КРЭТ: "Состоялось юбилейное вручение ежегодной премии им. Ревунова"

АО "КРЭТ", 28 сентября 2020 года

АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех и Союз машиностроителей России определили победителей V премии имени Ревунова, ими стали 14 человек, которые поделили между собой призовой фонд – 10 млн рублей. Подведение итогов конкурса традиционно состоялось в рамках конференции «Будущее машиностроения России» в МГТУ им. Баумана. 

С каждым годом премия, учрежденная по инициативе КРЭТ для поддержки молодых инженеров, становится все более востребованной. В этом году она объединила более 140 молодых специалистов предприятий машиностроения из различных уголков нашей страны. 

Напомним, премия имени Ревунова была учреждена по инициативе КРЭТ в 2016 году. Уже пять лет ежегодно присуждается перспективным разработчикам, конструкторам и технологам (до 35 лет) за значительные достижения в области радиоэлектроники по разработке и производству новых и модернизации находящихся в эксплуатации сложных конструкторских изделий специального назначения, а также за разработку и производство принципиально новых изделий гражданского назначения.

«Сегодня подведены итоги юбилейной 5 премии имени Ревунова, отрадно видеть, что ежегодно идет рост участников как индивидуальных, так и командных. Это создает еще большую конкуренцию и повышает качество представленных проектов и все они, конечно, лягут в основу будущего машиностроительной отрасли России. Для Концерна важно, чтобы на предприятия приходили молодые, талантливые специалисты, которые заинтересованы в развитии технологий в военной и гражданской промышленности», – отметил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделения Союза машиностроителей России Николай Колесов. – Подчеркну, что премия проводится не только среди представителей предприятий Концерна – перспективные конструкторы, разработчики, технологи со всей страны получают возможность заявить о себе, получить дополнительную поддержку своих проектов. Возможно, эти проекты в будущем станут основой конкурентоспособности российской продукции и технологий на мировом рынке».

Лучшие молодые конструкторы, технологи и разработчики выбираются в двух номинациях: «За вклад в развитие производства продукции специального назначения» и «За вклад в развитие производства гражданской продукции».

Победители в номинации «За вклад в производство продукции специального назначения»: Лучший молодой конструктор – Кишкин Олег (АО «Авиаавтоматика» им.В.В. Тарасова, Лучший молодой технолог – команда сотрудников АО «НИИ Гириконд»: Смирнова Надежда, Крюков Валерий, Лучший молодой разработчик – команда сотрудников АО «НИИ Экран»: Носиков Вячеслав, Алиева Татьяна, Кузнецов Вячеслав. 

«За вклад в развитие производство гражданской продукции» награждены: «Лучший молодой конструктор» – Архипова Елена (АО "Уфимское агрегатное производственное объединение"), Лучший молодой технолог» – Евдокимов Дмитрий (АО «Авиаагрегат), «Лучший молодой разработчик» – команда сотрудников «Конструкторское бюро промышленной автоматики»: Егоров Виктор, Демьяненко Сергей, Кондратьев Сергей и Архипова Дарья.

Так,  лучшими молодыми разработчиками в номинации «За вклад в развитие производства гражданской продукции» стали авторы проекта «Разработка опытного образца малогабаритного многофункционального автопилота АП-ТВС для новых самолетов малой гражданской авиации с цифровым бортовым радиоэлектронным оборудованием» из Конструкторского бюро промышленной автоматики» входит в АО «КРЭТ». Для наземной отработки опытного образца был создан стенд полунатурного моделирования с имитацией практически всех условий реального полета. При проектировании стендово-моделирующего комплекса для нового автопилота применено программное обеспечение Schematic собственной разработки, основанное на «визуальном» программировании, когда в формате структурных схем создается модель полета и алгоритма управления самолетом.

Многофункциональный автопилот уже прошел и летные испытания – почти год назад в Новосибирске (в районе аэродрома «Ельцовка») состоялся первый полет самолета ТВС-2ДТС в автоматическом режиме прошел почти год назад. По результатам полета командир воздушного судна и второй автопилот дали положительное заключение по проекту.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Utair будет выполнять полеты по 21 маршруту в зимнем сезоне из Тюмени
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Nordwind Airlines запускает регулярные рейсы между Казанью и Стамбулом
АО "Международный аэропорт "Казань", Nordwind Airlines

Первый в мире режим перехвата беспилотников появился в отечественном симуляторе «Квадросим»
Университет 2035

ЦАГИ представил инновационную разработку на Всероссийском форуме
ФАУ "ЦАГИ"

Аэрофлот запустил продажу дополнительных услуг через чат-бота
ПАО "Аэрофлот"

ОДК-Кузнецов организовал круглый стол по ключевым трендам в управлении персоналом
ПАО «ОДК-Кузнецов»

ГТЛК фиксирует уверенный рост выручки до 112 млрд рублей за 9 месяцев 2025 года, несмотря на внешние вызовы
АО "ГТЛК"

Международный аэропорт Красноярск фиксирует рост пассажиропотока на китайских направлениях
Международный аэропорт Красноярск

Три разработки и шесть побед: маёвцы отличились на всероссийском слёте инженерных команд в области БАС
Московский авиационный институт

Команда «ОКБ «Аэрокосмические системы» стала победителем конкурса «Авиастроитель года»
АО «ОКБ «Аэрокосмические системы»

Ростех объединился с ведущими вузами страны для создания прорывных технологий
Госкорпорация Ростех

ОДК-Сатурн начали готовить наставников для целевиков образовательных треков Ростеха
АО "ОДК"

ГТЛК демонстрирует уверенный рост за 9 месяцев 2025 года
АО "ГТЛК"

ИТ-компания аэропорта Шереметьево «Код открытия» и «Новапорт Холдинг» обеспечат развитие цифровой среды аэропортов России
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В «Аэроэкспрессе» появился 12-часовой доступ к популярному онлайн-кинотеатру
ООО "Аэроэкспресс"

Технологии есть – дело за малым: в МАИ обсудили экосистему гибридной авиации будущего
Московский авиационный институт

В МАИ подвели итоги конкурса «Молодёжь и будущее авиации и космонавтики»
Московский авиационный институт

«Приоритет-2030»: 135 университетов представили на площадке МАИ свои программы развития
Московский авиационный институт

«Ямал» представил первый Airbus A320 в новой ливрее авиакомпании
АО «АТК «Ямал»

В аэропорту Жуковский открылось новое кафе «Небо бар и сэндвичи»
Международный аэропорт Жуковский