Что посмотреть и чем заняться в Дубае?

Авиакомпания Emirates, 27 октября 2020 года

Холодный и дождливый ноябрь не за горами, и первые снежинки уже были замечены в некоторых российских городах. Это значит, что пришло время планировать свой побег от промозглой и серой московской погоды, воспользовавшись тарифами на авиабилеты Emirates от 36 000 рублей для путешествий с 1 ноября по 31 декабря.* Чтобы помочь вам спланировать свою поездку, Emirates составила подборку самых интересных мест и занятий в Дубае.

Загляните в самую большую в мире фоторамку The Dubai Frame. Полюбуйтесь прошлым, настоящим и будущим Дубая на вершине этой 150-метровой конструкции. Сделайте самые впечатляющие снимки, наслаждаясь круговым обзором видов со стеклянной смотровой площадки в центре этого позолоченного сооружения. Кроме того, клиенты, путешествующие из Москвы в Дубай или с остановкой в Дубае с 1 ноября по 31 декабря 2020 года, в подарок к каждому авиабилету получат бесплатный вход на Dubai Frame**, предъявив посадочный талон на входе.

Получите свой заряд витамина Д и идеальный загар на одном из живописных пляжей города, включая несколько полностью оборудованных общественных пляжей. Температура воды в Дубае не опускается ниже 20С градусов даже в зимние месяцы. Мягкий белой песок делает местные пляжи идеальной площадкой для детских игр и местом, где можно полностью расслабиться (и сделать отличные фотографии для Instagram). Чтобы насладиться самыми впечатляющими видами на небоскреб Бурдж-эль-Араб, отправляйтесь на пляж Umm Suqeim Beach, а для тихого семейного пикника у лазурной воды больше всего подойдет пляж Al Mamzar Beach Park.

Посетите один из старейших районов города – Бур Дубай. Дубай знаменит своей ультрасовременной архитектурой, тем не менее стоит посетить и один из самых старых районов города – Бур Дубай, построенный в 1900-ых годах. Там вы найдете исторический квартал Аль-Фахиди с его чарующими узкими пешеходными улочками и домами с ветряными башнями, известными как barajeel. Вы сможете познакомиться с историей Дубая, заглянув в Национальный музей Дубая, посмотреть на традиционные ткани, одежду и туфли на текстильном рынке или отправиться в небольшой круиз по Хор-Дубай на абре, традиционной деревянной арабской лодке с навесом.

Любителям ярких впечатлений однозначно понравится развлекательный комплекс Dubai Parks and Resorts*, который вмещает в себя три тематических парка мирового класса и более 100 аттракционов от американских и водных горок до развлекательных шоу и аттракционов, созданных по мотивам популярных голливудских фильмов и мультфильмов. Отдыхая с семьей или друзьями, вы сможете отлично провести время и охладиться в аквапарке LEGOLAND.

Отправьтесь на экскурсию в Глобал Вилладж – самую большую и самую посещаемую ярмарку на открытом воздухе в ОАЭ. Глобал Вилладж сочетает в себе культуры разных стран со всего света, представленные в многочисленных павильонах для шоппинга, развлечений и отдыха. В этом году ярмарка отметит свой 25 юбилейный сезон. Поэтому наряду с павильонами ремесел и кулинарии, а также впечатляющими репликами известных достопримечательностей, таких как Колизей и Тадж-Махал, посетители смогут насладиться красочными шоу, уличными представлениями и концертами. Глобал Вилладж открыта с октября по апрель и порадует как взрослых, так и детей.

Полюбуйтесь просторами пустыни. Ни одни каникулы в Дубае не обходятся без сафари по пустыне, идеально подходящих как для семейного отдыха, так и для отдыха с друзьями. Запрыгивайте во внедорожник и отправляйтесь бороздить пески, прокатитесь на верблюдах на закате или углубитесь в сердце пустыни на квадрациклах. Сафари в Дубае – это то, что нельзя пропустить. После сафари ваш день прекрасно завершит пребывание в бедуинском лагере, где у костра можно послушать истории, поужинать и провести ночь под звездами.

Окунитесь в дикую природу в Дубайском пустынном заповеднике. Сафари по пустыне не единственный способ провести время в окружении песчаных дюн. Вы также можете побыть один-на-один с природой в заповеднике площадью 225 кв. км. Посетители могут отправиться на пешую экскурсию и увидеть уникальных животных Дубая: заповедник является домом 800 аравийских ориксов; 450 арабских газелей и приблизительно 120 песчаных газелей. Кроме того, туристам доступен целый ряд других развлечений на открытом воздухе от катания на лошадях и серфинга по песку до стрельбы из лука и соколиной охоты.

Насладитесь золотом, духами и специями на базарах в Старых кварталах Дубая. Прогуляйтесь по улочкам исторических кварталов Дубая, наполненных невероятными ароматами и традиционными красотами. Когда вам захочется отдохнуть, загляните в один из множества ресторанчиков, где подают традиционные блюда эмиратской кухни.

Насладитесь летом зимой и отправьтесь в приключение на свежем воздухе в Хатта-Вади-Хаб. Любителям активного отдыха любого возраста обязательно стоит посетить живописные горные хребты Хатты. Туристам доступен целый ряд бесплатных и платных развлечений от катания на горном велосипеде и пеших прогулок до каякинга, метания топора, зип-лайна и зорбинга. Это отличный вариант для веселого времяпрепровождения на свежем воздухе в солнечную летнюю погоду.

