Для дальнейшего развития глобальных цепочек поставок и электронной торговли требуется больше грузовых судов

Boeing, 18 ноября 2020 года

Компания Boeing опубликовала свой прогноз в области грузовых авиаперевозок, отражающий влияние и новые возможности, связанные с COVID-19, а также факторы, которые позволят обеспечить стабильный спрос на грузовые авиаперевозки в ближайшие 20 лет. Подобный прогноз компания выпускает каждые два года.

Компания Boeing прогнозирует, что спрос на грузовые самолеты в ближайшие два десятилетия составит 2430, включая 930 новых грузовых самолетов и 1500 грузовых самолетов, конвертированных из пассажирских лайнеров. Этот прогноз основан на оценке темпов восстановления мировой экономики и ожидаемом продолжении роста объемов грузоперевозок.

Согласно новому прогнозу, объем грузовых авиаперевозок в мире будет ежегодно расти на 4% в течение ближайших 20 лет. Рост обусловлен торговыми операциями и положительной динамикой рынка экспресс-доставки в условиях бума электронной торговли. Ожидается, что с учетом этих обстоятельств, парк грузовых воздушных судов в мире увеличится более чем на 60% к 2039 году.

Вице-президент Boeing по маркетингу в коммерческом сегменте Даррен Халст подчеркнул: «В 2020 году грузовые авиаперевозчики оказались в уникальном положении. Они должны удовлетворить запросы рынка в отношении скорости, надежности и безопасности, доставляя изделия медицинского назначения и другие товары людям по всему миру. Специализированные грузовые самолеты в будущем будут иметь еще большее значение для конкурентоспособности на рынках грузовых авиаперевозок. Уже сейчас они обеспечивают более половины грузовых авиаперевозок, а эксплуатирующие их авиакомпании получают почти 90% доходов отрасли грузовых авиаперевозок».

Помимо прогнозирования долгосрочного спроса на грузовые самолеты, компания Boeing также пришла к следующим выводам:

- Электронная торговля, которая до пандемии показывала двузначные темпы роста, усилила свое влияние на рынок грузовых авиаперевозок, поскольку все больше компаний запускают онлайн-продажи. С января по сентябрь 2020 года объем экспресс-перевозок увеличился на 14% по сравнению с прошлым годом.
- Перевозка грузов в багажных отсеках пассажирских самолетов, на долю которой в 2019 году приходилось около половины мировых грузовых авиаперевозок, была значительно сокращена, когда авиакомпании приостановили эксплуатацию тысяч самолетов. Специализированные грузовые авиаперевозчики отреагировали превышением обычного уровня загрузки, а объем их грузовых перевозок вырос на 6%.
- По данным на сегодняшний день, около 200 авиакомпаний в 2020 году использовали более 2000 пассажирских широкофюзеляжных самолетов для выполнения специальных грузовых рейсов. Это позволило перевозчикам сгенерировать денежные потоки и обеспечить выполнение важных для мира логистических задач. Грузовые пассажирские лайнеры частично покрыли дефицит провозной емкости и в некоторых случаях даже принесли авиакомпаниям квартальную прибыль, несмотря на небольшие объемы выполняемых пассажирских перевозок.

Полная версия нового прогноза рынка грузовых перевозок компании Boeing размещена по ссылке.


Boeing - крупнейшая в мире аэрокосмическая корпорация и самый крупный производитель самолетов в совокупности: гражданских и военных. Кроме того, компания является разработчиком и производителем вертолетов, ракет-носителей, телекоммуникационных спутников, систем обороны, передовых информационных и коммуникационных систем. Являясь крупнейшим экспортером США с точки зрения объемов продаж, компания обслуживает заказчиков в более чем 150 странах мира и эффективно использует свою международную сеть поставщиков. 


Сообщения компаний:

Предприятия ОАК переходят на новый единый стиль

"Армия-2022": МАИ представит учебный VR/AR-тренажёр по обслуживанию и ремонту авиационной техники
Московский авиационный институт

Авиакомпания Southwind Airlines начала полеты из аэропорта Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Итоги за первое полугодие 2022 года на площадке объекта "Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)", I очередь строительства
АО "Аэропорт Толмачево"

"РТ-Техприемка" успешно сертифицировала 810 авиационный ремонтный завод
АО "РТ-Техприемка"

"ПРОМТЕХ-Дубна" на форуме "АРМИЯ-2022": традиционно высокое качество и большой объем НИОКР – залог обеспечения технологической импортонезависимости
АО «ОКБ «Аэрокосмические системы»

Изменение схемы движения автотранспорта и пассажиров на привокзальной площади аэропорта "Уфа"
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Новый зарубежный партнёр аэропорта "Казань" – авиакомпания Southwind Airlines с рейсами в Анталью
АО «Международный аэропорт "Казань"»

Праздник День Воздушного флота России в аэропорту Иркутска отменен
АО «Международный аэропорт Иркутск»

Аэрофлот вводит новые опции для тарифной группы "Максимум"
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Юрий Слюсарь посетил предприятия ОАК в Воронеже и Таганроге
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Новый перевозчик на рейсах из Самары в Ташкент
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Комплектующие для спутников должны быть унифицированными
АО «Российские космические системы»

Разработки Ростеха применены в иранском спутнике "Хайям"
Госкорпорация Ростех

МГТУ ГА успешно завершил первый этап приемной кампании
Московский государственный технический университет гражданской авиации

"Россия" предложит отборный ремесленный хлеб пассажирам бизнес-класса
АО «Авиакомпания «Россия»

Ростех создал высокоскоростные радиомодемы для дронов и роботов
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания NordStar будет выполнять полеты в Курган из Москвы на ежедневной основе
АО «АК «НордСтар»)

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов по новому направлению в Иркутск из Норильска и Новосибирска
АО «АК «НордСтар»

Авиакомпания "Аврора" вводит дополнительный рейс Владивосток – Петропавловск-Камчатский – Владивосток 8 сентября
АО «Авиакомпания "Аврора"»