Пассажиры оценят сервисы аэропорта Новый Уренгой

АО УК "Аэропорты Регионов", 20 ноября 2020 года

В аэропорту "Новый Уренгой" (управляется УК «Аэропорты Регионов») стартовал ежегодный опрос пассажиров. Основной целью проведения исследования являются уточнение предпочтений пассажиров в зависимости от направлений путешествий, а также определение уровня удовлетворенности услугами аэропорта.

В этом году в связи с пандемией коронавируса нового типа анкетирование впервые проводится бесконтактно с использованием QR-кодов, чтобы не подвергать риску здоровье пассажиров и интервьюеров. Для прохождения опроса необходимо навести камеру телефона на один из QR-кодов, размещенных в зоне ожидания вылета, и перейти по предложенной ссылке на сайт опроса. Ответы на вопросы анкеты займут не более 5 минут. Итоги опроса будут учтены всеми службами аэропорта в дальнейшей работе.

До конца декабря планируется опросить около тысячи пассажиров. Стоит отметить, что подобные опросы, помимо оценки качества услуг, также позволяют сформировать портрет среднестатистического пассажира.

Аэропорт "Новый Уренгой" постоянно работает над повышением качества обслуживания, внедряя современные и удобные сервисы по запросам пассажиров. Одним из таких нововведений стали электронные посадочные талоны, которые заработали в крупнейшем аэропорту Ямала в октябре 2019 года. В 2020 году в аэровокзальном комплексе проведён капитальный ремонт, что позволило увеличить зоны входного и предполетного досмотров, зал ожидания, количество стоек регистрации (с 4 до 8).


Справка об ООО «Уренгойаэроинвест»:
ООО «Уренгойаэроинвест» управляется УК «Аэропорты Регионов», осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 979,8 тыс. человек.
    
Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России. На сегодняшний день под управлением УК «Аэропорты Регионов» находятся: международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону), международный аэропорт Гагарин (Саратов), международный аэропорт Елизово (Петропавловск-Камчатский) и аэропорт Новый Уренгой. Пассажиропоток управляемых аэропортов по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. 



Сообщения компаний:

"А-Техникс" приняла участие в международной выставке MRO Russia & CIS 2021
ООО «А-Техникс»

Международный аэропорт Владивосток обслужил более 1 млн. 160 тыс. пассажиров с начала 2021 года
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Египетская авиакомпания Air Cairo начала полеты из Кольцово в Шарм-Эль-Шейх
ПАО «Аэропорт Кольцово»

"Тайга" и "Аврора" сближают дальневосточников: субсидированные полеты по новому направлению Петропавловск-Камчатский - Северо-Курильск 
АО "Авиакомпания Аврора", АО «Авиационная компания Авиашельф»

Совет директоров ПАО "Туполев" переизбрал председателя
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Smartavia и аэропорт Шереметьево подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Нарьян-Мара на осенне-зимний период
АО АК «РусЛайн»

Utair увеличивает частоту полетов в Дубай
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Шереметьево занял первое место в рейтинге британского агентства OAG
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Вычислительная механика, матмоделирование и IT: итоги конференции МАИ в Алуште
Московский авиационный институт

"Росэлектроника" и СИБУР начинают сотрудничество в области экологического мониторинга
Холдинг «Росэлектроника»

ЦАГИ принял участие в международном конгрессе ICAS 2021
ФГУП "ЦАГИ"

Численность пассажиров в аэропорту "Рига" в августе достигла почти половины от объема докризисного периода 
Аэропорт «Рига»

Ростех будет испытывать отремонтированные S7 Technics двигатели для Boeing и Airbus
Госкорпорация Ростех

ГТЛК начала работу по внедрению принципов ESG в бизнес-процессы компании
АО "ГТЛК"

Новые рейсы из аэропорта Домодедово в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
Московский аэропорт Домодедово

S7 Technics представляет первое в России производство по капитальному ремонту двигателей и ВСУ
ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ»

Глава Finnair рассказал о планах по увеличению рейсов между Хельсинки и Петербургом
Finnair

Сотрудники Технодинамики получили возможность дистанционно проходить аттестацию Ростехнадзора
Холдинг «Технодинамика»

Генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих и генеральный директор ПГК Сергей Каратаев обсудили перспективы сотрудничества
АО "ГТЛК"