Аэропорт Стригино подтвердил готовность к работе в зимний период

АО УК "Аэропорты Регионов", 21 октября 2020 года

В международном аэропорту "Стригино" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») завершилась проверка готовности к работе в осенне-зимний период. Подготовка к зимнему периоду работ в авиации – сложный технологический процесс, рассчитанный на участие всех служб при непрерывном производственном цикле. Он включает в себя комплекс мероприятий, целью которых является обеспечение безопасности и регулярности полетов и бесперебойной работы всех объектов аэропортового комплекса в условиях пониженных температур и неблагоприятных метеоусловий.

В рамках подготовки специалисты авиапредприятия производили обслуживание специального транспорта, средств механизации, технических средств и оборудования аэродромной службы, спецтранспорта и ремонта, наземного обслуживания, поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов и других подразделений. Всего проверку прошли более 200 единиц, задействованных в обслуживании воздушных судов, пассажиров, груза и почты. Проводилась оценка состояния летного поля аэродрома и его элементов, светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы. Здания, сооружения, объекты инженерной инфраструктуры, включая электротехническое, теплотехническое оборудование, электроустановки аэропортового комплекса также прошли сезонную подготовку.

Помимо этого, переход к осенне-зимнему сезону включает в себя, в том числе, теоретическое обучение персонала и дополнительные инструктажи по авиационной и транспортной безопасности.

Оценку всех объектов и структурных подразделений воздушной гавани проводила комплексная комиссия. По результатам проверки было вынесено положительное решение о готовности аэропорта к осенне-зимнему периоду 2020/2021.


Международный аэропорт Стригино:

Международный аэропорт Стригино – один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год». В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.



Сообщения компаний:

Геленджик впервые попал в список субсидируемых авианаправлений из регионов России
ООО "Аэропорт Геленджик"

Российский и индийский спутники разошлись в космосе в 200 м
Государственная корпорация "Роскосмос"

Авиакомпания "Волга-Днепр" приостанавливает коммерческие полеты на Ан-124-100(-150)
Группа компаний "Волга-Днепр"

Совет директоров ЦЭНКИ освободил А.Охлопкова от должности гендиректора
Государственная корпорация "Роскосмос"

"Победа" возобновляет полёты в Германию 
АО "Авиакомпания "Победа"

В НПО "Наука" прошла экскурсия "Открой #Моспром" с Любовью Толкалиной
ПАО НПО "Наука"

Денис Мантуров оценил подготовку МС-21-310 с двигателем ПД-14 к первому полету
ПАО "Объединенная Авиастроительная Корпорация" (ОАК), Министерство промышленности и торговли РФ

Воронеж вошёл в перечень субсидируемых направлений
Международный аэропорт "Воронеж"

Собаки кинологической службы аэропорта прошли аттестацию в спецшколе МВД России
Московский аэропорт "Домодедово"

"Аэрофлот" с 27 по 29 ноября 2020 года объявляет распродажу билетов на внутрироссийские рейсы "России"
АО "Авиакомпания "Россия"

Премия Правительства России для ИСС
Государственная корпорация "Роскосмос"

Аэрофлот объявляет распродажу авиабилетов по России
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

В МГТУ ГА состоялась конференция «Предпрофессиональная смена: авиаинженеры будущего»
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Первый рейс flydubai прибыл в Тель-Авив
Авиакомпания flydubai

Технодинамика завершила приемо-сдаточные испытания и обучение операторов первого серийного комплекса с БПЛА
Холдинг "Технодинамика"

Проект "РТ-Техприемки" по контролю качества стали для авиации с помощью искусственного интеллекта стал лауреатом двух премий в области цифровизации
АО "РТ-Техприемка"

Авиакомпания Smartavia продолжит обновление самолетного парка, пополнив его авиалайнерами А320 neo
АО "Нордавиа-региональные авиалинии" (Smartavia)

Аэропорт "Гагарин" запустил анкетирование пассажиров с помощью QR-кодов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Рособоронэкспорт предлагает мобильную РЛС для обнаружения самолетов-невидимок STEALTH
АО "Рособоронэкспорт"

Аэропорт Домодедово обновил систему подготовки персонала
Московский аэропорт "Домодедово"