Из Стригино авиакомпании  Nordwind и Пегас Флай открывают полеты по четырем направлениям

АО УК "Аэропорты Регионов", 16 октября 2020 года

Из международного аэропорта "Стригино" (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») авиакомпания Nordwind совместно с авиакомпанией Pegas Fly открывают полеты еще по четырем направлениям. В настоящее время перевозчик выполняет рейсы из Стригино только в Москву, а в конце октября расширит полетную программу из Нижнего Новгорода направлениями в Калининград, Уфу, Сочи и Санкт-Петербург.

Уже с 25 октября перевозчик приступит к выполнению полетов в Сочи. Рейсы на черноморское побережье запланированы два раза в неделю, по четвергам и воскресеньям. Вылет из "Стригино" в 12.55, прилет в 15.25.

С 26 октября возобновятся рейсы из Нижнего Новгорода в самый западный город России с частотой выполнения два раза в неделю, по понедельникам и пятницам. Время в полете составит 2 часа 30 минут. Вылет из столицы Приволжья в 22.20, прибытие в Калининград – в 23.50.

Так же, с 26 октября, авиакомпания будет осуществлять ежедневные полеты в Северную Столицу. Вылет из Нижнего Новгорода в 07.20, прилет в Санкт-Петербург в 09.05.

С 27 октября авиакомпания приступит к выполнению рейсов в Уфу. Полеты запланированы к выполнению частотой 3 раза в неделю, по вторникам, четвергам и субботам. Вылет из "Стригино" в 22.20, прилет в столицу Башкортостана в 1.45. Время указано местное для каждого аэропорта.

Билеты уже поступили в продажу. Подробное расписание возможно уточнить на сайтах аэропорта и авиакомпании.

Приход перевозчика на направление в Калиниград восстановит прямое регулярное авиасообщение с Нижним Новгородом, выполняемое другими авиакомпаниями в прошлом году и начале этого года. А появление на маршруте в Сочи увеличит частоту выполнения рейсов до 4 раз в неделю, на направлении в Санкт-Петербург – до 16 рейсов в неделю.


Международный аэропорт Стригино:

Международный аэропорт Стригино – один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год». В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.



Сообщения компаний:

Авиакомпания "Уральские авиалинии" отменила рейсы по маршруту Москва (Внуково) - Симферополь
АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Рособоронэкспорт" отметило экспортный потенциал продукции "КРЭТ"
АО "КРЭТ"

Аэропорт Кольцово переходит на осенне-зимнее расписание полетов
АО УК "Аэропорты Регионов"

НПО "Наука" приняло участие в оформлении тематического поезда Московского метрополитена
ПАО НПО "Наука"

Международный аэропорт Курумоч переходит на осенне-зимнее расписание полетов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Елизово вводит зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Вертолеты "ЮТэйр" доставили в больницу Омской области более 1000 пациентов
АО "ЮТэйр - вертолетные услуги"

Ростех создаст цифровой двойник второго уровня авиадвигателя ТВ7-117
Государственная корпорация "Ростех"

Выбран генеральный подрядчик строительства нового пассажирского терминала аэропорта Новый Уренгой
АО УК "Аэропорты Регионов"

Строители нового терминала аэропорта Геленджик приступили к возведению первого этажа аэровокзального комплекса
ООО "Аэропорт Геленджик"

Авиакомпания "Аврора" переходит на зимнее расписание
АО "Авиакомпания "Аврора"

Представитель "КРЭТ" рассказал о "Спутниковой навигации для жизни"
АО "КРЭТ" (Концерн Радиоэлектронные технологии)

Boeing и Университет Аризоны в США продемонстрировали методы дезинфекции салона самолета, эффективные против COVID-19
Boeing

"Туполев" отметил 98-ю годовщину со дня основания
ПАО "Туполев"

В аэропорту Платов открылась фотовыставка "Кавказ без границ"
АО УК "Аэропорты Регионов"

В аэропорту Стригино провели дезинфекцию 
АО УК "Аэропорты Регионов"

Данные Qatar Airways подтверждают высочайший уровень безопасности воздушных перевозок
Авиакомпания Qatar Airways

IATA и Airbus: риск заразиться коронавирусом в самолете минимален
Airbus

"РТ-Техприемка" стала номинантом премии "Приоритет 2.0" в области прорывных технологий аэрокосмической и авиационной промышленности
АО "РТ-Техприемка"

Безопасная транспортировка лошадей в новых условиях от авиакомпании AirBridgeCargo 
Группа компаний "Волга-Днепр"