Завершены стендовые испытания двигателя МГТД-150Э

ФГУП "ВИАМ", 18 ноября 2020 года

12 ноября на территории АО НПО «ОКБ им. М.П. Симонова» завершен комплекс приемо-сдаточных испытаний двигателя МГТД-150Э №001. Двигатель разработан и изготовлен в рамках проекта Фонда перспективных исследований с применением аддитивных технологий и металлопорошковых композиций разработки ФГУП «ВИАМ».

В состав МГТД вошло 6 ответственных деталей, изготовленных по технологии селективного лазерного сплавления из металлопорошковых композиций ФГУП «ВИАМ». Это жаровая труба, фронтовое устройство, реактивное сопло, корпус компрессора, корпус ВНА и сопловой аппарат.
В ходе испытаний зафиксировано, что параметры двигателя превзошли требования по Техническому заданию проекта. Максимальная тяга составила 151,6 кгс, что на 20% выше, чем у двигателя прототипа, при этом удельный расход топлива и температура газов за турбиной снижены на 10%, а масса двигателя не изменилась.

Создание нового двигателя с улучшенными характеристиками стало возможным в кратчайшие сроки только благодаря применению цифровых методов проектирования, аддитивного производства основных деталей и металлопорошковых композиций сплавов нового поколения, разработанных непосредственно под особенности селективного лазерного сплавления.

Совместный проект Фонда перспективных исследований, ФГУП «ВИАМ», АО НПО «ОКБ им. М.П. Симонова» по разработке материалов нового поколения для аддитивных технологий изготовления конструктивных элементов авиационных и ракетных двигателей стартовал в ноябре 2015 года. В рамках проекта разработана, изготовлена и испытана линейка перспективных малоразмерных газотурбинных двигателей в классе тяг 10, 20, 125 и 150 кгс на базе аддитивного производства с использованием специально разработанных отечественных высокожаропрочных и высокопрочных металлопорошковых композиций ФГУП «ВИАМ», технологий синтеза, термической и баротермической обработок, постобработки и контроля.

Ряд разработанных сплавов по прочностным характеристикам превзошел зарубежные аналоги более чем на 20%. Время организации производства и изготовления основных элементов двигателей, благодаря новой технологии, удалось сократить до 20 раз при двукратном снижении затрат.

Напомним, что в июле этого года на базе авиационного центра «Казанбаш» (Республика Татарстан) прошли летные испытания первого отечественного двигателя МГТД-20, а 9 сентября на территории войсковой части в Астраханской области успешно прошел первый демонстрационный полет реактивного беспилотного летательного аппарата ВМ «Дань» М с отечественным двигателем МГТД-125Э, основные детали которого изготовлены по аддитивным технологиям разработки ФГУП «ВИАМ».


ВИАМ - крупнейшее материаловедческое предприятие России, выполняющее полный инновационный цикл, начиная с фундаментальных и прикладных исследований до создания наукоемких производств по выпуску материалов нового поколения, полуфабрикатов и уникального технологического оборудования. В составе института организовано 25 высокотехнологичных научно-производственных комплексов, оснащенных современным оборудованием, выпускающих более 250 наименований материалов.

ВИАМ выполняет заказы на разработку и поставку широкой номенклатуры металлических и неметаллических материалов, покрытий, технологических процессов и оборудования, создание новых методов защиты от коррозии, а также средств контроля исходных продуктов, полуфабрикатов и изделий на их основе. Реализует свои разработки для решения задач в авиа- и машиностроении, космической отрасли, энергетике, строительстве, медицине и других сферах.



Сообщения компаний:

Рейсов из Стригино в Сочи станет больше
Международный аэропорт Стригино

Авиакомпания "Волга-Днепр" и аэропорт Лейпцига развивают логистический хаб для гуманитарных миссий
ГК "Волга-Днепр"

Состоялся первый регулярный пассажирский рейс Qatar Airways между Дохой и Москвой в 2021 году
Qatar Airways

На праздничных выходных спрос на перелеты в российские города вырастет на 20%
Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова

Центральная лаборатория «ОДК-СТАР» подтвердила соответствие требованиям Росавиации
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

АО «Авиастар-СП» посетил Министр обороны РФ Сергей Шойгу
АО «Авиастар-СП»

S7 Airlines отрывает прямые регулярные рейсы из Новосибирска в Калининград
S7 Airlines

"Россия" открывает туристический сезон в Санкт-Петербург
АО «Авиакомпания «Россия»

Utair полетит из Элисты в Сочи с удобными стыковками
«Utair — Пассажирские авиалинии»

Гравитационные волны и двойные чёрные дыры во Вселенной
Московский Планетарий

ОДК ввел в строй роботизированное сварочное оборудование на производстве двигателей в Самаре
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

ЦАГИ принял участие в конференции по технологическому развитию авиастроения
ФГУП "ЦАГИ"

В Международном аэропорту Внуково открылся бизнес-зал нового поколения Art Lounge
АО «Международный аэропорт «Внуково»

Qatar Airways возобновляет рейсы из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова

  Amadeus и Microsoft вступают в стратегическое партнерство для развития инноваций в индустрии путешествий
Amadeus

С 90-летием Полярной авиации России
Профсоюз летного состава России

Emirates предложит пассажирам Экономического класса дополнительное личное пространство благодаря возможности приобрести места на соседних креслах
Авиакомпания Emirates

Qatar Airways приглашает уволенных в разгар пандемии членов летных экипажей вернуться в компанию
Qatar Airways

Компания Bombardier назначает Сюарта Бэйли руководителем нового сервисного центра в Берлине
ОНАДА

Utair доставил артистов Мариинского театра на гастроли в Испанию
ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»