Удмуртские промышленные предприятия представили Александру Нерадько свои производственные возможности

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), 16 октября 2020 года

Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации - руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов в четверг, 15 октября, посетили два удмуртских предприятия, расположенных в городе Сарапул. 

На АО «Конструкторское бюро электроизделий XXI века» главе Росавиации и председателю республиканского кабинета министров показали светотехнику, коммутационную автоматику и автоматы защиты, которые предприятие разрабатывает и производит для большинства типов отечественной авиационной техники. 

По словам генерального директора «КБЭ XXI века» Виктора Уланова, предприятие готово участвовать в конкурсах на поставку колесной и гусеничной техники для работы на российских аэродромах и на других объектах авиационной инфраструктуры. 

Еще одним промышленным предприятием, которое посетили глава Росавиации и председатель Правительства Удмуртии, стал Сарапульский электрогенераторный завод (СЭГЗ). Предприятие является ведущим российским производителем бортовых систем генерирования электропитания, управления и защиты электрических цепей, а также бортовой светотехники для всех типов отечественных боевых самолетов и вертолетов. Кроме того, СЭГЗ один из основных серийных производителей напольного промышленного электротранспорта. «Сарапульские электротележки простые и экономичные в эксплуатации, их обслуживание не требует специального оборудования и производится непосредственно в технических службах аэропортов. Мы готовы предложить предприятиям авиационной инфраструктуры надежные, экономичные и экологичные тягачи для перевозки багажа и грузов», - рассказал генеральный директор Сарапульского электрогенераторного завода Алексей Беляев. Они уже успешно эксплуатируются в аэропортах Краснодара, Сочи, Перми, Анапы и Ижевска, а также на Казанском вертолетном заводе. 

«Сегодня мы смогли с познакомиться с предприятиями республики, выпускающими оборудование для авиационной промышленности, и обсудить перспективы сотрудничества заводов с Федеральным агентством воздушного транспорта. Надеюсь, что это знакомство перейдет в фазу активной деловой переписки и консультаций с нашей стороны, в том числе, по вопросам импортозамещения», - прокомментировал визит глава Росавиации Александр Нерадько. 

«Как сказал Александр Васильевич, мы не только готовы, а уже сейчас производим технику для авиации, к примеру, «КБЭ 21 века» на сегодня занимает 60% электрических изделий, которые используются в сегменте авиационной промышленности, отрасли. Сарапульский электрогенераторный завод, как вы знаете, производит световое оборудование и оборудование электрозащиты, которое также используется практически во всех отечественных воздушных судах. Поэтому наша задача показать руководству Росавиации, каким образом организована эта работа, какие задачи мы можем решать и самое главное показать, что мы готовы к выполнению самых масштабных задач (также как и в ижевской авиации)», - оценил возможности сарапульских предприятий председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов. 

АО «КБЭ XXI века» - разработчик и производитель изделий электрозащиты, коммутации и светотехники для авиационной промышленности. Предприятие обладает полным технологическим циклом по изготовлению профильной продукции, имеет лицензии на разработку, ремонт и испытания авиационного оборудования. Продукция АО «КБЭ XXI века» соответствует требованиям российских и международных стандартов. Все изделия проходят комплекс производственных испытаний на надежность, обладают повышенным ресурсом.

АО «Сарапульский электрогенераторный завод» – производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также – гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели). Завод является одним из трех градообразующих предприятий города Сарапул в Удмуртии.




Сообщения компаний:

Первая женщина-пилот Независимого Таджикистана приступила к полетам
Somon Air

В МАИ стартовала приёмная кампания-2021
Московский авиационный институт

Ростех передал второй Ансат Республике Сербской
Холдинг "Вертолеты России"

ОАК начинает отбор абитуриентов в проект "Крылья Ростеха"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Шереметьево обслужил 8,4 млн пассажиров за пять месяцев
Международный аэропорт Шереметьево

S7 Airlines расширяет полетную программу из регионов в Армению
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Департамент закупок "Росэлектроники" ?вошел в число лучших по версии "Эксперт РА"
Холдинг «Росэлектроника»

"ТЕРРА ТЕХ" и ПСБ запустили космический мониторинг залогов банка
АО «Российские космические системы»

Следуя за мечтой: почему талантливые школьники выбирают МАИ
Московский авиационный институт

Аэрофлот снижает цены на перелёты классом Бизнес из городов России на юг страны до 50%
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Организация по техническому обслуживанию ООО "Спектр-Авиа Техник" успешно продлила сертификат одобрения Бермудских авиационных властей
ООО «Спектр-Авиа Техник»

Utair расширил программу полетов из Грозного
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта "Гагарин" открылись рейсы в Ереван 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Авиакомпания NordStar внедрила VR-платформу для дополнительной подготовки летных и кабинных экипажей
АО «АК «НордСтар»

Шереметьево признан одной из лучших компаний в сфере корпоративных коммуникаций и отношений
Международный аэропорт Шереметьево

Исследование маёвца поможет широкому внедрению экономичных ракетных двигателей
Московский авиационный институт

Москва Карго стало обладателем сертификата TAPA FSR
Международный аэропорт Шереметьево

"Летний лекторий" 24 июня
Московский Планетарий

В Аэропорту ТОМСК состоялась пресс-конференция, посвященная режиму работы аэропорта во время работ по реконструкции ВПП
ООО "Аэропорт Томск Сервис"

Увеличилось количество рейсов из Самары в Ларнаку
АО «Международный аэропорт Курумоч»