Emirates Group объявила о результатах первого полугодия финансового года 2020-2021

Авиакомпания Emirates, 16 ноября 2020 года

Emirates Group объявила о результатах первого полугодия финансового года 2020-2021. Выручка Emirates Group за первые шесть месяцев 2020-2021 финансового года составила 3,7 млрд долларов США, что на 74% ниже выручки в размере 14,5 млрд долларов США за аналогичный период прошлого финансового года. Существенное снижение выручки было вызвано пандемией COVID-19, повлекшей за собой многонедельную приостановку пассажирских рейсов, так как страны закрыли свои границы и ввели ограничения на поездки. В рамках мер по борьбе с распространением пандемии Дубай, хаб Emirates и дната, также приостановил пассажирские рейсы на 8 недель в апреле и мае. 

Emirates Group зафиксировала чистый убыток в размере 3,8 млрд долларов США за первое полугодие финансового года 2020-2021. 

Денежная позиция Emirates Group по состоянию на 30 сентября 2020 года составила 5,6 млрд долларов США, 31 марта 2020 года данный показатель был равен 7 млрд долларов США.

Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум (HH Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum), председатель и генеральный директор Emirates и Emirates Group, отметил: «Мы начали текущий финансовый год в условиях глобального локдауна, пассажиропоток был приостановлен. В этой беспрецедентной для авиационной и туристической индустрии ситуации Emirates Group зафиксировала убыток по результатам первого полугодия финансового года впервые за более чем 30 лет.

Во время отсутствия пассажиропотока Emirates и дната смогли быстро адаптироваться, переключившись на удовлетворение возросшего спроса на грузовые авиаперевозки и другие возможности. Благодаря этому мы смогли увеличить выручку с нуля до 26% от показателя аналогичного периода прошлого года.

Устойчивость Emirates Group в условиях текущих испытаний – свидетельство успешности нашей бизнес-модели и нашего непрерывного многолетнего инвестирования в профессиональные навыки, технологии и инфраструктуру, которые теперь окупаются с точки зрения затрат и операционной эффективности. Emirates и дната также создали успешные бренды с гибкими цифровыми возможностями, продолжающие помогать нам до сих пор и позволившие нам оперативно отреагировать на ускоренный переход работы с клиентами и бизнес-деятельности в онлайн-формат, произошедший за последние 6 месяцев».

Шейх Ахмед добавил: «Мы хотим поблагодарить наших клиентов за неизменную поддержку и выразить нашу признательность ключевым игрокам рынка, благодаря которым Дубай смог так быстро и безопасно возобновить полеты и другую экономическую деятельность. Никто не может предсказать будущее, но мы ожидаем резкое восстановление спроса на поездки, как только вакцина против COVID-19 станет доступной, и активно готовимся к этому моменту. Тем временем Emirates и дната продолжают оперативно выделять ресурсы, необходимые для обслуживания наших клиентов и удовлетворения рыночного спроса.

Мы задействовали собственные денежные резервы, и благодаря нашему акционеру и более широкому кругу финансового сообщества у нас есть доступ к необходимому финансированию для поддержки нашего бизнеса и для того, чтобы пережить этот сложный период. В первой половине 2020-2021 финансового года наш акционер вложил в Emirates 2 миллиарда долларов США в виде инвестиций в акционерный капитал – эти средства помогут нам на пути к восстановлению».

По сравнению с 31 марта 2020 года штат сотрудников Emirates Group был значительно сокращен на 24% и по состоянию на 30 сентября 2020 года составил 81 334 сотрудника. Данный показатель соответствует потенциалу и ожидаемой операционной деятельности компании в ближайшем будущем, а также отражает общие прогнозы относительно индустрии в целом. Emirates и дната продолжают изучать всевозможные способы для защиты своих квалифицированных сотрудников, включая участие в программах по сохранению рабочих мест, где таковые представлены.

Emirates

За первые 6 месяцев 2020-2021 финансового года Emirates вывела из эксплуатации 3 более старых авиалайнера своего авиапарка в рамках долгосрочной стратегии по повышению общей операционной эффективности, минимизации вредных выбросов и предоставлению фирменного обслуживания.

Следуя указанию Главного управления гражданской авиации ОАЭ, 25 марта Emirates приостановила пассажирские рейсы и начала совместную работу с властями и посольствами разных стран по выполнению репатриационных рейсов до тех пор, пока Международный аэропорт Дубая снова не открылся для транзитных пассажиров, а затем и для пассажиров регулярных рейсов. Сотрудничая с органами здравоохранения, авиакомпания также приняла ряд комплексных мер для обеспечения здоровья и безопасности на борту и на земле, чтобы защитить своих клиентов, сотрудников и местное население. 

