Qatar Airways отмечает увеличение числа оборудованных Super Wi-Fi бортов в своем авиапаркеоткрытием 100-дневного бесплатного широкополосного доступа в интернет для всех пассажиров

Авиакомпания Qatar Airways, 25 сентября 2020 года

В честь ввода в эксплуатацию 100-го самолета, оснащенного системой широкополосного доступа в интернет Super Wi-Fi, авиакомпания Qatar Airways предлагает всем своим пассажирам 100 дней бесплатного использования этого сервиса.

С 25 сентября 2020 года по 2 января 2021 года пассажиры, путешествующие с Qatar Airways, смогут на протяжении всего полета бесплатно оставаться на связи с семьей, друзьями и коллегами. На сегодняшний день Qatar Airways занимает первое место в Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке по числу самолетов с высокоскоростной широкополосной связью на борту.  

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «В эти непростые времена Qatar Airways продолжает оставаться лидером отрасли и одним из ее главных инноваторов, гарантируя пассажирам пятизвездочный сервис, которого они привыкли ожидать отлучшей авиакомпании мира. И сегодня мы с радостью предоставляем всем нашим пассажирам высокоскоростной широкополосный доступ на все время полета.

Данное предложение — очередная демонстрация исключительного отношения Qatar Airways к своим клиентам, которое особенно наглядно в условиях, когда другие авиакомпании сокращают предложение Wi-Fi-сервисов, ссылаясь на сложную конъюнктуру рынка.

Мы вновь доказываем, что наша миссия — связывать людей по всему миру — не ограничивается только доставкой пассажиров из пункта А в пункт Б. Мы понимаем, насколько важно, особенно в ситуации, сложившейся в мире в последние месяцы, для людей все время быть на связи — как на земле, так и в воздухе».

С 2018 года, когда началась реализация программы, более 100 воздушных судов Qatar Airways были оснащены системой высокоскоростного доступа Super Wi-Fi, использующей отмеченную многочисленными наградами технологию GX Aviation глобального поставщика мобильной спутниковой связи Inmarsat.

На рейсах Qatar Airways, обслуживаемых самолетами с системой GX Aviation, пассажирам обычно предлагается до одного часа бесплатного доступа к Wi-Fi с возможностью продлить время действия услуги за дополнительнуюплату.

О Qatar Airways и мерах безопасности на борту

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана «Лучшей авиакомпаниеймира». Она также стала победительницей в категориях «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке», «Лучший в мире бизнес-класс» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. Qatar Airways — единственная авиакомпания, пять раз удостаивавшаяся заветного титула лучшей в мире от экспертов Skytrax. На церемонии вручения наград Skytrax-2020 Международный аэропорт Хамад (HIA) занял третье место в списке 550 лучших аэропортов мира. 

Как свидетельствуют последние данные ИАТА, с апреля по июль этого года Qatar Airways являлся крупнейшим международным перевозчиком, успешно решая задачу возвращения на родину людей, оказавшихся в это сложное время вдали от дома. Проведеннаяработа позволила Qatar Airways накопить уникальный опыт в области обеспечения безопасности и надежности воздушных перевозок, который сегодня открывает дорогу для эффективного восстановленияавиакомпанией своей маршрутной сети. Перевозчик ввел самые жесткие меры безопасности и обеспечения гигиенических требований как на борту самолетов, так и в Международном аэропорту Хамад.

Принимаемые Qatar Airways меры по обеспечению безопасности пассажиров и членов экипажа включают предоставление бортпроводникам костюмов индивидуальной защиты, а пассажирам бесплатных  защитных комплектов и одноразовых лицевых экранов. Пассажиры бизнес-класса имеют возможность дополнительно повысить уровень безопасности в полете с помощью раздвижных перегородок, которыми оснащен удостоенный многочисленных наград салон Qsuite. Кроме того, они могут включить индикатор «Не беспокоить (DND)». Воздушные суда с креслами Qsuite сегодня обслуживают более 30 маршрутов, включая Франкфурт, Куала-Лумпур, Лондон и Нью-Йорк. Исчерпывающую информацию о мерахбезопасности на борту и в аэропорту Хамад можно получить на сайте.

