Аэропорт Кольцово переходит на осенне-зимнее расписание полетов

АО УК "Аэропорты Регионов", 23 октября 2020 года

Международный аэропорт "Кольцово" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») с 25 октября переходит на осенне-зимнее расписание полетов. Впервые аэропорт вступает в зимний сезон в условиях отсутствия регулярного международного авиасообщения. Главной особенностью наступающей зимы станет обилие внутрироссийских направлений — на данный момент из Екатеринбурга запланировано выполнение регулярных рейсов в 47 городов нашей страны.

В первую очередь, активно развивают внутренние направления базовые авиаперевозчики "Кольцово" — авиакомпании «Уральские авиалинии» и Red Wings. Так, Red Wings, который приступил к созданию транзитного хаба в Екатеринбурге, уже начал выполнять рейсы по девяти региональным маршрутам, среди которых Волгоград, Воронеж, Нижний Новгород, Саратов, Новосибирск, Кемерово, Махачкала, Оренбург и Ноябрьск. Авиакомпания «Уральские авиалинии» традиционно предлагает полеты по востребованным магистральным направлениям. На сегодняшний день авиаперевозчик единственный выполняет полеты из Екатеринбурга в Восточную Сибирь и на Дальний Восток – в Благовещенск, Владивосток, Иркутск, Красноярск, Хабаровск и Читу.

В новом сезоне пассажирам Екатеринбурга традиционно будут доступны прямые перелеты в регионы европейской части России, Урала, Сибири и Дальнего Востока. При этом количество рейсов в ряд городов кратно увеличится. Так, вдвое возрастет число вылетов в Воронеж, Ноябрьск, Оренбург, Казань, с трех до пяти — в Нижневартовск.

Остаются в расписании и российские курорты Краснодарского края, Крыма, Ставрополья и Алтая. Так, в Сочи будет выполняться до 16 рейсов в неделю силами трех авиакомпаний, в Симферополь — до 7 рейсов в неделю. До трех рейсов еженедельно запланировано к выполнению в Минеральные Воды, еще два рейса — в Горно-Алтайск.

Несмотря на закрытие международного авиасообщения из Екатеринбурга, из Кольцово по-прежнему можно улететь транзитными рейсами за рубеж через Ростов-на-Дону, Самару и Казань силами авиакомпаний Azur air, SmartAvia, Red Wings и Royal Flight. С 1 августа на таких рейсах перевезено свыше 50 тыс. пассажиров.

В расписании возможны изменения, уточнить дни полетов по направлениям можно на официальном сайте аэропорта в разделе «Сезонное расписание», стоимость билетов и условия перевозки – на сайтах авиакомпаний.


Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:
Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 100 направлений полетов рейсами свыше 40 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 6,4 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону,) международный аэропорт Гагарин (Саратов).. Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.



Сообщения компаний:

Семь из семи звезд по безопасности
АО «Авиакомпания «Россия» 

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера «электролёта» на ВТСП и векторы развития двигателестроения

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера "электролёта" на ВТСП и векторы развития двигателестроения
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Новая разработка КРЭТ позволит обеззараживать воздух в самолётах
АО "КРЭТ"

Фото с производств "Росэлектроники" покажут на выставке в центре Москвы
Холдинг «Росэлектроника»

Более 150 тысяч пассажиров обслужил новый терминал "Аэроэкспресс" в Домодедово за первые две недели
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех поставил ГТЛК вертолеты Ми-8МТВ-1 и "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Utair доставил симфонический оркестр Мариинского театра на гастроли в Словению
ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

В МАИ разрабатывают систему быстрой стабилизации дронов в сложных условиях
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia выполнила реставрационные работы самолетов, установленных в аэропорту Архангельска
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэропорт Геленджик впервые в своей истории обслужил полмиллиона пассажиров с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Из аэропорта "Гагарин" увеличивается число рейсов в Армению 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Шереметьево отметил самые пунктуальные авиакомпании за полугодие
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

AZUR air возобновляет прямые регулярные рейсы в Доминиканскую Республику
ООО «АЗУР эйр»

Авиационному учебному и научно-исследовательскому центру Boeing в России пять лет
The Boeing Сompany

Новое направление из Самары - Албания
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Международная аэрокосмическая летняя школа МАИ объединила более 160 участников
Московский авиационный институт

Специалисты Технодинамики нашли способ снизить вибрации на железных дорогах
Холдинг «Технодинамика»

ArcosJet: Mодели Bombardier лидируют в парке бизнес-джетов России и СНГ
ArcosJet

АО "Навигатор" берет курс на системы для БАС
АО «НАВИГАТОР»