Emirates вывела свою приверженность клиентам на новый уровень, ускорив процедуру возврата средств, предложив гибкость при повторном бронировании авиабилетов и создав на своем сайте информационный портал о путешествиях во время COVID-19 с последней информацией о постоянно меняющихся требованиях к поездкам в другие страны. Emirates также стала первой авиакомпанией, предлагающей всем своим пассажирам бесплатное покрытие медицинские расходов, связанных с COVID-19.

Начиная с 21 мая Emirates начала постепенно возобновлять регулярные пассажирские рейсы. По состоянию на 30 сентября авиакомпания запустила пассажирские и грузовые рейсы по 104 направлениям. 

За первое полугодие общие провозные емкости Emirates снизились на 67% и достигли показателя в 9,8 млрд располагаемых тоннокилометров.

На результаты повлияло существенное сокращение рейсов в последние месяцы, включая приостановку пассажирских рейсов в Международный аэропорт Дубая на восемь недель. Провозная емкость, измеряемая в кресло-километрах (ккм), уменьшилась на 91%. Пассажиропоток снизился на 96%, а средний коэффициент занятости пассажирских кресел снизился до 38,6% по сравнению с показателями в 81,1% до пандемии годом ранее.

Emirates перевезла 1,5 млн пассажиров в период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года, что на 95% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Тоннаж перевозимых грузов уменьшился на 35%, достигнув показателя в 0,8 млн тонн, в то время как доходность грузовых перевозок увеличилась больше чем в два раза на 106%. Это отражает исключительную ситуацию на рынке грузовых авиаперевозок, сложившуюся во время глобального кризиса COVID-19, когда сокращение количества пассажирских рейсов привело к снижению доступной провозной емкости, в то время как спрос на грузовые авиаперевозки сильно вырос.

Emirates смогла увеличить объемы грузовых перевозок на 65% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что свидетельствует о выдающейся маневренности грузового подразделения авиакомпании в адаптации своей деятельности для предоставления услуг грузовых авиаперевозок в новых условиях. За очень короткий срок Emirates СкайКарго завершила частичную модернизацию 10 пассажирских самолетов Boeing 777-300ER для перевозки грузов на основной палубе; представила новые операционные протоколы для обеспечения безопасной транспортировки грузов в кабине самолета; быстро возобновила полеты и расширила маршрутную сеть грузовых авиаперевозок; ввела комплексные протоколы для обеспечения безопасности сотрудников.

За первую половину 2020-2021 финансового года убыток Emirates составил 3,4 млрд долларов США по сравнению с прибылью в размере 235 млн долларов США в прошлом году. Выручка Emirates, включая другие операционные доходы, в размере 3,2 млрд долларов США снизилась на 75% по сравнению с 12,9 млрд долларов США, зафиксированными в аналогичный период прошлого года. Данный результат был вызван существенными ограничениями на полеты и путешествия по всему миру, связанными с пандемией COVID-19.

Операционные расходы Emirates сократились на 52% на фоне общего снижения пассажирских провозных емкостей на 67%. Стоимость топлива была на 83% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это было обусловлено снижением цен на нефть (на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а также снижением потребления топлива на 76% в связи со значительным сокращением рейсов в шестимесячный период, продлившийся до конца сентября. Топливо, которое всегда занимало самую большую статью расходов авиакомпании, составило только 11% операционных расходов по сравнению с 32% в первые шесть месяцев прошлого финансового года.

Несмотря на значительное сокращение полетов в первом полугодии, ПДНПИА-показатель Emirates остался положительным и составил 79 млн долларов США по сравнению с 3,6 млрд долларов США за тот же период прошлого года.

дната 

Подразделения дната, отвечающие за наземное обслуживание, кейтеринг и туристические услуги, сильно пострадали от пандемии COVID-19 в связи с сокращением авиакомпаниями-клиентами количества выполняемых рейсов и запрашиваемых услуг, или полным приостановлением своей деятельности, а ограничения на полеты по всему миру привели к падению спроса на поездки и количество бронирований. 

В тех случаях, когда это было возможно, дната участвовала в программах по сохранению рабочих мест и других инициативах государственной поддержки, включая переквалификацию сотрудников и назначение их на позиции в других важных отраслях, где была зафиксирована нехватка рабочей силы в период пандемии. дната также внедрила новые гибкие модели работы на рынках, где это представлялось возможным, чтобы сохранить большее число квалифицированных сотрудников.

