Технодинамика наращивает объемы производства гражданской продукции

Холдинг "Технодинамика", 11 ноября 2020 года

В рамках программы по импортозамещению АО «УАПО» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» изготовило опытные образцы мотор-редукторов МП-95Р и МП-95Р-01 для привода дверей различного транспорта: железнодорожных составов, городского транспорта, а также для оборудования станций метрополитена.

Мотор-редукторы МП-95Р и МП-95Р-01 предназначены для привода дверей наземного транспорта. Эти изделия наиболее востребованы при изготовлении перронных, купейных дверей и систем доступа пассажиров в вагон.

Мотор-редуктор представляет собой электродвигатель и редуктор, которые соединены в единый агрегат. Изделия типа МП-95Р и МП-95Р-01 достаточно компактны по своим параметрам – вес составляет 2,8 кг. Мотор-редукторы не уступают по своим техническим характеристикам импортным аналогам – частота вращения редуктора равна 120 оборотам в минуту при потребляемой мощности в 110 Вт.

«Предприятие Технодинамики наращивает объемы производства гражданской продукции и ежегодно расширяет линейку изделий. В рамках программы импортозамещения мотор-редукторы являются одними из перспективных и популярных агрегатов, востребованных на российском рынке. Каждое изделие - МП-95Р и МП-95Р-01 – на сегодняшний день изготовлено лишь в единственном экземпляре и прошло внутренние испытания на предприятии. Решение о дальнейшем серийном выпуске будет приниматься после окончания испытаний на «Ломоносовском опытном заводе» в Санкт-Петербурге», — прокомментировал генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Изделия АО «УАПО» уже на протяжении десятков лет пользуются неизменным спросом: 5-уровневый метод контроля позволяет выпускать продукцию гражданского назначения по стандартам качества, применяемым в ВПК.

АО «Уфимское агрегатное производственное объединение» занимает одно из лидирующих мест по изготовлению систем зажигания и авиационных свечей, генераторов, электродвигателей постоянного и переменного тока, электромашинных преобразователей, датчиков, взрывозащищенных двигателей типа АИМ для нефтяной и газовой промышленности, а также бытовых и промышленных электронасосов различных моделей.


Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.



Сообщения компаний:

В МАИ разработали БЛА для мониторинга пастбищ
МАИ

Аэрофлот выполнил первый рейс в Краснодар
Аэрофлот

Уральские авиалинии открыли продажу билетов на рейсы в Краснодар
Авиакомпания "Уральские авиалинии"

В аэропорту Внуково открылся пункт вакцинации: безопасность полетов начинается со здоровья!

S7 Airlines запускает дополнительные рейсы в Краснодар из Москвы
S7 Airlines

«Эксперт РА» и «Терра Тех» проанализируют регионы России с помощью космических геотехнологий
РКС

В шаге от короны: бортпроводница Уральских авиалиний вышла в финал международного конкурса
Уральские авиалинии

Red Wings открыла распродажу авиабилетов со скидками до 70% по всей России
Red Wings

Аэрофлот подвёл итоги авиаперевозок в города ДФО за лето
Аэрофлот

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу билетов на рейсы из Южно-Сахалинска в Советскую Гавань, из Хабаровска в Амурзет, из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск до конца 2025 года
Авиакомпания «Аврора»

Команда аэровокзала «Южно-Сахалинск» встретила миллионного пассажира
Аэровокзал «Южно-Сахалинск»

Аэрофлот за три летних месяца перевёз более полумиллиона детей со скидкой 50%
Аэрофлот

Геоскан впервые использовал беспилотник для видеотрансляции тактических соревнований
Геоскан

Аэрофлот представляет самые популярные направления летнего отдыха
Аэрофлот

Оборудование «Азимута» поможет самолетам ориентироваться на Крайнем Севере
Компания "Азимут"

Аэрофлот запускает рейсы в солнечный Краснодар из Казани
Международный аэропорт «Казань»

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк
ОДК

Аэрофлот принял участие в транспортировке двух амурских тигрят из Хабаровска в Казанский зооботанический сад
Аэрофлот

ОАК передала очередную партию Су-34 для ВКС России
Ростех

Из аэропорта Владивосток в Нячанг на крыльях «Аэрофлота»
Международный аэропорт Владивосток