценам на современных отечественных лайнерах. 




Сообщения компаний:

Аэропорт Домодедово и ТАСС приглашают в «Путешествие по России»
Московский аэропорт "Домодедово"

На космодроме Байконур продолжаются испытания модуля "Наука"
Государственная корпорация "Роскосмос"

Emirates Group запускает программу вакцинации против COVID-19
Авиакомпания Emirates

Российские ученые разработали метод, который позволит эффективнее исследовать лунный грунт, не прилуняясь
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Из Уфы открываются прямые рейсы в Калининград 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

На международной конференции ЦАГИ представил разработки в области робототехники
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Направление Уфа-Анапа заняло первое место в России по снижению стоимости авиабилетов
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Ростех открыл на Дальнем Востоке сервисный центр для самолетов "Суперджет 100"
Государственная корпорация "Ростех", АО "Объединенная двигателестроительная корпорация", корпорация "Иркут"

S7 Airlines проводит первую распродажу авиабилетов в 2021 году
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)

Utair ввел продажу средств индивидуальной защиты на рейсах в Сургут и обратно
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Самарские ученые разрабатывают холодильник для улучшения "зоркости" космических спутников
Самарский университет

Более 50 молодых специалистов выпустят в этом году МАИ и ШУЦТ
Московский авиационный институт (МАИ)

Любимым клиентам – лучшие условия
АО "Уральские авиалинии"

Пилоты "России" получили правительственные награды
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэрофлот возобновляет полёты в Хельсинки
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Интенсивность использования воздушного пространства, январь – декабрь 2020
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В 2020 году "Русские Вертолетные Системы" эвакуировали более 3600 пациентов
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Из Уфы выполняются рейсы в Ереван
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Начато открытое отраслевое профессионально-общественное обсуждение проекта профстандарта "Представитель авиационного предприятия-перевозчика"
Совет по профессиональным квалификациям воздушного транспорта (СПК ВТ)

ОДК оптимизировала производство двигателей ВК-2500П/ПС
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)