Международный аэропорт Сочи станет базой для самолетов авиакомпании Nordwind

Базэл Аэро, 30 сентября 2020 года

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова сообщает о расширении маршрутной сети авиакомпании Nordwind в рамках зимнего периода навигации. Самолеты авиакомпании будут базироваться в аэропорту курортной столицы.

С 25 октября 2020 года авиакомпания Nordwind приступит к расширению маршрутной сети из международного аэропорта Сочи. Помимо ежедневных рейсов в Москву в рамках зимнего расписания будут осуществляться перевозки дважды в неделю в Воронеж, Нижний Новгород, Самару, Уфу. Три раза в неделю авиакомпания будет доставлять пассажиров из Сочи в Казань, Оренбург и Санкт-Петербург.

Новыми направлениями для Nordwind из Сочи станут рейсы в Волгоград, Саратов и Тюмень дважды в неделю, а также в Ростов-на-Дону по трем дням. Они будут осуществляться в течение всего зимнего периода навигации, который продлится до конца марта.

Рейсы будут обслуживаться на воздушных судах Boeing 737-800 вместимостью до 189 пассажиров и Embraer 190 с местами для 110 пассажиров. Самолеты будут базироваться в международном аэропорту Сочи с начала зимнего периода навигации.

Новое расписание полетов и широкая маршрутная сеть из курортной столицы России позволят авиакомпании предлагать путешественникам больше возможностей для частых комфортных прямых перелётов внутри страны в обход столичных аэропортов.

Напомним, в настоящий момент авиакомпания Nordwind выполняет рейсы из Сочи в Екатеринбург, Казань, Москву, Омск, Оренбург, Санкт-Петербург, Самару, Сыктывкар, Ульяновск, Уфу.

Забронировать и приобрести и билеты можно на официальном сайте авиакомпании и в кассах города.


О МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТЕ СОЧИ

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза – до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2015-2018 гг. признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). В 2019 году пассажиропоток Международного аэропорта Сочи составил более 6,7 млн человек, что на 7% больше, чем в 2018 году. Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации «Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» (2015, 2016, 2017, 2018). «Пять звезд» (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства «АвиаПорт» в 2015 году. Обладатель премии «Крылья России» в номинации «Аэропорт года» (2014).

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.

О КОМПАНИИ NORDWIND AIRLINES

Авиакомпания Nordwind Airlines  была образована в 2008 году и начала полеты на 3-х воздушных судах по 6-ти направлениям. Сегодня Nordwind Airlines входит в ТОП-7 авиакомпаний России по пассажирообороту. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам.



Сообщения компаний:

AZUR air открывает рейсы в Новокузнецк из Москвы
Авиакомпания AZUR air

О проведении онлайн семинара "Обработка данных по безопасности полётов и управление рисками безопасности полётов на государственном уровне"
Межгосударственный авиационный комитет (МАК)

ОДК-Климов вручили акт о прохождении ГСИ двигателя ВК-2500П
АО "ОДК-Климов"

ОДК-Климов вручили награду конкурса «Экспортер года»
АО "ОДК-Климов"

Аэропорт Платов переходит на осенне-зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сертифицировано новое поколение автономного мобильного комплекса ночного старта
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт Стригино переходит на зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Солнечногорское предприятие Технодинамики досрочно выполнило гособоронзаказ 
Холдинг "Технодинамика"

"Россия" продлевает полеты в Анапу в зимнем расписании 
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт "Гагарин" переходит на зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания "Уральские авиалинии" отменила рейсы по маршруту Москва (Внуково) - Симферополь
АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Рособоронэкспорт" отметило экспортный потенциал продукции "КРЭТ"
АО "КРЭТ"

Аэропорт Кольцово переходит на осенне-зимнее расписание полетов
АО УК "Аэропорты Регионов"

НПО "Наука" приняло участие в оформлении тематического поезда Московского метрополитена
ПАО НПО "Наука"

Международный аэропорт Курумоч переходит на осенне-зимнее расписание полетов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Елизово вводит зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Вертолеты "ЮТэйр" доставили в больницу Омской области более 1000 пациентов
АО "ЮТэйр - вертолетные услуги"

Ростех создаст цифровой двойник второго уровня авиадвигателя ТВ7-117
Государственная корпорация "Ростех"

Выбран генеральный подрядчик строительства нового пассажирского терминала аэропорта Новый Уренгой
АО УК "Аэропорты Регионов"

Строители нового терминала аэропорта Геленджик приступили к возведению первого этажа аэровокзального комплекса
ООО "Аэропорт Геленджик"