"РусЛайн" и ОСИГ договорились о развитии детского туризма в регионах России

АО АК "Руслайн", 25 сентября 2020 года
Авиакомпания «РусЛайн», один из ведущих игроков на рынке региональных перевозок в России, и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) договорились о том, что вместе будут развивать целевую маршрутную сеть авиаперелетов для детских туристических групп. Одним из пилотных направлений станет Пермский край.

ОСИГ и представители авиакомпании «РусЛайн» обсудили основные направления для развития детского туризма в России. Результатом встречи стала идея создания общенациональной маршрутной сети для детских туристических групп, особенностью которой станут доступные тарифы. Маршруты будут созданы с участием представителей туриндустрии в регионах на базе существующих программ развития детского туризма. Работа над пилотным проектом уже ведется. Одним из первых направлений для привлечения маленьких туристов станет Пермский край, богатый природными и не только достопримечательностями и располагающий множеством возможностей для активного отдыха.

«Сегодня для комплексного развития внутреннего детского и семейного туризма на территории нашей страны необходимо провести ряд важных мероприятий, среди которых повышение транспортной и ценовой доступности путешествий. ОСИГ и авиакомпания «РусЛайн» будут совместными усилиями осуществлять эту работу, что позволит юным туристам и школьникам не только познавательно и интересно провести каникулы, но и в целом путешествовать по России вместе с родителями чаще и по доступным ценам», – прокомментировала вице-президент ОСИГ Наталья Осипова.

«Цель нашей работы – делать всё, чтобы у жителей региональных центров России, в том числе самых юных из них, появились равные с жителями мегаполисов возможности следовать своим мечтам, открывать для себя новые места и вдохновляться ими. Прямые перелеты авиакомпании «РусЛайн» по социально-ориентированным тарифам между основными региональными центрами позволяют развивать внутренний туризм и открывают новые точки притяжения для юных путешественников», – комментирует начальник отдела по управлению продажами авиакомпании «РусЛайн» Ростислав Петров.

Авиакомпания «РусЛайн» занимает одно из ведущих мест в сегменте региональных авиаперевозок РФ. Основной целью «РусЛайн» является построение сети маршрутов между региональными центрами и хабовыми аэропортами. Компания существует с 1997 года. В 2007 году «РусЛайн» стал первым российским оператором канадских самолётов Bombardier CRJ-100/200, а на сегодняшний день имеет самый большой парк таких самолетов в России и Европе, 8-ой – в мире.

Маршрутная сеть авиакомпании объединяет свыше 35 городов России. Авиакомпания базируется в московском аэропорту Внуково, дополнительные узловые аэропорты находятся в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. 

По итогам 2019 года пассажиропоток авиакомпании составил более 650 тыс. человек, а также было выполнено свыше 19 тыс. рейсов.

Авиакомпания «РусЛайн» неоднократно становилась лауреатом престижных авиационных премий в области региональных перевозок. Так, в рамках ежегодной авиационной премии «Крылья России» «РусЛайн» признавали победителем в 2019, 2018, 2017, 2014, 2011 и 2006 годах. Авиакомпания была признана лучшим региональным перевозчиком по итогам 2015, 2014 и 2013 годов премии аэропорта Пулково LED TOGETHER. «РусЛайн» является лауреатом ежегодной премии аэропорта Воронеж в номинации «Лидер региональных маршрутов» в 2018, 2017 и 2015 годах. По итогам 2018 года авиакомпания «РусЛайн» вошла в число самых пунктуальных перевозчиков аэропорта Кольцово. Также «РусЛайн» является лауреатом Евразийской премии в области авиационного маркетинга 2019 года в номинации «Авиакомпания года» в группе С (объем перевозок от 500 тыс. до 1 млн. пассажиров в год).


Сообщения компаний:

AZUR air открывает рейсы в Новокузнецк из Москвы
Авиакомпания AZUR air

О проведении онлайн семинара "Обработка данных по безопасности полётов и управление рисками безопасности полётов на государственном уровне"
Межгосударственный авиационный комитет (МАК)

ОДК-Климов вручили акт о прохождении ГСИ двигателя ВК-2500П
АО "ОДК-Климов"

ОДК-Климов вручили награду конкурса «Экспортер года»
АО "ОДК-Климов"

Аэропорт Платов переходит на осенне-зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сертифицировано новое поколение автономного мобильного комплекса ночного старта
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт Стригино переходит на зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Солнечногорское предприятие Технодинамики досрочно выполнило гособоронзаказ 
Холдинг "Технодинамика"

"Россия" продлевает полеты в Анапу в зимнем расписании 
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт "Гагарин" переходит на зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания "Уральские авиалинии" отменила рейсы по маршруту Москва (Внуково) - Симферополь
АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Рособоронэкспорт" отметило экспортный потенциал продукции "КРЭТ"
АО "КРЭТ"

Аэропорт Кольцово переходит на осенне-зимнее расписание полетов
АО УК "Аэропорты Регионов"

НПО "Наука" приняло участие в оформлении тематического поезда Московского метрополитена
ПАО НПО "Наука"

Международный аэропорт Курумоч переходит на осенне-зимнее расписание полетов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Елизово вводит зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Вертолеты "ЮТэйр" доставили в больницу Омской области более 1000 пациентов
АО "ЮТэйр - вертолетные услуги"

Ростех создаст цифровой двойник второго уровня авиадвигателя ТВ7-117
Государственная корпорация "Ростех"

Выбран генеральный подрядчик строительства нового пассажирского терминала аэропорта Новый Уренгой
АО УК "Аэропорты Регионов"

Строители нового терминала аэропорта Геленджик приступили к возведению первого этажа аэровокзального комплекса
ООО "Аэропорт Геленджик"