Стабильные грузовые авиаперевозки по всем направлениям маршрутной сети авиакомпании играли важную положительную роль в аэропортовой деятельности дната, оперативно реагирующей на запросы клиентов. Для обеспечения здоровья и безопасности сотрудников и местного населения дната внедрила усиленные меры во всех бизнес-подразделениях компании и пересмотрела свои услуги и предложения для соответствия новым требованиям клиентов. дната также стремилась использовать новые возможности по мере их появления на рынке. Например, компания заключила партнерство с компаниями в сфере медицинских услуг, благодаря которому клиенты авиакомпании получили возможность проходить ПЦР-тесты на COVID-19 перед поездкой в рамках услуги регистрации на рейс на дому.

Выручка дната составила 644 млн долларов США и снизилась на 68% по сравнению с 2 млрд долларов США – показателем аналогичного периода прошлого года. 

Общий убыток дната составил 396 млн долларов США по сравнению с прибылью в 85 млн долларов США, зафиксированной в прошлом году. Данный показатель включает снижение стоимости активов в размере 188 млн долларов США в подразделениях дната, работающих на международных рынках.

Выручка от аэропортовой деятельности дната остается самым прибыльным сегментом бизнеса компании и составляет 454 млн долларов США, что на 54% ниже по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Количество взлетно-посадочных операций, обслуженных подразделением, значительно снизилось на 71% до 102 917, грузовые перевозки снизились только на 12% до 1,3 млн тонн обработанных грузов.

Выручка от услуг дната в сфере путешествий составила 26 млн долларов США и снизилась на 95% по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда выручка достигла 488 млн долларов США. Подразделение впервые зафиксировало отрицательный показатель общей стоимости транзакции проданных туристических услуг, она составила 67 млн долларов США, положительный показатель аналогичного периода прошлого года был равен 1,6 млрд долларов США. Это связано со значительным объемом возврата денежных средств по отмененным клиентским бронированиям, большинство из которых пришлось на начало пандемии.

Выручка дната от услуг кейтеринга снизилась на 76% и составила 116 млн долларов США. За первое полугодие объем поставляемых блюд уменьшился на 84% до 8,3 млн наборов по сравнению с рекордными показателями прошлого года в 51,9 млн. 
 




Сообщения компаний:

"РусЛайн" связывает Краснодар с Архангельском прямым рейсом
АО АК "Руслайн"

Московские власти исполнили мечту мальчика полетать над столицей
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Сочи стал самым популярным новогодним туристическим направлением у россиян
Авиакомпания AZUR air

Церемония вручения наград Московской области и знаков отличия Роскосмоса
Государственная корпорация "Роскосмос"

ИКАО: о предложении государствам запланировать возобновление обычного соблюдения стандартов и рекомендуемой практики (SARPS)
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Utair укрепил позиции в регионах
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Миндальный торт, шуруповерт, и боксерские перчатки: что пассажиры «Аэроэкспресс» оставили в поездах за новогодние праздники
ООО "Аэроэкспресс"

Итоги работы в 2020 году подвели в международном аэропорту Иркутска
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Итоги 2020: грузовой трафик аэропорта Красноярск вырос на 240%
ООО "Аэропорт "Емельяново"

ОДК запустит первое в РФ серийное производство турбин большой мощности
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Авиакомпания Nordwind открыла продажу авиабилетов в Сочи на летний сезон 2021 года
Базэл Аэро

Определены победители конкурса "Будущее ЦАГИ"
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

В Самарском университете им. Королёва создается инжиниринговый центр для разработки перспективных газотурбинных двигателей
Самарский университет

В МАИ разработали высокоточный метод оценки координат беспилотников
Московский авиационный институт (МАИ)

Авиакомпания NordStar открыла продажу субсидированных билетов на рейсы летнего расписания 2021 года в/из Норильска
АО "Авиакомпания "НордСтар" (NordStar)

Ключевые моменты 2020 года, когда Emirates SkyCargo продемонстрировала глобальное лидерство в отрасли грузовых авиаперевозок
Авиакомпания Emirates

В Международном аэропорту «Алексей Леонов» пассажир привлечен к административной ответственности за курение во время полета
МВД Ро

Аэропорт Калининград (Храброво) получил сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2015
АО "Аэропорт "Храброво"

Аэропорт "Уфа" повышает качество услуг для автомобилистов с ограниченными физическими возможностями
АО "Международный аэропорт "Уфа"

"Россия" приступает к выполнению рейсов в Армению
АО "Авиакомпания "Россия"