Qatar Airways возобновляет 19 еженедельных рейсов в Южную Африку с 3 октября в рамках масштабного расширения маршрутной сети

Авиакомпания Qatar Airways, 5 октября 2020 года

Авиакомпания Qatar Airways объявляет о возобновлении перелетов в три направления в ЮАР: Кейптаун, Дурбан и Йоханнесбург. Рейсы будут выполняться смешанным флотом воздушных судов, состоящим из современных и экономичных самолетов Airbus A350 и Boeing 787.

С 19 новыми перелетами в ЮАР маршрутная сеть Qatar Airways в Африке будет насчитывать 63 рейса в неделю в 17 направлений, включая Аккра (Гана), Аддис-Абеба (Эфиопия), Дар-эс-Салам (Танзания), Джибути, Энтеббе (Уганда), Кигали (Руанда), Килиманджаро (Танзания), Лагос (Нигерия), Мапуто (Мозамбик), Найроби (Кения), Тунис, Виндхук (Намибия) и Занзибар.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Мы рады возобновить перелеты в Южную Африку и продолжить расширение нашей маршрутной сети в регионе. Мы знаем, что многие пассажиры по всему миру и в ЮАР ожидали восстановления регулярного международного сообщения, и мы будем рады вернуть их к своими семьям и близким. Авиакомпания Qatar Airways тесно сотрудничала с властями ЮАР, выполнив 18 специальных рейса, тем самым помогая 11,500 граждан ЮАР и других стран воссоединиться с близкими. Благодаря возможностями обширной маршрутной сети Qatar Airways пассажиры, путешествующие в или из ЮАР, смогут получить доступ к широкому выбору направлений по всему миру посредством аэропорта Хамад, нашего хаба и лучшего аэропорта на Ближнем Востоке. Те путешественники, которые совершат перелет на борту Airbus A350, оборудованного креслами Qsuite, смогут открыть для себя возможности одного из самых комфортных бизнес-классов в отрасли, оборудованного раздвигающимися перегородками, полностью раскладывающимися креслами и развлекательной системой мирового уровня с более чем 4,000 единицами контента.

Мы четко продемонстрировали, что являемся авиаперевозчиком, на которого можно положиться, запустив уникальную политику отмены и возврата, четкие процедуры по обеспечению безопасности на борту, а также нашего целенаправленного подхода к снижению негативного воздействия на окружающую среду. Несмотря на глобальные сложности, мы всегда действовали в интересах наших пассажиров. Эта позиция – источник веры в то, что Qatar Airways – это сильный и ответственный партнер. Авиакомпания в данный момент выполняет более 650 рейсов еженедельно в более чем 90 направлений по всему миру, включая 27 пункта в азиатско-тихоокеанском регионе, 31 пункт в Европе, 12 на Ближнем Востоке и 9 – в Северной Америке».


Пассажиры могут не сомневаться в том, что на протяжении всего их путешествия Qatar Airways обеспечит соблюдение самых высоких стандартов гигиены и самых передовых мер безопасности как на борту, так и в суперсовременном Международном аэропорту Хамад (HIA). Они включают в себя предоставление бортпроводникам костюмов индивидуальной защиты, а пассажирам бесплатных  защитных комплектов и одноразовых лицевых экранов. Пассажиры бизнес-класса имеют возможность дополнительно повысить уровень безопасности в полете с помощью раздвижных перегородок, которыми оснащен удостоенный многочисленных наград салон Qsuite. Кроме того, они могут включить индикатор «Не беспокоить (DND)». Самолеты с салоном Qsuite сегодня обслуживают более 30 маршрутов.

Международный аэропорт Хамад также ввел в действие строгие процедуры уборки и меры по обеспечению социального дистанцирования во всех терминалах. Все зоны взаимодействия с пассажирами дезинфицируются каждые 10-15 минут. Все пункты выхода на посадку и стойки выхода к автобусам обрабатываются после каждого рейса. Кроме того, в зонах паспортного контроля и на стойках безопасности пассажирам предоставляются дезинфицирующие средства для рук. 

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана «Лучшей авиакомпанией мира». Она также стала победительницей в категориях «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке», «Лучший в мире бизнес-класс» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. Qatar Airways — единственная авиакомпания, пять раз удостаивавшаяся заветного титула лучшей в мире от экспертов Skytrax.  Международный аэропорт Хамад (HIA), являющийся портом приписки Qatar Airways, на недавней церемонии вручения наград SKYTRAX World Airport Awards 2020 был признан «Лучшим аэропортом на Ближнем Востоке» и третьим лучшим аэропортом в мире. 



Сообщения компаний:

В аэропорту Внуково открылась фотовыставка "Незабываемые путешествия из аэропорта Внуково по России"
Международный аэропорт Внуково

Проведены испытания энергоузла для авиации на основе топливного элемента
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Аэрофлот объявляет новую распродажу билетов по России со скидками до 60%
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

В ОАЭ с "Россией" из Сочи
АО «Авиакомпания «Россия»

Сотрудники ЦАГИ получили награды за заслуги перед отраслью
ФАУ «ЦАГИ»

Ростех приступил к испытательным полетам офшорного вертолета Ми-171А3
Госкорпорация Ростех

Из аэропорта "Гагарин" открывается новый рейс в Москву
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Utair начал летать из Грозного в Стамбул ежедневно
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта "Уфа" увеличивается количество рейсов в Сочи и Санкт-Петербург
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Аэрофлот увеличивает скидку для детей до 75%
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Египет возвращается в расписание аэропорта Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу билетов из Петропавловска-Камчатского в Магадан до конца 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Международный аэропорт Владивосток и авиакомпания iFly провели совместную пресс-конференцию
АО "Международный аэропорт Владивосток"

МАИ стал участником федерального проекта "Передовые инженерные школы"
Московский авиационный институт

"ОДК-Пермские моторы" получили сертификат одобрения производственной организации
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" утвердил программу разработки прорывных научно-технологических проектов в авиации
ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

МАИ и ОАК запустили межрегиональные стажировки
Московский авиационный институт

"Россия" представила отечественную ИТ-разработку в области организации бортового питания
АО «Авиакомпания «Россия»

Более 70 молодых специалистов "Росэлектроники" принимают участие в форуме "Инженеры будущего"
Холдинг «Росэлектроника»

Более миллиона человек воспользовались услугами крытого паркинга аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово