Аэропорт Новый Уренгой открыл продажу грузоперевозок на рейсах "Аэрофлота"

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 24 сентября 2020 года

Аэропорт Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») стал полноправным агентом авиакомпании «Аэрофлот» по продаже грузовых перевозок. Сотрудники грузового терминала ямальского авиаузла теперь могут оформить перевозку грузов по широкой маршрутной сети авиаперевозчика.

Новая опция доступна как юридическим, так и физическим лицам. Перевозка груза осуществляется при наличии технической возможности и свободной ёмкости на воздушном судне авиаперевозчика. В настоящее время «Аэрофлот» выполняет ежедневные прямые рейсы из Нового Уренгоя в Москву, а также транзитные рейсы через Москву во многие города России и за рубеж.

Грузовой терминал аэропорта Новый Уренгой площадью 230 кв. м с начала 2020 года обработал порядка 3 тысяч тонн грузов. Услуга по оформлению перевозки груза сотрудниками грузового терминала, помимо «Аэрофлота», также доступна на рейсах авиакомпаний «Ямал», S7 и UTair.

Справка об ООО «Уренгойаэроинвест»:
ООО «Уренгойаэроинвест» входит в холдинг «Аэропорты Регионов», осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 979,8 тыс. человек.
    
Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Sabre и Google создают первую технологию искусственного интеллекта в туризме
Sabre Corporation

Ball Aerospace и Dassault Syst?mes заключили многолетний контракт по внедрению решений для цифрового проектирования
Dassault Syst?mes

С конца октября "РусЛайн" будет выполнять рейсы по более чем 40 внутрироссийским направлениям  
АО АК "Руслайн"

Аэропорт Бегишево перешёл на работу в режиме осенне-зимней навигации
АО "Аэропорт Бегишево"

Международный аэропорт Сочи переходит на новое расписание
Базэл Аэро

Зимнее расписание аэропорта "Казань"
АО "Международный аэропорт "Казань"

Международный аэропорт Красноярск перешел на зимнее расписание полетов
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Аэропорт Минеральные Воды перешел на осенне-зимнее расписание
АО "Международный аэропорт "Минеральные воды"

Аэропорт "Толмачёво" перешёл на зимнее расписание
АО "Аэропорт "Толмачево"

Прямые рейсы на родину Деда Мороза откроются из аэропорта Пулково
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Аэропорт Домодедово перешел на осенне-зимнее расписание 
Московский аэропорт "Домодедово"

Аэропорт Новый Уренгой перешёл на зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания NordStar перешла на осенне-зимнее расписание полетов 2020/2021
АО "Авиакомпания "НордСтар" (NordStar)

Utair полетит в Танзанию за 9999 рублей
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

"Иркуты" "прилунились": эксперименты продолжаются
Госкорпорация "Роскосмос"

Emirates приглашает туристов в безопасное путешествие в Дубай и предлагает эксклюзивные тарифы в рамках зимней распродажи
Авиакомпания Emirates

Осенне-зимнее расписание вступило в силу в аэропорту Иркутска
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Аэропорт Хабаровск переходит на зимнее расписание полетов
АО "Хабаровский аэропорт"

Юбилей "Луча"
Государственная корпорация "Роскосмос"

Сотрудникам отрасли присуждены премии в области науки и техники
Государственная корпорация "Роскосмос"