Пройдитесь по магазинам и поднимитесь на головокружительную высоту в центре Дубая. Устройте себе шопинг-терапию в торговом центре Дубай Молл, где бутики эксклюзивной дизайнерской одежды и магазины модных брендов удобно расположены под одной крышей. Или испытайте уникальное погружение в подводный мир в Дубайском аквариуме. Также не забудьте поднять тост за свой незабываемый отпуск на вершине самого высокого здания в мире – небоскреба Бурдж-Халифа, возвышающегося 828 метров.

Чем еще заняться в Дубае этой зимой – с ноября и до конца года в городе пройдет сразу несколько интересных мероприятий. Например, если вам хочется побыстрее окунуться в новогоднюю атмосферу, вы можете присоединиться к ежегодному забегу Санта-Клаусов (11 декабря) или полюбоваться рождественскими декорациями с высоты птичьего полета, совершив экскурсию на гидросамолете.

Вместе с Emirates вы можете путешествовать без лишних переживаний благодаря комплексным мерам безопасности и бесплатному глобальному покрытию расходов, связанных с COVID-19. Путешествуете ли вы с семьей или друзьями или просто наслаждаетесь одиночеством, завершите этот год в безопасности и со стилем вместе с Emirates, посетив Дубай –знаковый город ОАЭ.

Правила и ограничения

Зимняя распродажа Emirates

*Действуют правила и ограничения. Специальные тарифы применяются к авиабилетам по маршруту туда-обратно, включают все налоги и сборы и могут варьироваться в зависимости от наличия мест. Тарифы действительны для поездок в определенные даты с 1 ноября по 31 декабря 2020 года. 

Dubai Frame

** Действуют правила и ограничения. Чтобы воспользоваться специальным предложением, клиенты должны в период действия распродажи забронировать и полностью оплатить авиабилеты по маршруту туда-обратно на рейс Emirates в Дубай или транзитом через Дубай по другим направлениям Emirates на сайте emirates.com или через туристических агентов. Предложение распространяется на поездки с датой вылета в рамках периода путешествия и остановкой в Дубае в рамках периода пребывания (предложение распространяется только на рейсы, соответствующие требованиям). Клиенты могут получить бесплатный входной билет на Dubai Frame, предъявив посадочный талон. Имя на посадочном талоне должно соответствовать предъявленному документу, удостоверяющему личность посетителя. Каждый посадочный талон, соответствующий всем условиям, дает пассажиру право на один бесплатный входной билет, который можно получить у входа в парк Забил.




Сообщения компаний:

Геленджик впервые попал в список субсидируемых авианаправлений из регионов России
ООО "Аэропорт Геленджик"

Российский и индийский спутники разошлись в космосе в 200 м
Государственная корпорация "Роскосмос"

Авиакомпания "Волга-Днепр" приостанавливает коммерческие полеты на Ан-124-100(-150)
Группа компаний "Волга-Днепр"

Совет директоров ЦЭНКИ освободил А.Охлопкова от должности гендиректора
Государственная корпорация "Роскосмос"

"Победа" возобновляет полёты в Германию 
АО "Авиакомпания "Победа"

В НПО "Наука" прошла экскурсия "Открой #Моспром" с Любовью Толкалиной
ПАО НПО "Наука"

Денис Мантуров оценил подготовку МС-21-310 с двигателем ПД-14 к первому полету
ПАО "Объединенная Авиастроительная Корпорация" (ОАК), Министерство промышленности и торговли РФ

Воронеж вошёл в перечень субсидируемых направлений
Международный аэропорт "Воронеж"

Собаки кинологической службы аэропорта прошли аттестацию в спецшколе МВД России
Московский аэропорт "Домодедово"

"Аэрофлот" с 27 по 29 ноября 2020 года объявляет распродажу билетов на внутрироссийские рейсы "России"
АО "Авиакомпания "Россия"

Премия Правительства России для ИСС
Государственная корпорация "Роскосмос"

Аэрофлот объявляет распродажу авиабилетов по России
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

В МГТУ ГА состоялась конференция «Предпрофессиональная смена: авиаинженеры будущего»
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Первый рейс flydubai прибыл в Тель-Авив
Авиакомпания flydubai

Технодинамика завершила приемо-сдаточные испытания и обучение операторов первого серийного комплекса с БПЛА
Холдинг "Технодинамика"

Проект "РТ-Техприемки" по контролю качества стали для авиации с помощью искусственного интеллекта стал лауреатом двух премий в области цифровизации
АО "РТ-Техприемка"

Авиакомпания Smartavia продолжит обновление самолетного парка, пополнив его авиалайнерами А320 neo
АО "Нордавиа-региональные авиалинии" (Smartavia)

Аэропорт "Гагарин" запустил анкетирование пассажиров с помощью QR-кодов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Рособоронэкспорт предлагает мобильную РЛС для обнаружения самолетов-невидимок STEALTH
АО "Рособоронэкспорт"

Аэропорт Домодедово обновил систему подготовки персонала
Московский аэропорт "Домодедово"