Во "Внуково" прошли ночные тактико-специальные учения по отработке действий в условиях аварийной ситуации

АО "Международный аэропорт "Внуково", 25 сентября 2020 года

В аэропорту Внуково состоялись ночные полномасштабные тактико-специальные учения с имитацией аварийной посадки воздушного судна с последующим возгоранием. 

Тема учений: «Действия руководящего состава АО «Международный аэропорт «Внуково», аварийно-спасательной команды, аварийной команды Центра бизнес-авиации Внуково-3, персонала предприятий Внуковского аэропортового комплекса, взаимодействующих организаций и ведомств при авиационном событии в аэропорту Внуково, код «Синий» с последующим переходом в код «Красный».

Целью данного мероприятия является отработка наиболее целесообразных форм и методов взаимодействия подразделений Внуковского аэропортового комплекса при авиационном происшествии, а также повышение натренированности персонала в выполнении мероприятий по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации на летном поле. 

По легенде воздушное судно Ту-134 следовал в аэропорт Внуково из Сингапура, на борту находилось 14 пассажиров и 5 членов экипажа. За 20 минут до посадки руководителю полетов аэропорта поступила информация от командира воздушного судна об отказе правого двигателя. Экипаж выполнил аварийную посадку, в следствие чего произошло возгорание правого двигателя и истекающего авиатоплива под фюзеляжем воздушного судна. При докладе командир ВС сообщил, что среди пассажиров возможно наличие пострадавших, имеется угроза проникновения пожара в кабину экипажа и распространения его в салон самолета.

На учениях в условиях ограниченной видимости отрабатывалось несколько аварийных ситуаций, установленным порядком была объявлена «Тревога», а затем код авиационного происшествия «Синий» перешел в код «Красный». Согласно Аварийному плану смена кода на «Красный» означает наличие непосредственной угрозы жизни и здоровью находящихся на борту людей. По сценарию предполагалось, что на борту находилось 7 пострадавших.

В ходе учений были отработаны действия по спасению пассажиров, экипажа и оказанию помощи условно пострадавшим, тушению пожара на самолете и буксировке потерявшего способность самостоятельно передвигаться ВС. Кроме этого, отрабатывались навыки организации аварийно-спасательных работ при ЧС, проверялись знания алгоритмов безошибочного взаимодействия между службами.

В учениях продолжительностью три часа было задействовано около 100 человек и более 30 единиц спецтехники, включая пожарные машины, кареты "Скорой помощи" и другие технические средства. Роль пассажиров и членов экипажа выполняли специалисты СПАСОП.

Кроме того, в рамках учений была продемонстрирована работа двух пожарных машин последнего поколения – Rosenbauer Panther 6x6 new. Эти уникальные австрийские машины способны развивать максимальную скорость до 130 км в час и позволяют прибывать на место пожара в два раза быстрее.

По итогам учений был определен уровень готовности служб аэропорта и должностных лиц к выполнению работ по оперативной эвакуации воздушного судна с летного поля Внуково.

Слаженные и скоординированные действия специалистов всех служб позволили выполнить поставленные задачи в максимально сжатые сроки, что крайне важно, когда под угрозой находится жизнь и здоровье авиапассажиров.

«Все задействованные службы показали хороший результат - профессионально и оперативно выполнили поставленные перед ними задачи, соблюдая при этом необходимый временной интервал», - отметил Олег Тацитов, начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) аэропорта Внуково.

 «Проведение подобных учений не только совершенствует квалификацию всех служб аэропорта, но прежде всего – способствует повышению уровня безопасности авиапассажиров на территории Международного аэропорта Внуково и всего Московского авиационного узла», - подчеркнул Леонид Шипиль, директор по аэродромному комплексу аэропорта Внуково.

Руководил учениями первый заместитель генерального директора аэропорта Внуково Дмитрий Ерзакович. В качестве наблюдателей и гостей мероприятия были приглашены представители Ространснадзора, Росавиации Минтранса РФ, службы ПАСОП российских аэропортов, авиакомпаний «Победа» и «РусЛайн», МЧС, линейный отдел МВД России в аэропорту Внуково и представители служб аэропорта.

Действия расчетов по итогам учений были оценены как успешные. Цели, поставленные для реализации в ходе тактико-специальных учений, были достигнуты. По окончании учения подведены итоги, выработаны направления дальнейшего совершенствования эффективности действий персонала при авиационном происшествии.

Во время учений аэропорт Внуково работал в штатном режиме. Все рейсы выполнялись согласно центральному расписанию.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково является единственным аэропортом России, получившим Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Также коллектив аэропорта неоднократно поощрялся различными наградами, в том числе Министерства транспорта Российской Федерации, Мэра Москвы, Федерального агентства воздушного транспорта и другими.


Сообщения компаний:

59-я Московская международная конференция "Развитие региональной авиации" и выставка "Техника, оборудование и передовые технологии для аэропортов"
Ассоциация «Аэропорт»

"Аэроэкспресс" запустил сервис покупки авиабилетов на своем сайте
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех поставит еще четыре агрегата для новых фрегатов "адмиральской" серии
Госкорпорация Ростех

"Победа" 1 августа возобновит полёты в Бодрум и Даламан из Москвы
ООО «Авиакомпания «Победа»

Туристский информационный центр "Наше Подмосковье" представил летнюю программу пассажирам Домодедово 
Московский аэропорт Домодедово

Ректор МГТУ ГА провел заседание Управляющего совета подшефной школы
Московский государственный технический университет гражданской авиации

40% сотрудников АО «УКБП» имеют иммунитет к COVID-19: на предприятии продолжается добровольная вакцинация
АО «УКБП»

Из Международного аэропорта Владивосток открываются дополнительные рейсы в Токио
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания "Аврора" увеличивает частоту полетов в июле в Преображение и Пластун
АО "Авиакомпания Аврора"

Профессия двигателиста: перспективное будущее и большие возможности
Московский авиационный институт

Из Международного аэропорта Калининград (Храброво) возобновились рейсы в Турцию
АО «Аэропорт "Храброво"»

Глава Ростеха представил Президенту России итоги работы Госкорпорации в 2020 году

Центр бизнес-авиации UTG Private Aviation в аэропорту Домодедово впервые увеличит количество стоянок воздушных судов
UTG PA

В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Грецию
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Пассажиры Домодедово могут сдать более 1,5 тыс. видов анализов перед полетом
Московский аэропорт Домодедово

Ростех начал строительство Центра конструкторских разработок и научных исследований "ОДК-Кузнецов" в Самаре
Госкорпорация Ростех

S7 Airlines открыла продажи на рейс из Владивостока в Токио
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Авиакомпания "СКОЛ" прокомментировала ограничение сертификата эксплуатанта
ООО «Авиакомпания «СКОЛ»

Роскосмос займется организацией экспозиции на МАКС-2021
ООО "РосТендер"

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за май 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»