Первый рейс flydubai прибыл в Тель-Авив

Авиакомпания flydubai, 26 ноября 2020 года

Авиакомпания flydubai совершила первый регулярный коммерческий рейс из Дубая в Тель-Авив. Самолет вылетел из Международного аэропорта Дубая (DXB) и приземлился в Международном аэропорту имени Бен-Гуриона (TLV) в четверг 26 ноября, где был встречен водной аркой. Инаугурационный рейс совершили капитан Патрик Гонзенбах (Patrick Gonzenbach) и второй пилот Абдулла Аль Шамси (Abdulla Al Shamsi), гражданин ОАЭ.

На борту самолета находилась делегация во главе с исполнительным директором flydubai Гейтом Аль Гейтом (Ghaith Al Ghaith). По прибытии их встретили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu), а также делегация с генеральным директором Международного аэропорта имени Бен-Гуриона Шмуэлем Закаем (Shmuel Zakay) и представителями авиационной отрасли.

Гейт Аль Гейт, исполнительный директор flydubai, сказал: «Сегодняшний инаугурационный рейс совершен в рамках реализации соглашения о воздушном транспорте. Начало прямого воздушного сообщения поможет развитию коммерческих проектов в разных сферах, способствует их успеху и процветанию. Мы с нетерпением ждем первых пассажиров из Израиля в ОАЭ».

Джейхун Эфенди (Jeyhun Efendi), старший вице-президент по коммерческим операциям flydubai, сказал: «С тех пор как мы объявили о запуске авиасообщения с Тель-Авивом, мы видим высокий спрос на услуги как со стороны Израиля, так и со стороны ОАЭ. Вскоре после публикации расписания полетов туристы и деловые путешественники совершили первые бронирования. Сейчас мы выполняем два рейса в день, и у нас есть возможность увеличить их частоту в будущем».

Благодаря расширенному код-шеринговому партнерству с авиакомпанией Эмирейтс путешественники получают больше удобных вариантов стыковок в дубайском международном авиаузле для полетов по 155 направлениям маршрутных сетей Эмирейтс и flydubai, включая Австралию, Китай, США, Японию, страны Индийского океана и Южной Азии.

flydubai предоставляет удобные и надежные услуги всем пассажирам. Пассажиры бизнес-класса смогут оценить пространство и уединение в салоне, удобные просторные кресла, бортовую развлекательную систему с последними фильмами и телешоу, а также широкий выбор блюд. Кошерные блюда доступны для предварительного заказа. Пассажирам бизнес-класса также предоставляется услуга приоритетной регистрации на рейс в Терминале 3 Международного аэропорта Дубая.

Пассажиры эконом-класса смогут расслабиться в полете в креслах Recaro, которые обеспечивают оптимальное пространство и комфорт во время перелета менее четырех часов. flydubai продолжает внедрять Wi-Fi во всех своих самолетах, позволяя пассажирам оставаться на связи во время полета: просматривать веб-страницы, отправлять электронные письма, использовать социальные сети и узнавать последние новости. Пассажиры могут выбирать между пакетными (Гибкий / Выгодный) или простыми (Легкий) тарифами в зависимости от своих потребностей в путешествии.

Дубай — одно из ведущих мировых туристических направлений, известное роскошными отелями, торговыми центрами, самым высоким в мире искусственным сооружением — небоскребом Бурдж-Халифа, а также чистыми пляжами и пустынными пейзажами. Этот город также часто становится центром мероприятий мирового масштаба: в Дубае проходят живые выступления, культурно-развлекательные и спортивные события.

Авиакомпания внесла изменения в правила перевозки пассажиров для обеспечения безопасности авиаперелетов, сведя к минимуму контакт между экипажем и пассажирами. Узнать об этом больше можно на сайте flydubai.com.

Пассажирам‌ необходимо‌ ‌ознакомиться‌ ‌со‌ ‌всеми‌ ‌распоряжениями,‌ ‌действующими‌ ‌по‌ ‌маршруту‌ ‌их‌ путешествия‌, ‌на‌ ‌специальном‌ ‌сайте‌ IATA Travel Centre, а также соблюдать требования властей и авиакомпаний.

Эмирейтс Skywards — это объединенная программа лояльности для клиентов Эмирейтс и flydubai, предлагающая участникам большее удобство и простоту за счет единой системы накопления и использования миль.

