Технодинамика изготовила опытный образец генератора для самолетов МС-21

Холдинг "Технодинамика", 20 ноября 2020 года

Уфимское агрегатное производственное объединение холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех изготовило опытный образец аварийного синхронного генератора для системы электроснабжения авиалайнеров МС-21.

Синхронный генератор – электрическая машина, которая осуществляет преобразование механической энергии в электрическую с помощью специального винта, который может совершать до 14000 оборотов в минуту. Новое генератор применяется как часть турбоустановки и предназначен для работы в случае возникновения аварийных ситуаций в основной системе. Характеристики разработки полностью соответствуют техническому заданию, а максимальная мощность достигает 23 кВА. За счет оптимизации конструкции генератор ГСР-10ТНУ также возможно применять в составе аварийной ветроустановки установки авиалайнеров МС-21 и SSJ-New.

«Новый генератор создан в рамках программ импортозамещения оборудования самолетов МС-21 и SSJ-New. Разработка обладает лучшими характеристиками среди отечественных изделий своего класса. На сегодняшний день мы уже изготовили 2 опытных образца и успешно завершили их предварительные испытания», — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

АО «Уфимское агрегатное производственное объединение» занимает одно из лидирующих мест по изготовлению систем зажигания и авиационных свечей, генераторов, электродвигателей постоянного и переменного тока, электромашинных преобразователей, датчиков, взрывозащищенных двигателей типа АИМ для нефтяной и газовой промышленности, а также бытовых и промышленных электронасосов различных моделей.


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

Санитарная авиация Ростеха спасла жизни более 6 тысяч пациентов в 2021 году
Госкорпорация Ростех

В аэропорту Платов определили самые пунктуальные авиакомпании 2021 года
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

"Аврора" и "Якутия" возглавили рейтинг пунктуальности авиакомпаний в аэропорту Елизово по итогам 2021 года
Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)

Денис Мантуров, Сергей Шойгу и Андрей Воробьев посетили первый в России завод по производству крупноразмерных беспилотников
Министерство промышленности и торговли РФ

Завершена модернизация топливо-заправочного комплекса "Аэрофьюэлз" в а/п Хомутово (г. Южно-Сахалинск)
Группа компаний «Аэрофьюэлз»

Итоги 2021 и планы на 2022
Международный аэропорт Минеральные Воды

Аэропорт Ремезов обслужил 10 000 пассажиров
АО УК "Аэропорты Регионов"

В РКС создали технологию испытаний с использованием цифровых двойников
АО «Российские космические системы»

Air Astana прошла 8-й аудит по эксплуатационной безопасности IOSA
Air Astana

Ростех создал российскую систему автоматического управления двигателем для SSJ-NEW
Госкорпорация Ростех

Airbus Helicopters вернулась к допандемийным показателям по результатам 2021 года
Airbus

Challenge Airlines – новый партнер аэропорта Толмачево
АО "Аэропорт Толмачево"

Рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам 2021 года составили в аэропорту Новый Уренгой
ООО «Уренгойаэроинвест»

Utair полетит из Нижневартовска в Краснодар
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Красноярск вылетел первый рейс с олимпийцами
Международный аэропорт Красноярск

Аэропорт Нижнего Новгорода определил самые пунктуальные авиакомпании за 2021 год
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Началось выполнение рейсов из аэропорта Платов по новому направлению – в Белгород
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Аэропорт "Гагарин" определил самых пунктуальных перевозчиков по итогам 2021 года
Международный аэропорт «Гагарин» (г. Саратов)

Назови аэропорт в свою честь: аэропорт Хельсинки часто получал русские имена
Аэропорт Хельсинки

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за декабрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»