Технодинамика наращивает объемы производства гражданской продукции

Холдинг "Технодинамика", 11 ноября 2020 года

В рамках программы по импортозамещению АО «УАПО» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» изготовило опытные образцы мотор-редукторов МП-95Р и МП-95Р-01 для привода дверей различного транспорта: железнодорожных составов, городского транспорта, а также для оборудования станций метрополитена.

Мотор-редукторы МП-95Р и МП-95Р-01 предназначены для привода дверей наземного транспорта. Эти изделия наиболее востребованы при изготовлении перронных, купейных дверей и систем доступа пассажиров в вагон.

Мотор-редуктор представляет собой электродвигатель и редуктор, которые соединены в единый агрегат. Изделия типа МП-95Р и МП-95Р-01 достаточно компактны по своим параметрам – вес составляет 2,8 кг. Мотор-редукторы не уступают по своим техническим характеристикам импортным аналогам – частота вращения редуктора равна 120 оборотам в минуту при потребляемой мощности в 110 Вт.

«Предприятие Технодинамики наращивает объемы производства гражданской продукции и ежегодно расширяет линейку изделий. В рамках программы импортозамещения мотор-редукторы являются одними из перспективных и популярных агрегатов, востребованных на российском рынке. Каждое изделие - МП-95Р и МП-95Р-01 – на сегодняшний день изготовлено лишь в единственном экземпляре и прошло внутренние испытания на предприятии. Решение о дальнейшем серийном выпуске будет приниматься после окончания испытаний на «Ломоносовском опытном заводе» в Санкт-Петербурге», — прокомментировал генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Изделия АО «УАПО» уже на протяжении десятков лет пользуются неизменным спросом: 5-уровневый метод контроля позволяет выпускать продукцию гражданского назначения по стандартам качества, применяемым в ВПК.

АО «Уфимское агрегатное производственное объединение» занимает одно из лидирующих мест по изготовлению систем зажигания и авиационных свечей, генераторов, электродвигателей постоянного и переменного тока, электромашинных преобразователей, датчиков, взрывозащищенных двигателей типа АИМ для нефтяной и газовой промышленности, а также бытовых и промышленных электронасосов различных моделей.


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

Авиакомпания Smartavia начинает коммерческую эксплуатацию бортовой системы сервиса и развлечений
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Подведены итоги евразийских форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK и развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

На жестком диске, в фотоальбоме и в сердце: как россияне хранят воспоминания из путешествий
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

ЦАГИ выступил организатором Российско-Китайской научно-технической конференции
ФГУП "ЦАГИ"

Группа "Волга-Днепр" и Правительство Республики Татарстан провели совместную Всероссийскую конференцию по электронной коммерции и интегрированным услугам
Группа «Волга-Днепр»

РКС и Сбер А предлагают выгодные условия реализации непрофильных активов ракетно-космической области
АО «Российские космические системы»

Авиакомпании AZUR Air, Royal Flight и "Икар" открывают прямые рейсы из Новосибирска в Египет

Авиакомпания "ИрАэро" возобновляет рейс Иркутск – Олёкминск – Якутск
АО Авиакомпания «ИрАэро»

В международном аэропорту Хабаровск впервые открываются прямые рейсы в Египет
АО «Хабаровский аэропорт»

В МАИ завершился первый модуль Школы управления для специалистов индустрии
Московский авиационный институт

Команда саратовского предприятия "Росэлектроники" стала лучшей по управлению роем дронов
Холдинг «Росэлектроника»

В аэропорту г. Оренбурга произвел посадку самолёт А320 с ливреей, посвящённой акции "Мы - Сибирь"
АО "Аэропорт Оренбург"

Emirates подготовила выгодное предложение для малых и средних предприятий для посещения Expo в Дубае
Emirates

S7 Airlines запускает рейсы из регионов России в Таиланд
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

НИИ "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха и "Аэросвет" подписали соглашение о совместной разработке ССО и лазерных огней
ООО "Аэросвет"

"Вертолеты России" представят Ансат и Ми-171А2 на SITDEF-2021
Холдинг "Вертолеты России"

Фотовыставка в честь 30-летия Федеральной таможенной службы открылась в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания "Аврора": путь в небо начинается у нас
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»