В международном аэропорту "Владивосток" начал работу пункт тестирования на COVID-19 

АО "Международный аэропорт "Владивосток", 9 октября 2020 года

Международный аэропорт "Владивосток" сообщает об открытии пункта сдачи биоматериала для диагностирования коронавирусной инфекции (COVID-19). Пройти обследование можно на первом этаже аэровокзала круглосуточно без выходных.

С 9 октября пассажиры и гости международного аэропорта "Владивосток" могут сдать тест на COVID-19 методом ПЦР (мазок). Медицинские услуги по проведению лабораторной диагностики выполняются Диагностическим центром «Лабораторная диагностика - Асклепий».

Процедура проходит в специально оборудованном кабинете на первом этаже аэровокзала в зоне выдачи багажа внутренних авиалиний и здравпункте аэропорта. Пройти исследование можно круглосуточно без выходных. Тест проводится без предварительной записи, по факту обращения. При себе необходимо иметь паспорт. Продолжительность анализа занимает не более 15 минут.

Для удобства клиентов, скан результатов исследования направляется по электронной почте, указанной в анкете, не позднее 3-х календарных дней со дня взятия пробы. Стоимость услуги составляет 3000 рублей.

Андрей Виниченко, генеральный директор международного аэропорта "Владивосток": "Сегодня в аэропорту проводится целый комплекс профилактических мероприятий для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Открытие пункта тестирования - это не только удобство для пассажиров, но и наш очередной шаг в работе по обеспечению безопасности и недопущению распространения COVID-19 на территории Приморского края".

В международном аэропорту "Владивосток" принимаются усиленные меры профилактики распространения коронавируса. На территории аэропорта обязательно ношение защитной маски. Все посетители аэропорта проходят тепловизионный контроль, места общего пользования, стойки регистрации обрабатываются дезинфицирующими средствами. О необходимости соблюдения социального дистанцирования напоминают информационные указатели и звуковое оповещение.

Напомним, при недомогании и других вопросах здоровья пассажиры и гости воздушной гавани Приморья могут обратиться в медпункт на первом этаже аэровокзала в левом крыле у входа в зону выдачи багажа международных авиалиний.


О медицинской лаборатории «Асклепий»
Медицинская лаборатория «Асклепий» основана в 1993 году и на данный момент является одной из самых больших в Приморском крае. В лаборатории «Асклепий» представлено более 1000 видов исследований, проводимых на современном диагностическом оборудовании с качественными зарубежными реактивами, которое дает только высокоточный результат.  Ежегодно медицинская лаборатория «Асклепий» проходит независимую проверку контроля качества. Она состоит из трех этапов: производственного, внутреннего и внешнего контроля. Это позволяет добиваться отличных результатов.  В 2020 году лаборатория МЦ «Асклепий» стала первой частной медицинской лаборатория в Приморском крае, которая стал проводить исследования на COVID-19, а также первой лабораторией, которой не требуется дополнительное подтверждение результатов анализов РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ.


Об аэропорте Владивосток
Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 3 млн 80 тыс. человек. За 8 месяцев аэропорт обслужил более 897 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.



Сообщения компаний:

Аэропорт Пулково открывает бренды 
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Ассоциации авиационных учебных центров 30 лет
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Пресс-релиз по итогам 2020 года
АО "Международный аэропорт "Минеральные воды"

Airbus приветствует авиакомпанию Turkmenistan Airlines в качестве своего нового заказчика 
Airbus

Airbus корректирует производственные темпы в ответ на меняющуюся конъюнктуру рынка
Airbus

Рабочий визит Генерального конструктора по средствам выведения и наземной космической инфраструктуре на предприятия Корпорации "Промтех"
АО "Опытно-конструкторское бюро "Аэрокосмические системы"

ОДК откроет новый сервисный центр по обслуживанию двигателей АИ-222-25
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Новая фотовыставка открылась в терминале внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск
АО "Хабаровский аэропорт"

Посадочная площадка на кровле Боткинской больницы
Helipoints

В ЦАГИ наградили победителей конкурса имени профессора Н.Е. Жуковского
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Авиакомпания "РусЛайн" выполняет прямые рейсы из Липецка в Санкт-Петербург
АО АК "Руслайн"

Аэропорт "Пулково" признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров 
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания "РусЛайн" начала выполнять прямые рейсы из Архангельска в Краснодар и Казань
АО АК "Руслайн"

Авиаперевозчики – лидеры аэропорта Платов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Пассажиропоток УК "Аэропорты Регионов" снизился на 39%
АО УК "Аэропорты Регионов"

МГТУ ГА и КАИ подписали меморандум о сотрудничестве
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Глава Росавиации Александр Нерадько и председатель правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провели рабочую встречу
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Международный аэропорт Краснодар подвел итоги за 2020 год
Базэл Аэро

Специалисты ЦАГИ удостоены государственных наград Российской Федерации
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

95 двигателей Энергомаша успешно отработали в 2020 году
Государственная корпорация "Роскосмос"