Аэропорт Елизово расширяет маршрутную сеть

АО УК "Аэропорты Регионов", 24 сентября 2020 года
С 28 сентября в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») стартуют прямые регулярные авиаперелеты в Благовещенск. Открытие рейсов в Благовещенск позволит пассажирам аэропорта Елизово не только добраться до Амурской области без пересадок, но и воспользоваться дальнейшими удобными стыковочными рейсами в Иркутск и Красноярск.
 
Авиакомпания «ИрАэро» приступит к выполнению перелетов по маршруту Иркутск – Благовещенск – Петропавловск-Камчатский, Красноярск – Благовещенск – Петропавловск-Камчатский  и обратно. Таким образом, авиасообщение с Благовещенском будет осуществляться 2 раза в неделю, а стыковочные рейсы в Иркутск и Красноярск – 1 раз в неделю каждый. Рейсы запланированы по понедельникам и средам на воздушных судах Sukhoi Superjet 100.

Билеты уже поступили в продажу. Подробнее с расписанием можно ознакомиться на сайте аэропорта, с условиями перевозки – на сайте авиакомпании.

Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово):
Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) является главными воздушными воротами Камчатского края. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. По итогам 2019 г. аэропорт обслужил 759 тыс. пассажиров.  В 2018 году АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» вошёл в холдинг «Аэропорты Регионов». В планах компании: модернизация действующей инфраструктуры аэропорта и строительство нового аэровокзального комплекса более 40 тысяч квадратных метров. В состав комплекса войдут не только пассажирский терминал, но и гостиница на 131 номер и торгово-офисный центр. Строительство комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность воздушной гавани. 

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Sabre и Google создают первую технологию искусственного интеллекта в туризме
Sabre Corporation

Ball Aerospace и Dassault Syst?mes заключили многолетний контракт по внедрению решений для цифрового проектирования
Dassault Syst?mes

С конца октября "РусЛайн" будет выполнять рейсы по более чем 40 внутрироссийским направлениям  
АО АК "Руслайн"

Аэропорт Бегишево перешёл на работу в режиме осенне-зимней навигации
АО "Аэропорт Бегишево"

Международный аэропорт Сочи переходит на новое расписание
Базэл Аэро

Зимнее расписание аэропорта "Казань"
АО "Международный аэропорт "Казань"

Международный аэропорт Красноярск перешел на зимнее расписание полетов
ООО "Аэропорт "Емельяново"

Аэропорт Минеральные Воды перешел на осенне-зимнее расписание
АО "Международный аэропорт "Минеральные воды"

Аэропорт "Толмачёво" перешёл на зимнее расписание
АО "Аэропорт "Толмачево"

Прямые рейсы на родину Деда Мороза откроются из аэропорта Пулково
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Аэропорт Домодедово перешел на осенне-зимнее расписание 
Московский аэропорт "Домодедово"

Аэропорт Новый Уренгой перешёл на зимнее расписание
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания NordStar перешла на осенне-зимнее расписание полетов 2020/2021
АО "Авиакомпания "НордСтар" (NordStar)

Utair полетит в Танзанию за 9999 рублей
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

"Иркуты" "прилунились": эксперименты продолжаются
Госкорпорация "Роскосмос"

Emirates приглашает туристов в безопасное путешествие в Дубай и предлагает эксклюзивные тарифы в рамках зимней распродажи
Авиакомпания Emirates

Осенне-зимнее расписание вступило в силу в аэропорту Иркутска
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Аэропорт Хабаровск переходит на зимнее расписание полетов
АО "Хабаровский аэропорт"

Юбилей "Луча"
Государственная корпорация "Роскосмос"

Сотрудникам отрасли присуждены премии в области науки и техники
Государственная корпорация "Роскосмос"