Завершены стендовые испытания двигателя МГТД-150Э

ФГУП "ВИАМ", 18 ноября 2020 года

12 ноября на территории АО НПО «ОКБ им. М.П. Симонова» завершен комплекс приемо-сдаточных испытаний двигателя МГТД-150Э №001. Двигатель разработан и изготовлен в рамках проекта Фонда перспективных исследований с применением аддитивных технологий и металлопорошковых композиций разработки ФГУП «ВИАМ».

В состав МГТД вошло 6 ответственных деталей, изготовленных по технологии селективного лазерного сплавления из металлопорошковых композиций ФГУП «ВИАМ». Это жаровая труба, фронтовое устройство, реактивное сопло, корпус компрессора, корпус ВНА и сопловой аппарат.
В ходе испытаний зафиксировано, что параметры двигателя превзошли требования по Техническому заданию проекта. Максимальная тяга составила 151,6 кгс, что на 20% выше, чем у двигателя прототипа, при этом удельный расход топлива и температура газов за турбиной снижены на 10%, а масса двигателя не изменилась.

Создание нового двигателя с улучшенными характеристиками стало возможным в кратчайшие сроки только благодаря применению цифровых методов проектирования, аддитивного производства основных деталей и металлопорошковых композиций сплавов нового поколения, разработанных непосредственно под особенности селективного лазерного сплавления.

Совместный проект Фонда перспективных исследований, ФГУП «ВИАМ», АО НПО «ОКБ им. М.П. Симонова» по разработке материалов нового поколения для аддитивных технологий изготовления конструктивных элементов авиационных и ракетных двигателей стартовал в ноябре 2015 года. В рамках проекта разработана, изготовлена и испытана линейка перспективных малоразмерных газотурбинных двигателей в классе тяг 10, 20, 125 и 150 кгс на базе аддитивного производства с использованием специально разработанных отечественных высокожаропрочных и высокопрочных металлопорошковых композиций ФГУП «ВИАМ», технологий синтеза, термической и баротермической обработок, постобработки и контроля.

Ряд разработанных сплавов по прочностным характеристикам превзошел зарубежные аналоги более чем на 20%. Время организации производства и изготовления основных элементов двигателей, благодаря новой технологии, удалось сократить до 20 раз при двукратном снижении затрат.

Напомним, что в июле этого года на базе авиационного центра «Казанбаш» (Республика Татарстан) прошли летные испытания первого отечественного двигателя МГТД-20, а 9 сентября на территории войсковой части в Астраханской области успешно прошел первый демонстрационный полет реактивного беспилотного летательного аппарата ВМ «Дань» М с отечественным двигателем МГТД-125Э, основные детали которого изготовлены по аддитивным технологиям разработки ФГУП «ВИАМ».


ВИАМ - крупнейшее материаловедческое предприятие России, выполняющее полный инновационный цикл, начиная с фундаментальных и прикладных исследований до создания наукоемких производств по выпуску материалов нового поколения, полуфабрикатов и уникального технологического оборудования. В составе института организовано 25 высокотехнологичных научно-производственных комплексов, оснащенных современным оборудованием, выпускающих более 250 наименований материалов.

ВИАМ выполняет заказы на разработку и поставку широкой номенклатуры металлических и неметаллических материалов, покрытий, технологических процессов и оборудования, создание новых методов защиты от коррозии, а также средств контроля исходных продуктов, полуфабрикатов и изделий на их основе. Реализует свои разработки для решения задач в авиа- и машиностроении, космической отрасли, энергетике, строительстве, медицине и других сферах.



Сообщения компаний:

Геленджик впервые попал в список субсидируемых авианаправлений из регионов России
ООО "Аэропорт Геленджик"

Российский и индийский спутники разошлись в космосе в 200 м
Государственная корпорация "Роскосмос"

Авиакомпания "Волга-Днепр" приостанавливает коммерческие полеты на Ан-124-100(-150)
Группа компаний "Волга-Днепр"

Совет директоров ЦЭНКИ освободил А.Охлопкова от должности гендиректора
Государственная корпорация "Роскосмос"

"Победа" возобновляет полёты в Германию 
АО "Авиакомпания "Победа"

В НПО "Наука" прошла экскурсия "Открой #Моспром" с Любовью Толкалиной
ПАО НПО "Наука"

Денис Мантуров оценил подготовку МС-21-310 с двигателем ПД-14 к первому полету
ПАО "Объединенная Авиастроительная Корпорация" (ОАК), Министерство промышленности и торговли РФ

Воронеж вошёл в перечень субсидируемых направлений
Международный аэропорт "Воронеж"

Собаки кинологической службы аэропорта прошли аттестацию в спецшколе МВД России
Московский аэропорт "Домодедово"

"Аэрофлот" с 27 по 29 ноября 2020 года объявляет распродажу билетов на внутрироссийские рейсы "России"
АО "Авиакомпания "Россия"

Премия Правительства России для ИСС
Государственная корпорация "Роскосмос"

Аэрофлот объявляет распродажу авиабилетов по России
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

В МГТУ ГА состоялась конференция «Предпрофессиональная смена: авиаинженеры будущего»
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Первый рейс flydubai прибыл в Тель-Авив
Авиакомпания flydubai

Технодинамика завершила приемо-сдаточные испытания и обучение операторов первого серийного комплекса с БПЛА
Холдинг "Технодинамика"

Проект "РТ-Техприемки" по контролю качества стали для авиации с помощью искусственного интеллекта стал лауреатом двух премий в области цифровизации
АО "РТ-Техприемка"

Авиакомпания Smartavia продолжит обновление самолетного парка, пополнив его авиалайнерами А320 neo
АО "Нордавиа-региональные авиалинии" (Smartavia)

Аэропорт "Гагарин" запустил анкетирование пассажиров с помощью QR-кодов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Рособоронэкспорт предлагает мобильную РЛС для обнаружения самолетов-невидимок STEALTH
АО "Рособоронэкспорт"

Аэропорт Домодедово обновил систему подготовки персонала
Московский аэропорт "Домодедово"