АО "Рособоронэкспорт" отметило экспортный потенциал продукции "КРЭТ"

АО "КРЭТ", 23 октября 2020 года

АО «ВНИИ «Градиент» (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех) посетили представители АО «Рособоронэкспорт». Познакомившись с разработками предприятия, эксперты федеральной организации отметили их экспортный потенциал.

Напомним, АО «Рособоронэкспорт» – единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.

Сотрудники ВНИИ «Градиент» провели для экспертов презентацию экспортоориентированной продукции. По итогам встречи представители «Рособоронэкспорта» выразили готовность принять участие в продвижении разработок института на международный рынок.

В рамках визита также состоялась встреча сотрудников ВНИИ «Градиент» с потенциальными зарубежными заказчиками. В результате были достигнуты предварительные договоренности о поставке по линии АО «Рособоронэкспорт» стране-партнеру производимых предприятием средств радиоэлектронной борьбы.

«Россия традиционно является одним из мировых лидеров по экспорту продукции военного и двойного назначения. Наши предприятия готовы укреплять позиции страны в этой сфере. Предприятия АО «КРЭТ», высокотехнологичная продукция которых отличается надежностью, готовы участвовать в проектах в области военно-технического сотрудничества, принимать активное участие в повышении его эффективности», – отметил генеральный директор АО «КРЭТ», региональный куратор Новгородского и Марийского отделений Союза машиностроителей России Николай Колесов.


Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Рособоронэкспорт – единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 100 стран.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.



Сообщения компаний:

Emirates приглашает вторых пилотов сделать карьеру и насладиться жизнью в Дубае
Emirates

Из Астрахани в Сочи и Самару!
АО «Аэропорт Астрахань»

"Аэроэкспресс" начал раздавать питьевую воду пассажирам экспресс-автобусов
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех разработал систему защиты пассажирских самолетов от птиц
Госкорпорация Ростех

Имя девушки-командира экипажа санитарной авиации Ростеха будет внесено в Книгу рекордов России
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу билетов из Южно-Сахалинска в Оху, Курильск и Южно-Курильск на зимний период
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Международный аэропорт Владивосток разыгрывает авиабилеты совместно с компанией "Авиасейлс" и ТИЦ Приморья
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания Азимут увеличила пассажирооборот в первом полугодии 2022 года
АО «Авиакомпания АЗИМУТ»

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов в Новокузнецк из Москвы в период зимнего расписания полетов
АО «АК «НордСтар»

Учебный центр аэропорта Домодедово первым в России получил сертификат Межгосударственного авиационного комитета
Московский аэропорт Домодедово

В ЦАГИ работают над автоматизацией процесса калибровки тензовесов
ФАУ «ЦАГИ»

Utair возобновляет рейс из Сочи в Магас
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу билетов из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский на зимний период 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

МАИ стал флагманским вузом проекта по созданию в школах авиастроительных классов
Московский авиационный институт

Аэропорт Нижнего Новгорода составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам I полугодия
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Началась полетная программа в Пермь
АО «Аэропорт Астрахань»

Авиакомпания "Аврора" получила допуск на оперативное техническое обслуживание SuperJet 100
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании FlyOne Armenia
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания AZAL увеличила число регулярных рейсов из аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

Авиакомпания "РусЛайн" ввела допрейсы между Москвой и Тамбовом на время проведения форума "Среда для жизни: свой дом"
АО АК «РусЛайн»