Авиакомпания NordStar подарила сертификаты на бесплатные перелеты победителям и участникам забега по взлетно-посадочной полосе аэропорта Красноярск

АО "Авиакомпания "НордСтар" (NordStar), 30 сентября 2020 года

Авиакомпания NordStar выступила официальным партнером благотворительного забега «Улетная пятерка» в Международном аэропорту Красноярск, который состоялся 26 сентября 2020 года. В рамках забега авиакомпания NordStar наградила призеров и участников мероприятия сертификатами на бесплатный авиаперелет «туда» и «обратно» по любому внутреннему направлению маршрутной сети авиакомпании, а также организовала для спортсменов необычную фотозону прямо на беговой трассе.

Благотворительный забег «Улетная пятерка» стал беспрецедентным событием для Красноярского края. Впервые в истории региона спортивное мероприятие проводилось на взлетно-посадочной полосе действующего аэропорта.

Участие в забеге на 5 км приняли 1000 человек, а главным действующим лицом мероприятия стал самолет Boeing 737-800 авиакомпании NordStar в новой ливрее, установленный в районе торца взлетно-посадочной полосы по ходу движения спортсменов. Многие из них замедлялись или останавливались во время гонки, чтобы сделать эффектное фото с воздушным судном NordStar.

На финише все участники забега получили медали, но завершающей точкой стало вручение подарков от партнеров аэропорта. Как базовый перевозчик аэропорта Красноярск и авиакомпания, имеющая самую широкую маршрутную сеть полетов из Красноярска, авиакомпания NordStar стала главным партнером мероприятия и вручила 12 сертификатов на бесплатные перелеты «туда» и «обратно» по любому внутреннему направлению авиакомпании. Обладателями 6 сертификатов стали спортсмены, пришедшие к финишу в первой тройке в мужском и женском зачете соответственно. Также свои сертификаты на бесплатный перелет получили участники забега, финишировавшие в общем зачете под следующими номерами:

- 12 (в декабре 2020 года авиакомпания NordStar отметит 12 лет со дня основания);
- 40 (в октябре 2020 года Международному аэропорту Красноярск исполнится 40 лет);
- 108 (по номеру популярного рейса авиакомпании NordStar Y7-108 Красноярск – Москва);
- 207 (по номеру рейса Y7-207, выполняемом по ключевому для авиакомпании NordStar направлению из Красноярска в Норильск);
- 321 (по номеру одного из любимых у красноярцев рейсов Y7-321 Красноярск – Сочи).

Один сертификат на бесплатный авиаперелет был разыгран среди остальных участников забега. Еще 10 человек получили фирменную сувенирную продукцию NordStar.

Генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов отметил: «Мы были рады стать частью такого красивого и доброго мероприятия. Со своей стороны, мы постарались сделать это событие максимально радостным и запоминающимся для всех участников: вручили по итогам забега отличные призы, презентовали на примере одного из наших самолетов Boeing 737-800 новую ливрею авиакомпании. Символично, что новая раскраска самолетов NordStar представляет собой яркий калейдоскоп эмоций и событий, которые дарят нам путешествия. Во время благотворительного забега 26 сентября каждый участник тоже испытал целый калейдоскоп эмоций и, я уверен, надолго запомнит это прекрасное путешествие длиной в пять километров по взлетно-посадочной полосе базового аэропорта авиакомпании NordStar – аэропорта Красноярск».

Отметим, что спортсмены, которые не попали в число участников забега в аэропорту Красноярск, могут стать участниками онлайн-забега, по итогам которого будет также разыгран один сертификат на бесплатный авиаперелет авиакомпании NordStar.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».
Авиакомпания NordStar входит в число 15-ти крупнейших российских авиаперевозчиков. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). С 2019 года является членом Международной ассоциации воздушного транспорта IATA – крупнейшей и наиболее влиятельной глобальной ассоциации авиаперевозчиков.
Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск).
Авиакомпания NordStar является базовым перевозчиком Красноярского края с регулярными рейсами по 25 направлениям. Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 направлений полетов.
По итогам 2019 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн 318 тыс. человек.
Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar, либо через форму онлайн-чата на главной странице сайта авиакомпании.


Сообщения компаний:

Аэропорт Пулково открывает бренды 
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Ассоциации авиационных учебных центров 30 лет
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Пресс-релиз по итогам 2020 года
АО "Международный аэропорт "Минеральные воды"

Airbus приветствует авиакомпанию Turkmenistan Airlines в качестве своего нового заказчика 
Airbus

Airbus корректирует производственные темпы в ответ на меняющуюся конъюнктуру рынка
Airbus

Рабочий визит Генерального конструктора по средствам выведения и наземной космической инфраструктуре на предприятия Корпорации "Промтех"
АО "Опытно-конструкторское бюро "Аэрокосмические системы"

ОДК откроет новый сервисный центр по обслуживанию двигателей АИ-222-25
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Новая фотовыставка открылась в терминале внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск
АО "Хабаровский аэропорт"

Посадочная площадка на кровле Боткинской больницы
Helipoints

В ЦАГИ наградили победителей конкурса имени профессора Н.Е. Жуковского
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Авиакомпания "РусЛайн" выполняет прямые рейсы из Липецка в Санкт-Петербург
АО АК "Руслайн"

Аэропорт "Пулково" признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров 
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания "РусЛайн" начала выполнять прямые рейсы из Архангельска в Краснодар и Казань
АО АК "Руслайн"

Авиаперевозчики – лидеры аэропорта Платов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Пассажиропоток УК "Аэропорты Регионов" снизился на 39%
АО УК "Аэропорты Регионов"

МГТУ ГА и КАИ подписали меморандум о сотрудничестве
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

Глава Росавиации Александр Нерадько и председатель правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провели рабочую встречу
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Международный аэропорт Краснодар подвел итоги за 2020 год
Базэл Аэро

Специалисты ЦАГИ удостоены государственных наград Российской Федерации
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

95 двигателей Энергомаша успешно отработали в 2020 году
Государственная корпорация "Роскосмос"