Благодаря Qatar Airways десятки тысяч членов экипажей морских судов смогли вернуться домой 

Авиакомпания Qatar Airways, 24 ноября 2020 года

Qatar Airways сыграла важную роль в возвращении домой экипажей морских судов, оказавшихся в период пандемии вдали от родины. В тесном сотрудничестве с властями и представителями морской отрасли авиакомпания выполнила сотни чартерных и регулярных рейсов, которыми к родным и близким вернулись более 150 000 членов экипажей судов. Понимая то, с какими проблемами и сложностями сталкиваются эти люди, выполняющие такую непростую и нужную работу, при возвращении домой из отдаленных уголков мира, Qatar Airways недавно открыла в Международном аэропорту Хамад специальный лаундж для экипажей судов и работников морских сооружений Mariner Lounge. Там в ожидании своего рейса они могут расслабиться и попробовать специально приготовленные для них закуски и напитки. Кроме того, Mariner Lounge предоставляет своим гостям целый ряд других услуг, включая неограниченный высокоскоростной доступ в интернет, душ, телевизионную зону, материалы для чтения и бизнес-центр.

Располагая разветвленной глобальной маршрутной сетью из более чем 100 направлений, широким выбором экономичных самолетов для выполнения чартерных рейсов и лучшим аэропортом на Ближнем Востоке, авиакомпания смогла в кратчайшие сроки предложить морской отрасли максимально удобные условия для возвращения домой оказавшегося вдали от родины персонала и проведения смены экипажей. Стремясь выполнить все поступающие заявки, Qatar Airways начала чартерные перелеты по направлениям, которые авиакомпания ранее никогда не обслуживала. В их числе Абиджан (Кот-д'Ивуар), Бриджтаун (Барбадос), Ломе (Того), Порт-оф-Спейн (Тринидад и Тобаго), и Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея). Кроме того, в течение всего периода пандемии Qatar Airways не прекращала перелеты в такие важные для морской отрасли пункты назначения, как Амстердам, Барселона, Копенгаген, Джакарта, Куала-Лумпур, Осло, Сан-Паулу, Сеул и Сингапур. При ее поддержке также было открыто регулярное воздушное сообщение с портом Себу и аэропортом Кларк на Филиппинах.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Qatar Airways прекрасно понимает, как велика роль судоходства в нормальном функционировании мировой экономии и какую ответственную задачу выполняют все работники этой отрасли. В качестве знака благодарности и признательности им мы открыли в Международном аэропорту Хамад специальный лаундж Mariner Lounge, бесплатно обслуживающий всех путешествующих с Qatar Airways членов экипажей морских судов и работников морских сооружений. В ожидании стыковочного рейса они могут с комфортом отдохнуть в приятной и расслабляющей атмосфере Mariner Lounge, где им также предложат широкий выбор напитков и закусок.

С самого начала пандемии, работая в тесном контакте с властями государств и представителями морской отрасли, мы старались делать максимум возможного для облегчения проведения смены экипажей судов и возвращения на родину тех, кто в это непростое время оказался вдали от дома. В период, когда многие авиакомпании прекратили полеты, Qatar Airways продолжала работать. Мы обязуемся и впредь задействовать все доступные ресурсы для организации перелетов, необходимых для обеспечения насущных потребностей бизнеса. Компания планирует в ближайшее время расширить свою маршрутную сеть до более чем 125 направлений и будет и дальше тесно сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы всегда оставаться ведущим партнером морской отрасли и важным элементом развития мировой экономики».

Стратегические инвестиции в экономичные двухмоторные воздушные суда, включая самый большой парк самолетов Airbus A350, позволили Qatar Airways продолжать полеты в течение всего кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Сегодня перед компанией открываются блестящие перспективы и дальше оставаться лидером восстановления рынка международных авиаперевозок. Недавно Qatar Airways получила от производителя три новых суперсовременных лайнера Airbus A350-1000, увеличив свой парк A350 до 52 единиц со средним возрастом всего 2,6 года. Пандемия коронавируса серьезно уменьшила спрос на международные авиаперевозки, в связи с чем авиакомпания приняла решение приостановить эксплуатацию всего парка Airbus A380, использование которых в текущих условиях не является оправданным с экологической точки зрения. Qatar Airways также недавно запустила новую программу, дающую пассажирам возможность на добровольной основе в момент бронирования компенсировать выбросы углерода, связанные с их предстоящей поездкой.


Сегодня Qatar Airways выполняет более 700 еженедельных рейсов в более чем 100 пунктов назначения по всему миру и планирует к концу зимнего сезона ИATA расширить свою маршрутную сеть до 126 направлений, из которых 20 в Африке, 11 в Северной и Южной Америке, 42 в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 38 в Европе и 15 на Ближнем Востоке. Расписание по многим направлениям будет включать один и более ежедневных рейсов. 
На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана «Лучшей авиакомпанией мира». Она также стала победительницей в категориях «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке», «Лучший в мире бизнес-класс» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. В сегменте бизнес-класса предложение Qsuite не имеет себе равных в мире. Благодаря конфигурации кресел 1-2-1 пассажиры получают максимум личного пространства и удобства с соблюдением всех правил социального дистанцирования. Qatar Airways — единственная авиакомпания, пять раз удостаивавшаяся заветного титула лучшей в мире от экспертов Skytrax.



Сообщения компаний:

Полет начинается с гастрономического путешествия: более 50 кафе, баров и ресторанов открыты в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

"Россия" предлагает мороженое на борту
АО "Авиакомпания "Россия"

В рамках XII Евразийской международной конференции Авиатопливо - 2023 пройдет панельная дискуссия
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Utair ввел новый рейс из Нижневартовска в Екатеринбург
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В ЦАГИ прошли испытания на штопор регионального самолета
ФАУ "ЦАГИ"

Пассажиропоток авиакомпании "Аврора" на социально значимых маршрутах в 2022 году достиг рекордных показателей
АО "Авиакомпания "Аврора"

Студенты из Китая приступили к обучению в зимней аэрокосмической школе МАИ
Московский авиационный институт

МАИ принял участие в образовательной выставке «Навигатор поступления»
Московский авиационный институт

В МАИ состоялась масштабная выставка предприятий для абитуриентов
Московский авиационный институт

Семинар-конференция по искусственному интеллекту «PLAT-2023»
НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"

Из Нижнего Новгорода начинаются полеты в Минск
АО УК "Аэропорты Регионов"

Группа "Аэрофлот" представила обновлённую стратегию развития до 2030 года
ПАО "Аэрофлот"

27.01.2023 в Ульяновском институте гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева состоялся торжественный выпуск 107 студентов профиля подготовки "Летная эксплуатация гражданских воздушных судов" заочной формы обучения
Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева

Более 150 студентов отметили китайский Новый год в МАИ
Московский авиационный институт

Аэрофлот возобновляет собственные рейсы в Казахстан
ПАО "Аэрофлот"

Сервис розыска багажа "BAGS поиск" победил в конкурсе Global CIO "Проект года"
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания Fly Arna начала полеты в Ереван из Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Авиакомпания AlMasria Universal Airlines впервые запускает рейс из Уфы в Египет
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Почти 240 тонн особенного груза перевезли через аэропорт Домодедово в 2022 году
Московский аэропорт Домодедово

Аэрофлот начинает полёты в новый международный аэропорт Пекина Дасин
ПАО "Аэрофлот"