75 лет. ЦАГИ – во имя Победы: Аэростаты заграждения и наблюдения

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 1 октября 2020 года

Военное лето 1941 года: враг наступает, немецкая авиация рвется к столице Советского Союза, чтобы разрушать и уничтожать. Но в московском небе летчиков люфтваффе встречают не только истребители и огонь зенитных установок. Важным звеном защиты города от прицельных бомбежек становятся аэростаты заграждения и наблюдения. Главным разработчиком этих «надувных защитников» в военный период являлся Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского.

Первый вражеский налет на Москву произошел в июле 1941 года. Часть самолетов сбили советские истребители, а прорвавшимся в город летчикам помешали ударить по целям аэростаты. В следующую ночь враг потерял еще два боевых самолета: во время атаки они зацепились за тросы заградительных баллонов и рухнули на землю. После этого неприятель стал летать на больших высотах и уже не мог вести прицельные бомбардировки. Вскоре в Москве, Ленинграде и других городах Советского Союза, подвергаемых фашистским налетам, появились дивизии аэростатчиков. Они входили в войска противовоздушной обороны.

«Очень многие москвичи помнят, как в военные годы по широким московским улицам шли аэростатчицы. Во все концы города, порой за десятки километров, пешком, в любую погоду – в ливень, в мороз – вели они громадные, слоноподобные, наполненные водородом газгольдеры, по 125 кубометров газа в каждом. Аэростаты были прожорливы, каждый день требовали подкачки…», – вспоминает в своей книге «Подвиг начинался в апреле» писатель Исай Давыдов.

Разработкой и совершенствованием конструкции аэростатов занимались ученые ЦАГИ. В частности – создали одиночный и тандемный варианты всепогодного аэростата БАЗ-136, который широко применялся для защиты Москвы, Ленинграда, Горького, Саратова, Ярославля, Сталинграда, Севастополя. Также специалисты института осуществили доводку варианта триплета (системы из трех аэростатов). Кроме того, в годы войны в институте разработали линейку заградительных устройств, таких как МАЗ-1 (в основном использовались на флоте), КАЗ-43, ВАЗ-1 и др.

Механизм действия аэростата был простым: он взмывал в воздух, неся на себе стальные канаты с закрепленными на них минами, что не оставляло шансов самолету при столкновении. Оболочка «надувного защитника» заполнялась подъемным газом, и он взмывал на высоту 2–3 тысячи метров, а в тандеме – 4–5 тысяч метров.

Аэростаты защищали небо городов до конца Великой Отечественной войны. Только в Москве с 1941 по 1945 год они поднимались в небо около 217 тысяч раз. А объединенными усилиями всех боевых средств Московского фронта противовоздушной обороны удалось уничтожить свыше 1300 самолетов противника.


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).



Сообщения компаний:

AZUR air открывает рейсы в Новокузнецк из Москвы
Авиакомпания AZUR air

О проведении онлайн семинара "Обработка данных по безопасности полётов и управление рисками безопасности полётов на государственном уровне"
Межгосударственный авиационный комитет (МАК)

ОДК-Климов вручили акт о прохождении ГСИ двигателя ВК-2500П
АО "ОДК-Климов"

ОДК-Климов вручили награду конкурса «Экспортер года»
АО "ОДК-Климов"

Аэропорт Платов переходит на осенне-зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сертифицировано новое поколение автономного мобильного комплекса ночного старта
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт Стригино переходит на зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Солнечногорское предприятие Технодинамики досрочно выполнило гособоронзаказ 
Холдинг "Технодинамика"

"Россия" продлевает полеты в Анапу в зимнем расписании 
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт "Гагарин" переходит на зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания "Уральские авиалинии" отменила рейсы по маршруту Москва (Внуково) - Симферополь
АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Рособоронэкспорт" отметило экспортный потенциал продукции "КРЭТ"
АО "КРЭТ"

Аэропорт Кольцово переходит на осенне-зимнее расписание полетов
АО УК "Аэропорты Регионов"

НПО "Наука" приняло участие в оформлении тематического поезда Московского метрополитена
ПАО НПО "Наука"

Международный аэропорт Курумоч переходит на осенне-зимнее расписание полетов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Елизово вводит зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Вертолеты "ЮТэйр" доставили в больницу Омской области более 1000 пациентов
АО "ЮТэйр - вертолетные услуги"

Ростех создаст цифровой двойник второго уровня авиадвигателя ТВ7-117
Государственная корпорация "Ростех"

Выбран генеральный подрядчик строительства нового пассажирского терминала аэропорта Новый Уренгой
АО УК "Аэропорты Регионов"

Строители нового терминала аэропорта Геленджик приступили к возведению первого этажа аэровокзального комплекса
ООО "Аэропорт Геленджик"