Студенты института "Авиационная техника" МАИ посетили ЦАГИ

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 15 октября 2020 года

Перед Центральным аэрогидродинамическим институтом имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»), как одним из крупнейших предприятий авиационно-космической отрасли, традиционно стоят задачи привлечения новых профессиональных кадров, сохранения научных школ и передачи наработанного опыта. С этой целью ЦАГИ ежегодно проводит ряд мероприятий, направленных на профориентацию школьников, взаимодействие с вузами, повышение квалификации молодых специалистов. В рамках этой работы 23 и 28 сентября состоялись визиты студентов специалитета и бакалавриата по профилям «Самолетостроение» и «Аэродинамика ЛА» института № 1 «Авиационная техника» ФГБОУ ВО «Московский авиационный институт (НИУ)».

В рамках ознакомительной экскурсии, организованной сектором по молодежной политике управления персоналом ЦАГИ, молодые люди посетили залы статических и ресурсных испытаний, а также до-, транс- и гиперзвуковые аэродинамические трубы, пилотажные стенды и демонстрационный центр института.

«Меня интересует работа с реальной машиной и проведение на ней испытаний. Поэтому я бы очень хотел трудоустроиться именно в такое отделение», — говорит студент института «Авиационная техника» МАИ Георгий Лившиц.

Среди студентов были представители целевого набора ведущих предприятий авиационной промышленности, таких как ПАО «Туполев», ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», ПАО «Компания «Сухой» и других, но были и те, кто еще не определился с будущим местом работы.

«При организации подобного рода визитов мы учитываем специализацию студентов, — комментирует начальник сектора по молодежной политике ФГУП „ЦАГИ“ Г.В. Кудрявцев. — Для студентов кафедры „Аэродинамика ЛА“ наибольший интерес представляют аэродинамические трубы ЦАГИ, а будущим специалистам по направлению „Проектирование и сертификация авиационной техники“ интереснее статические и ресурсные испытания, ведь это напрямую связано с их будущей специальностью».

Помощь в организации визита студентов оказала сотрудник отделения аэродинамики самолетов и ракет ФГУП «ЦАГИ» А.Ю. Слитинская. «Мы признательны Алине Юрьевне: она вела у нас лекции в течение двух семестров, и по окончании этого лекционного курса предложила нам посетить институт, — делится мнением студент института „Авиационная техника“ МАИ Алексей Селин. — Мы очень довольны тем, что побывали на этой уникальной экспериментальной базе. У меня сложилось впечатление, что ЦАГИ — это современный комплекс, который стремится к самосовершенствованию. Это важный центр для всего отечественного авиастроения».

ЦАГИ и МАИ связывают многолетние партнерские отношения: ежегодно студенты кафедры «Аэродинамика ЛА» проходят в институте летнюю практику.


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.



Сообщения компаний:

В аэропорту Жуковский открылось новое кафе «Небо бар и сэндвичи»
Международный аэропорт Жуковский

Заместитель гендиректора по управлению персоналом «Шереметьево Хэндлинг» рассказала о привлекательности компании для молодежи
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

ЦАГИ удостоен наград Союза авиапроизводителей в пяти номинациях
ФАУ "ЦАГИ"

Состоялся первый рейс Southwind Airlines по маршруту Москва (Жуковский)?—?Стамбул
Международный аэропорт Жуковский

Red Wings увеличивает количество рейсов в Узбекистан
АО "Ред Вингс"

«Росэл» создал новый геркон для китайского рынка
Холдинг "Росэлектроника"

«РТ-Техприемка» и ТрансТелеКом объединяют усилия в области инновационных технологических решений
«РТ-Техприемка»

ОАК передала Минобороны России партию многофункциональных истребителей Су-30СМ2
Госкорпорация Ростех

Расписание рейса Москва – Братск – Москва изменится с 30 ноября
Аэропорт Братск

Авиакомпания NordStar объявляет о запуске новой акции «Апгрейд 1+1»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Иркутский аэропорт перешел на СХД TATLIN.FLEX.PRO
YADRO

Аэрофлот и Сбер создадут «умный» онлайн-сервис на основе генеративного ИИ для планирования путешествий
ПАО "Аэрофлот"

В Биробиджане завершено строительство первой вертолётной площадки для санитарной авиации ЕАО
ООО «Хэдс»

ГТЛК представила на Транспортной неделе-2025 сквозные решения на стыке космоса, беспилотников и ИИ
АО "ГТЛК"

Премьер-министр России вручил Орден Дружбы Первому заместителю Гендиректора по производству АО «МАШ» А.О. Никулину
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Utair будет выполнять полеты по 30 маршрутам из Внуково
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Крупнейшее семейное кафе от «Союзмультфильма» открылось в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Аэропорт Шереметьево представил экспертному сообществу программу поддержки пассажиров в условиях сигнала «Ковер»
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

Эмирейтс разместила дополнительный заказ на 8 самолетов Airbus A350-900 стоимостью 3,4 млрд долларов США на авиасалоне Dubai Airshow 2025
Авиакомпания Emirates

Специалисты ОДК создали технологию изготовления легких и прочных деталей авиадвигателя ПД-8
АО "ОДК"