Аэропорт Елизово подвел итоги за 9 месяцев

АО УК "Аэропорты Регионов", 15 октября 2020 года

С января по сентябрь текущего года пассажиропоток международного аэропорта "Петропавловск-Камчатский" (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») снизился на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Всего пассажирами главного аэропорта Камчатки за этот период стали более 427 тыс. чел., из них 423,4 тыс. чел. воспользовались внутрироссийскими перелетами, 3,6 тыс. чел. – международными. Общее снижение пассажиропотока на внутренних линиях составило 27%, на международных – 72%. Отметим, что международное авиасообщение из аэропорта "Петропавловск-Камчатский" все еще остается закрытым.

Снижение пассажиропотока отмечено на традиционно популярных направлениях: Москва (-29,2%), Владивосток (-32,9%), Хабаровск (-41,3%). Небольшой рост зафиксирован на маршруте Петропавловск-Камчатский – Новосибирск (+3,3%). Авиамаршрутом с положительной динамикой стал Южно-Сахалинск. Рост пассажиропотока на данном направлении по итогам девяти месяцев составил 24,4%. Снижение пассажиропотока от 26% до 70% отмечено также на всех направлениях региональной авиации по Камчатскому краю.

За первые девять месяцев текущего года авиакомпании совершили 3917 самолетовылетов (+11,3%), средняя загрузка пассажирских кресел снизилась на 16,6%. Маршрутная сеть аэропорта "Елизово" в отчетном периоде насчитывает 18 направлений на регулярной основе, включая открытые в этом году рейсы в Иркутск и Благовещенск.


Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово):
Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) является главными воздушными воротами Камчатского края. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. По итогам 2019 г. аэропорт обслужил 759 тыс. пассажиров.  В 2018 году АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» вошёл в холдинг «Аэропорты Регионов». В планах компании: модернизация действующей инфраструктуры аэропорта и строительство нового аэровокзального комплекса более 40 тысяч квадратных метров. В состав комплекса войдут не только пассажирский терминал, но и гостиница на 131 номер и торгово-офисный центр. Строительство комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность воздушной гавани.

 
Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.



Сообщения компаний:

Авиакомпания "Уральские авиалинии" отменила рейсы по маршруту Москва (Внуково) - Симферополь
АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Рособоронэкспорт" отметило экспортный потенциал продукции "КРЭТ"
АО "КРЭТ"

Аэропорт Кольцово переходит на осенне-зимнее расписание полетов
АО УК "Аэропорты Регионов"

НПО "Наука" приняло участие в оформлении тематического поезда Московского метрополитена
ПАО НПО "Наука"

Международный аэропорт Курумоч переходит на осенне-зимнее расписание полетов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Елизово вводит зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Вертолеты "ЮТэйр" доставили в больницу Омской области более 1000 пациентов
АО "ЮТэйр - вертолетные услуги"

Ростех создаст цифровой двойник второго уровня авиадвигателя ТВ7-117
Государственная корпорация "Ростех"

Выбран генеральный подрядчик строительства нового пассажирского терминала аэропорта Новый Уренгой
АО УК "Аэропорты Регионов"

Строители нового терминала аэропорта Геленджик приступили к возведению первого этажа аэровокзального комплекса
ООО "Аэропорт Геленджик"

Авиакомпания "Аврора" переходит на зимнее расписание
АО "Авиакомпания "Аврора"

Представитель "КРЭТ" рассказал о "Спутниковой навигации для жизни"
АО "КРЭТ" (Концерн Радиоэлектронные технологии)

Boeing и Университет Аризоны в США продемонстрировали методы дезинфекции салона самолета, эффективные против COVID-19
Boeing

"Туполев" отметил 98-ю годовщину со дня основания
ПАО "Туполев"

В аэропорту Платов открылась фотовыставка "Кавказ без границ"
АО УК "Аэропорты Регионов"

В аэропорту Стригино провели дезинфекцию 
АО УК "Аэропорты Регионов"

Данные Qatar Airways подтверждают высочайший уровень безопасности воздушных перевозок
Авиакомпания Qatar Airways

IATA и Airbus: риск заразиться коронавирусом в самолете минимален
Airbus

"РТ-Техприемка" стала номинантом премии "Приоритет 2.0" в области прорывных технологий аэрокосмической и авиационной промышленности
АО "РТ-Техприемка"

Безопасная транспортировка лошадей в новых условиях от авиакомпании AirBridgeCargo 
Группа компаний "Волга-Днепр"