Boeing и Университет Аризоны в США продемонстрировали методы дезинфекции салона самолета, эффективные против COVID-19

Boeing, 22 октября 2020 года

В ходе испытаний компания Boeing и Университет Аризоны (США) определили, что применяемые на данный момент авиакомпаниями дезинфицирующие средства эффективно уничтожают вирус, вызывающий COVID-19. Компания Boeing провела эти исследования в рамках своей инициативы «Летай уверенно» (Confident Travel Initiative), направленной на поддержку заказчиков и повышение медицинской безопасности пассажиров и экипажей во время пандемии COVID-19.

Испытания проводились летом на борту пустого самолета Boeing с использованием живого вируса MS2. Департамент экологических наук Университета Аризоны в лабораторных условиях экстраполировал эти результаты на вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19.

Майк Дилэйни, возглавляющий проект «Летай уверенно» (Confident Travel Initiative) в компании Boeing, отметил: «Дезинфицирующие средства были испытаны в других условиях, но в самолете все иначе. Для нас было важно оценить и подтвердить, что химические вещества и методы обеззараживания поверхностей, которые мы рекомендуем к использованию нашими заказчиками, испытаны в реальных условиях и эффективны. Большой опыт Университета Аризоны в области вирусологии стал для нас настоящей находкой при реализации данных задач».

Вирус MS2 безвреден для человека, но уничтожить его сложнее, чем SARS-CoV-2. Вирус MS2 в течение многих лет использовался в научных и промышленных исследованиях, но никогда раньше не применялся в салоне самолета. Университет Аризоны предоставил образцы вируса MS2 и проанализировал результаты испытаний.

Микробиолог из Университета Аризоны, доктор Чарльз Герба сказал: «Это исследование позволило нам убедиться, что дезинфицирующие средства убивают SARS-CoV-2 в самолете. Важно понимать, что мы говорим не только о SARS-CoV-2, но и о других вирусах и микроорганизмах».

В рамках исследования образцы вируса MS2 были нанесены в зонах с высокой частотой касания, включая поверхность откидных столов, подлокотники, подушки кресел, багажные полки, а также в туалете и на кухне на борту самолета. Техники продезинфицировали каждую зону с помощью различных продуктов и технологий. Химические дезинфицирующие средства наносились двумя способами: ручным протиранием и электростатическим распылителем. Распылитель применяется при нанесении жидкого обеззараживающего средства.

В рамках исследований ученые и сотрудники Boeing также проверили эффективность мобильного ультрафиолетового жезла и антимикробных покрытий, применяемых Boeing. Противомикробные покрытия - это покрытия длительного действия, которые уничтожают патогены на поверхностях.

Университет Аризоны проанализировал каждую зону после дезинфекции, чтобы проверить эффективность. Результаты показали, что рекомендуемые Boeing продукты, методы и технологии имеют разную степень эффективности, но все они успешно уничтожают вирус MS2.

Boeing и Университет Аризоны продолжают проводить лабораторные испытания рекомендованных методов уборки, направленных на уничтожение SARS-CoV-2 и других подобных вирусов.


Boeing - крупнейшая в мире аэрокосмическая корпорация и самый крупный производитель самолетов в совокупности: гражданских и военных. Кроме того, компания является разработчиком и производителем вертолетов, ракет-носителей, телекоммуникационных спутников, систем обороны, передовых информационных и коммуникационных систем. Являясь крупнейшим экспортером США с точки зрения объемов продаж, компания обслуживает заказчиков в более чем 150 странах мира и эффективно использует свою международную сеть поставщиков. 



Сообщения компаний:

В ЦПК завершился Государственный экзамен
Государственная корпорация "Роскосмос"

Реализация мероприятий КПМИ: о ходе работ по проектированию аэропорта "Северный", г. Грозный
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

В аэропорту Платов возобновляются рейсы в Минск
АО УК "Аэропорты Регионов"

МГТУ ГА и АГА Казахстана подписали договор о сотрудничестве
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Emirates рассказывает о работе фонда Emirates Airline Foundation, направленной на улучшение качества жизни детей по всему миру
Авиакомпания Emirates

Комбинированный подход к безопасным путешествиям: ключ к быстрому возвращению повсеместных перелетов
Airbus

Советы по профессиональным квалификациям транспортного комплекса заключили Соглашение о сотрудничестве
Совет по профессиональным квалификациям воздушного транспорта (СПК ВТ)

"Уральские авиалинии" открыли продажу билетов в Дубай, Тель-Авив и Франкфурт-на-Майне
АО "Уральские авиалинии"

Компания "Сухой" завершила исполнение контракта на поставку Су-35C Минобороны России
ПАО "Объединенная Авиастроительная Корпорация" (ОАК)

Будущее беспилотных систем обсудили на международной конференции в МАИ
Московский авиационный институт (МАИ)

"РТ-Техприемка" доложила Совету Федерации РФ о готовности системы противодействия поставкам контрафактной продукции
АО "РТ-Техприемка"

Летим к морю
АО "Аэропорт Курган"

Утверждён список маршрутов на 2021 год по программе субсидирования региональных воздушных перевозок
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

ОКБ Факел включено в интегрированную структуру ракетного двигателестроения
Государственная корпорация "Роскосмос"

Технодинамика выполнила гособоронзаказ с опережением графика
Холдинг "Технодинамика"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за октябрь 2020 года
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Utair открывает новый рейс Санкт-Петербург – Грозный
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Геленджик и Санкт-Петербург впервые в зимнем сезоне соединит прямой авиарейс
ООО "Аэропорт Геленджик"

РКС обеспечит связь с российским сегментом МКС через отечественные спутники в цифровом формате
АО "Российские космические системы" (РКС)

"Аэроэкспресс" информирует об изменениях в расписании на Внуковском направлении
ООО "Аэроэкспресс"