Holidays с flydubai

Выгодные пакеты услуг с онлайн-сервисом Holidays с flydubai доступны по цене от 2 580 дирхамов ОАЭ на человека из Дубая и от 665 долларов США с вылетом из Тель-Авива. Такой туристический пакет включает обратные рейсы в эконом-классе и три ночи проживания в 4-звездочных отелях.

Узнать больше об услуге Holidays с flydubai можно на нашем сайте: https://holidays.flydubai.com/en/

Кроме того, flydubai предлагает пассажирам ряд услуг партнеров, включая удаленную регистрацию на рейс (услуга home check-in), встречу в аэропорту, сервис Meet&Greet, праздничные пакеты и аренду автомобилей по льготным ценам.

Расписание рейсов и тарифы

Тарифы бизнес-класса в обе стороны от DXB до TLV составляют 6 000 дирхамов ОАЭ, а тарифы эконом-класса — 1 600 дирхамов ОАЭ.

Тарифы бизнес-класса в обе стороны от TLV до DXB составляют 1 600 долларов США, а тарифы эконом-класса — 360 долларов США.

Номер рейса

Аэропорт вылета

Время отправления

Аэропорт прилета

Время прибытия

FZ  1163

DXB

09:40

TLV

11:35

FZ  1164

TLV

12:35

DXB

17:45

FZ 1627

DXB

22:00

TLV

23:55

FZ 1628

TLV

00:55

DXB

06:05


Авиакомпания flydubai со штаб-квартирой в Дубае построила маршрутную сеть, охватывающую более 90 направлений. В течение следующего десятилетия авиаперевозчик увеличит свой флот до 236 самолетов. С начала своей работы в июне 2009 года авиакомпания flydubai продолжает открывать новые возможности для развития туризма, торговли и межкультурного взаимодействия за счёт улучшения транспортной доступности направлений. 

Ключевые достижения flydubai за десять лет работы, которые демонстрируют амбициозность планов авиакомпании:

Растущая маршрутная сеть: маршрутная сеть, охватывающая более 90 направлений в 48 странах Африки, Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, Кавказа, Восточной Европы, стран Содружества Залива, Ближнего Востока и Индийского Субконтинента.

Обслуживание рынков, испытывающих ранее недостаток в авиасообщении: рейсы в более чем 65 города, ранее не имевшего прямого воздушного сообщения с Дубаем.

Эффективный флот самолетов одного типа: 51 самолет Boeing 737. 

Рекордные заказы: крупнейшие в регионе заказы на поставку узкофюзеляжных самолетов, размещенные на Дубайском авиашоу в 2013 и 2017 годах.

Улучшение связи между странами: с начала работы авиакомпании в 2009 году более 75 млн пассажиров выбрали flydubai.



Сообщения компаний:

Продолжается программа летных испытаний Ил-114-300
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

О субсидировании Федеральных казённых предприятий, подведомственных Росавиации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги 2020 года
Московский аэропорт "Домодедово"

Emirates становится одной из первых авиакомпаний в мире, использующей IATA Travel Pass
Авиакомпания Emirates

Утверждено Решение об установлении приаэродромной территории аэродрома Томск (Богашево).
ООО "Аэропорт Томск"

Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс в Саранск
АО "Авиакомпания "Азимут"

Аэропорт Домодедово и ТАСС приглашают в «Путешествие по России»
Московский аэропорт "Домодедово"

На космодроме Байконур продолжаются испытания модуля "Наука"
Государственная корпорация "Роскосмос"

Emirates Group запускает программу вакцинации против COVID-19
Авиакомпания Emirates

Российские ученые разработали метод, который позволит эффективнее исследовать лунный грунт, не прилуняясь
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Из Уфы открываются прямые рейсы в Калининград 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

На международной конференции ЦАГИ представил разработки в области робототехники
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Направление Уфа-Анапа заняло первое место в России по снижению стоимости авиабилетов
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Ростех открыл на Дальнем Востоке сервисный центр для самолетов "Суперджет 100"
Государственная корпорация "Ростех", АО "Объединенная двигателестроительная корпорация", корпорация "Иркут"

S7 Airlines проводит первую распродажу авиабилетов в 2021 году
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines)

Utair ввел продажу средств индивидуальной защиты на рейсах в Сургут и обратно
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Самарские ученые разрабатывают холодильник для улучшения "зоркости" космических спутников
Самарский университет

Более 50 молодых специалистов выпустят в этом году МАИ и ШУЦТ
Московский авиационный институт (МАИ)

Любимым клиентам – лучшие условия
АО "Уральские авиалинии"

Пилоты "России" получили правительственные награды
АО "Авиакомпания "Россия"