Операционная деятельность Qatar Airways не ограничивается возможностями определенного типа воздушного судна. Пандемия коронавируса серьезно уменьшила спрос на международные авиаперевозки, всвязи с чем Qatar Airways приняла решение приостановить эксплуатацию всего парка больших Airbus A380, использование которых в текущих условиях не является оправданным ни с экономической, ни с экологической точек зрения. Авиапарк компании, состоящий из 49 самолетов Airbus A350 и 30 Boeing 787, предоставляет самые широкие возможности для эффективной организации перелетов на стратегически важных дальних маршрутах с пунктами назначения в Африке, Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Международный аэропорт Хамад (HIA), являющийся портом приписки Qatar Airways, ввел в действие строгие процедуры уборки и меры по обеспечению социального дистанцирования во всех терминалах. Все зоны взаимодействия с пассажирамидезинфицируются каждые 10-15 минут. Все пункты выхода на посадку и стойки выхода к автобусам обрабатываются после каждого рейса. Кроме того, в зонах паспортного контроля и на стойках безопасности пассажирам предоставляются дезинфицирующие средства для рук. На церемонии вручения наград Skytrax-2020 HIA занял третье место в списке 550 лучших аэропортов мира. Он также шестой год подряд был признан «Лучшим аэропортом на Ближнем Востоке» и пятый год подряд завоевалглавный приз в категории «Лучший обслуживающий персонал на Ближнем Востоке».

Чтобы путешественники могли спокойно и уверенно планировать свои поездки, авиакомпания предлагает максимально удобные и комфортные условия бронирования и возврата средствза билеты. Более подробную информацию можно получить на сайте.



Сообщения компаний:

AZUR air открывает рейсы в Новокузнецк из Москвы
Авиакомпания AZUR air

О проведении онлайн семинара "Обработка данных по безопасности полётов и управление рисками безопасности полётов на государственном уровне"
Межгосударственный авиационный комитет (МАК)

ОДК-Климов вручили акт о прохождении ГСИ двигателя ВК-2500П
АО "ОДК-Климов"

ОДК-Климов вручили награду конкурса «Экспортер года»
АО "ОДК-Климов"

Аэропорт Платов переходит на осенне-зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сертифицировано новое поколение автономного мобильного комплекса ночного старта
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Аэропорт Стригино переходит на зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Солнечногорское предприятие Технодинамики досрочно выполнило гособоронзаказ 
Холдинг "Технодинамика"

"Россия" продлевает полеты в Анапу в зимнем расписании 
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт "Гагарин" переходит на зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания "Уральские авиалинии" отменила рейсы по маршруту Москва (Внуково) - Симферополь
АО "Международный аэропорт "Внуково"

АО "Рособоронэкспорт" отметило экспортный потенциал продукции "КРЭТ"
АО "КРЭТ"

Аэропорт Кольцово переходит на осенне-зимнее расписание полетов
АО УК "Аэропорты Регионов"

НПО "Наука" приняло участие в оформлении тематического поезда Московского метрополитена
ПАО НПО "Наука"

Международный аэропорт Курумоч переходит на осенне-зимнее расписание полетов
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Елизово вводит зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Вертолеты "ЮТэйр" доставили в больницу Омской области более 1000 пациентов
АО "ЮТэйр - вертолетные услуги"

Ростех создаст цифровой двойник второго уровня авиадвигателя ТВ7-117
Государственная корпорация "Ростех"

Выбран генеральный подрядчик строительства нового пассажирского терминала аэропорта Новый Уренгой
АО УК "Аэропорты Регионов"

Строители нового терминала аэропорта Геленджик приступили к возведению первого этажа аэровокзального комплекса
ООО "Аэропорт Геленджик"